Jump to content
art-pero

Коллекционные фигурки, реплики.

Recommended Posts

Приветствую всех кто заглянул, в данную тему и, особенно для кого данное хобби - это частичка его жизни.

У каждого времени были и есть герои, на которых равняются и которые служат примером для подражания.

Тема посвященна коллекционным фигуркам по фильмам, мультфильмам, играм и различным интересным аксессуарам от разных производителей: McFarlane Toys, NECA, DC UNLIMITED, HOT TOYS, SIDESHOW и др.

Давайте делиться новостями, отзывами, интересными ссылками, фотообзорами, помощью в приобретении и всем, что связано с коллекционированием.

P.S. Тему "Масштабных моделей" видел, но там всё больше авто и мото, хочется расширить данную тематику коллекционирования. 

Вообще-то странное занятие, хотя и популярное ныне - коллекционирование предметов, выпускаемых исключительно для коллекционирования. Такой откровенный развод... Коллекция, настоящая коллекция, все-таки дело интимное - каждый предмет с историей, о каждом расскажешь, как он был добыт. Я даже нумизматов, приобретающих специальные коллекционные варианты монет, не понимаю. Но мнения своего никому не навязываю.

А в чем развод?.

А в чем развод?.

В том, что тебя подсаживают на коллекционирование своей продукции. Это же азарт... Встречный вопрос - игровые автоматы это развод или не развод? Я считаю, что развод. Тобой манипулируют. Так и с коллекциями. Но дискутировать не буду, С большим удовольствием выслушаю конкретного коллекционера, в чем кайф его хобби - возможно, я и ошибаюсь.

Да не вижу я здесь никакого развода. Это личное дело каждого, хочешь приобретай, хочешь нет.

Ну начнем с того, что всё собрать не возможно, получится барахолка, поэтому лично я выбираю для себя интересную тематику. Например, приятно когда у тебя дома стоит твой любимый персонаж.

К примеру есть у меня не в многочисленной коллекции вот эта красавица

3f859c4757b4db8b5857c342314eb742.jpg

и фильм нравится, да ещё, когда понимаешь что и тираж ограниченный, то на душе ещё теплее становится.

Производитель порой может не подозревать что его продукция может быть чьим то хобби.Потому что у нас народ собирает все от посуды до игрушек

ну некоторые производители специально нацелены на производство коллекционных фигур.

Ну да, сейчас вон полно рекламы журналов с коллекциями, в которых "первый номер всего за 48 копеек"...

@Patya, ага первый за 48 коп., а второй уже за 48 руб.acute.gif  

@art-pero, дык и я о том же...

Когда занимаешься коллекционированием с умом, то отсекаешь всё лишнее, а то что рекламируют по телику, купи журнал собери коллекцию, это так всё не серьёзно.

San Diego Comic Con 2013

Самая большая выставка-шоу, которая проходит каждый год в июле, обединяющее всех любителей коллекционирования, комиксов, игр, фильмов и видео

Начал разбирать антресоль и обнаружил коробочку. Может ценности и не представляет ,но царский герб имеет. 

И Рубль так уж рубль!!!

• Like 3

Не знаю в тему или нет ( на усмотрение адм... ) Но разбирая дальше наткнулся на чудо инженерной мысли , только не знаю как им пользоваться и что это? Может это банки закрывать, но тогда странное крепление??? Кто пользовался,помогите разобраться . Вещь новая в пакетике и смазке.

Не знаю в тему или нет ( на усмотрение адм... ) Но разбирая дальше наткнулся на чудо инженерной мысли , только не знаю как им пользоваться и что это? Может это банки закрывать, но тогда странное крепление??? Кто пользовался,помогите разобраться . Вещь новая в пакетике и смазке.

Интересная штуковина. Хоть бы какие наводящие моменты были - клеймо на железяке или профессия/увлечение предыдущего владельца. Может быть - идея первая - для скорняжных дел. Подвернуть для подшивки край овчины - вот этим роликом прокатать, потом шить... Или для толстой кожи. Даже интересно, насколько процентов угадал. :)

06.10.2016 в 19:16, Arni сказал:

Даже интересно, насколько процентов угадал. :)

Теска,я и рад бы был ответить, но и сам в тупике  :pardon:  Там сталь такая хоть трубы гнуть , а вот что это не знаю, ищу в инете.А клеймо есть, но наверно это сталь.

Вроде есть совпадения, но на фото более современная машинка 

И скорее всего для жестяных !? :unknw:

Вторая может быть для выравнивания консервных крышек - для повторного использования...

И вот эти инструменты тоже хороши....

А кто вспомнит как пила называется , то вообще наверное единицы!!! :hi:

Все на дачу доктора праздновать День единения народов)))  я вам покажу свою коллекцию....

Лучковой такая пила называется... У меня на даче в сарае таких штуки три висело, пока сосед не украл, земля ему стекловатой. От деда- столяра оставались..

Паш - она самая и именно три штуки, но к твоей истории я не причём....

Есть и такое чудо...

140c8823d9bf.jpg

О!  Пила "Дружба". ручной вариант...Было дело - пилил дрова в детстве..Правда одному с ней управляться довольно неудобно.:friends:

З.Ы. Конечно ты ни при чем, тот сосед-ворюга надеюсь лет 25 как подох...А тащил с соседних участков всё вплоть до навоза, куркуль советский..:diablo:

В 28.10.2018 в 00:05, Алексий написал:

И вот эти инструменты тоже хороши....

Такой керосинкой мы когда-то пользовались на даче... :rolleyes: