art-pero 32 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2013 Приветствую всех кто заглянул, в данную тему и, особенно для кого данное хобби - это частичка его жизни. У каждого времени были и есть герои, на которых равняются и которые служат примером для подражания. Тема посвященна коллекционным фигуркам по фильмам, мультфильмам, играм и различным интересным аксессуарам от разных производителей: McFarlane Toys, NECA, DC UNLIMITED, HOT TOYS, SIDESHOW и др. Давайте делиться новостями, отзывами, интересными ссылками, фотообзорами, помощью в приобретении и всем, что связано с коллекционированием. P.S. Тему "Масштабных моделей" видел, но там всё больше авто и мото, хочется расширить данную тематику коллекционирования. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2013 Вообще-то странное занятие, хотя и популярное ныне - коллекционирование предметов, выпускаемых исключительно для коллекционирования. Такой откровенный развод... Коллекция, настоящая коллекция, все-таки дело интимное - каждый предмет с историей, о каждом расскажешь, как он был добыт. Я даже нумизматов, приобретающих специальные коллекционные варианты монет, не понимаю. Но мнения своего никому не навязываю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2013 А в чем развод?. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2013 А в чем развод?. В том, что тебя подсаживают на коллекционирование своей продукции. Это же азарт... Встречный вопрос - игровые автоматы это развод или не развод? Я считаю, что развод. Тобой манипулируют. Так и с коллекциями. Но дискутировать не буду, С большим удовольствием выслушаю конкретного коллекционера, в чем кайф его хобби - возможно, я и ошибаюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
art-pero 32 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2013 Да не вижу я здесь никакого развода. Это личное дело каждого, хочешь приобретай, хочешь нет. Ну начнем с того, что всё собрать не возможно, получится барахолка, поэтому лично я выбираю для себя интересную тематику. Например, приятно когда у тебя дома стоит твой любимый персонаж. К примеру есть у меня не в многочисленной коллекции вот эта красавица и фильм нравится, да ещё, когда понимаешь что и тираж ограниченный, то на душе ещё теплее становится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2013 Производитель порой может не подозревать что его продукция может быть чьим то хобби.Потому что у нас народ собирает все от посуды до игрушек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
art-pero 32 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2013 ну некоторые производители специально нацелены на производство коллекционных фигур. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2013 Ну да, сейчас вон полно рекламы журналов с коллекциями, в которых "первый номер всего за 48 копеек"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
art-pero 32 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2013 @Patya, ага первый за 48 коп., а второй уже за 48 руб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2013 @art-pero, дык и я о том же... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
art-pero 32 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2013 Когда занимаешься коллекционированием с умом, то отсекаешь всё лишнее, а то что рекламируют по телику, купи журнал собери коллекцию, это так всё не серьёзно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
art-pero 32 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2013 San Diego Comic Con 2013 Самая большая выставка-шоу, которая проходит каждый год в июле, обединяющее всех любителей коллекционирования, комиксов, игр, фильмов и видео Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2016 Начал разбирать антресоль и обнаружил коробочку. Может ценности и не представляет ,но царский герб имеет. И Рубль так уж рубль!!! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2016 Не знаю в тему или нет ( на усмотрение адм... ) Но разбирая дальше наткнулся на чудо инженерной мысли , только не знаю как им пользоваться и что это? Может это банки закрывать, но тогда странное крепление??? Кто пользовался,помогите разобраться . Вещь новая в пакетике и смазке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2016 Не знаю в тему или нет ( на усмотрение адм... ) Но разбирая дальше наткнулся на чудо инженерной мысли , только не знаю как им пользоваться и что это? Может это банки закрывать, но тогда странное крепление??? Кто пользовался,помогите разобраться . Вещь новая в пакетике и смазке. Интересная штуковина. Хоть бы какие наводящие моменты были - клеймо на железяке или профессия/увлечение предыдущего владельца. Может быть - идея первая - для скорняжных дел. Подвернуть для подшивки край овчины - вот этим роликом прокатать, потом шить... Или для толстой кожи. Даже интересно, насколько процентов угадал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2016 06.10.2016 в 19:16, Arni сказал: Даже интересно, насколько процентов угадал. Теска,я и рад бы был ответить, но и сам в тупике Там сталь такая хоть трубы гнуть , а вот что это не знаю, ищу в инете.А клеймо есть, но наверно это сталь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2016 Вроде есть совпадения, но на фото более современная машинка И скорее всего для жестяных !? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2016 Вторая может быть для выравнивания консервных крышек - для повторного использования... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2018 И вот эти инструменты тоже хороши.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2018 А кто вспомнит как пила называется , то вообще наверное единицы!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
доктор ЧС 824 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2018 Все на дачу доктора праздновать День единения народов))) я вам покажу свою коллекцию.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2018 Лучковой такая пила называется... У меня на даче в сарае таких штуки три висело, пока сосед не украл, земля ему стекловатой. От деда- столяра оставались.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2018 Паш - она самая и именно три штуки, но к твоей истории я не причём.... Есть и такое чудо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2018 О! Пила "Дружба". ручной вариант...Было дело - пилил дрова в детстве..Правда одному с ней управляться довольно неудобно. З.Ы. Конечно ты ни при чем, тот сосед-ворюга надеюсь лет 25 как подох...А тащил с соседних участков всё вплоть до навоза, куркуль советский.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2018 В 28.10.2018 в 00:05, Алексий написал: И вот эти инструменты тоже хороши.... Такой керосинкой мы когда-то пользовались на даче... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах