Перейти к публикации
болт

Замена зеркального элемента бокового зеркала

Рекомендованные сообщения

Господа, никто не сталкивался с подобной операцией? Своими силами сделать реально? Зеркало с эл. управлением и обогревом

Поделиться сообщением

Господа, никто не сталкивался с подобной операцией? Своими силами сделать реально? Зеркало с эл. управлением и обогревом

А можно понтересоваться в чем проблема? Если не хватает полезной площади, то можно наклеить сферу.

А если разбито и требуется замена, то спроси на авторынке клей, торгаши знают. Я так на семерке делал самопальный обогрев зеркал, клеил резисторы по периметру. Клей внешне похож на тот, что клеит потолочную плитку. Самое главное все обезжирить, я просто помыл с ферри.

Поделиться сообщением

а расскажи подробнее про самодельный обогрев .

Поделиться сообщением

а расскажи подробнее про самодельный обогрев .

Купил 12 штук обычных проволочных резисторов, мощностью 1 Вт и сопротивлением примерно 0,9 Ом. Стоят примерно 3 рубля в радиокиоске за штуку.

Соединил их последовательно и пропаял. По периметру зеркала, прижимая каждый резистор, приклеил. Рекомендую клей poxipol, он хорошо держит нагрев и быстро сохнет. Много где продается, как эпоксидка, композитный, двухкомпонентный.

После проклейки, замерил сопротивление на входе, примерно 10,5-11 Ом. Можно ьакже проверить нагрев, подключив к АКБ напрямую.

Далее проложил провода в дверь, а зеркальный элемент с резисторами на клей к держателю на штатное место.

С кнопки обогрева заднего стекла вывел управляющий сигнал на реле 30А. А к силовым его контактам подвел провода от “гирлянды” резисторов. Провод брал сечением 1.5 мм к каждому зеркалу, с предохранителями по 1,5 А.

Грело очень хорошо, пользовался 2,5 года, потом машину продал.

Поделиться сообщением

Подскажи пожалуйста как снимается зеркало, подводные камни есть ?. Хочу замутить обогрев, нагревательные элементы взял готовые.

Поделиться сообщением

Подскажи пожалуйста как снимается зеркало, подводные камни есть ?. Хочу замутить обогрев, нагревательные элементы взял готовые.

камни есть, одну стекляшку сломал по незнанию. Если использовать тот-же зеркальный элемент, то его можно аккуратно снять. Нужно повернуть зеркало максимально в какое-нибудь крайнее положение, чтобы можно было просунуть пальцы или отвертку во внутрь. Зеркало крепится защелками к клипсе, а она как тюльпан, лепестки его обхватывают шарик, на котором вращается при помощи тросиковых приводов. Вот те самые защелки и надо разогнуть. Более подробно не помню, давно уже дело было. Зеркала достаточно крепкие, но я его сломал, т.к. хотел сдернуть "тюльпан" с шарика, а надо было защелки отогнуть. Сломаное зеркало потом подобрали на авторынке без проблем и я его переклеил. Повторюсь, что зеркала были на семерке, такая же конструкция была на калине. На рио не разбирал ниразу, может еще есть подводные камни.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 7 Сообщений
    • 2908 Просмотров
    • 0 Сообщений
    • 4219 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 2386 Просмотров
    • 0 Сообщений
    • 1444 Просмотров
    • 9 Сообщений
    • 5703 Просмотров

• Создать...