Перейти к публикации

Нештатный подогрев сидений.  

56 пользователей проголосовало

1. 1. Вы ЗА или ПРОТИВ нештатного подогрева сидений?

Рекомендованные сообщения

ну чтож... хорошо попал )))

Поделиться сообщением

P.S. Как сигналка себя ведёт? Всё нормально?

отлично! очень радует дистанционный запуск! вот как раз есть задумки что-то на допканал посадить, но пока не решил что конкретно - поэтому пока не писал ;)

можно вывести на доп канал и с пульта включать

вариант, хотя можно и напрямую - включение после завода с тумблером на лето.

вопрос - как заставить блок управления Емелей включаться

i20110920131217-seat-heater-emelya-uk-1-

либо реле в разрыв поставить? но возникнет очередной вопрос - отключать его.

p/s/ 5 минут назад он сам мне позвонил и пригласил подъехать

здорово :)

нельзя упускать такую возможность поучаствовать в разработке девайсов :)

кстати, может он подскажет по внешнему включению подогрева (без кнопок кнопок) - может какие управляющие выводы имеются?

Поделиться сообщением

либо реле в разрыв поставить? но возникнет очередной вопрос - отключать его.

самое простое - это по допканалу. сам включил, сам выключил. реле ставить параллельно кнопке. на А91 нет настройки выхода работы канала на обходчик, надо померить что там на нем. у меня на Е90 он либо работает все время пока работает АЗ, либо отключается как только запустится двигатель. поэтому у тебя надо посмотреть как работает этот провод. если работает на все время работы АЗ, то вот оно самое простое решение. вешаешь на него параллельно релюшку и ее параллельно кнопке. запустил двиг - жопогрей включился. как тока снял с охраны и перевел на обычное зажигание - сам отключился. а дальше или включаешь дальше, если надо или сидишь на прогретой седули с выключенным. если канал отключается с запуском движка, тогда можно поколдовать дальше, мысли еще есть. но.... я бы жопогрей без присмотра не оставлял в целях пожарной безопасности. всякое бывает, особенно, когда он не штатный. я QB, кстати, если на седуле не сидеть, то греть не будет.   

Поделиться сообщением

Народ. У меня возник вопрос. Так сложилось, что на моей машинке нет штатного подогрева. Хочу купить накидку и аккуратно под сидуху убрать провода через разветвитель. Возник вопрос. Могу ли оставлять на ночь вставленные жопогрейки в прикуриватель. Не посадят ли АКБ?

Поделиться сообщением

Народ. У меня возник вопрос. Так сложилось, что на моей машинке нет штатного подогрева. Хочу купить накидку и аккуратно под сидуху убрать провода через разветвитель. Возник вопрос. Могу ли оставлять на ночь вставленные жопогрейки в прикуриватель. Не посадят ли АКБ?

Добрый!

А каким образом? :hi:

Поделиться сообщением

для скрытой установки есть специальные со скотчем, что бы не сползали

Поделиться сообщением

Добрый!

А каким образом? :hi:

На каком-то форуме видел такое. Как не знаю. Мб оставляли включенным.

Поделиться сообщением

прикуриватель обесточивается при выключении зажигания. но и на АЗ я бы его не отавлял, как без присмотра ссыкотно, вспыхивают уж не редко. 

Поделиться сообщением

прикуриватель обесточивается при выключении зажигания. но и на АЗ я бы его не отавлял, как без присмотра ссыкотно, вспыхивают уж не редко. 

Пока нет АЗ. Есть желание поставить,но стоит неплохая сигналка с обраткой....есть  ли смысл тратить порядка 10т.р.

Поделиться сообщением

неплохая, это какая?

Поделиться сообщением

неплохая, это какая?

Ну не плохая я имел ввиду,что с обраткой хотя бы.

sheriff zx-900 v2

Поделиться сообщением

можно добавить модуль GPS/GSM, например старлайн М31, у него встроенный модуль запуска, с телефона заводиться будешь, а так же мониторить. но это уже тема не по попогреву. 

Поделиться сообщением

можно добавить модуль GPS/GSM, например старлайн М31, у него встроенный модуль запуска, с телефона заводиться будешь, а так же мониторить. но это уже тема не по попогреву. 

написал в личку-)

Поделиться сообщением

кому написал? мне? у меня нет :)

Поделиться сообщением

кому написал? мне? у меня нет :)

Писались с тобой)

Поделиться сообщением

Ребят, а что, у наших рюх такие ледяные сиденья и руль, что их обязательно надо греть? Я понимаю, когда сидушки кожаные или дерьмантиновые и накаляются зимой холодом так, что ж...па примерзает! Ну а тряпочка-то нагревается естественным путем через 3-5 минут поездки! К чему все эти Емели и нихромовые рули от мутных производителей?

Поделиться сообщением

@Guru Ken, мне кажется вы никогда не ездили с попогревом. это как автозапуск - попробовал и отказаться уже не охота.   

Поделиться сообщением

@Guru Ken, мне кажется вы никогда не ездили с попогревом. это как автозапуск - попробовал и отказаться уже не охота.   

или как Навик в ГУ: все кричат что он не нужен и дорог, но когда он есть....отказаться уже не легко :).....

Поделиться сообщением

Да нет, периодически езжу пассажиром в Ниссан Note, водила включает попогрейку, но, наверное я какой-то особенный - постоянно ощущаю некий дискомфорт. По мне так нагрев естественным путем гораздо приятнее. Но это, повторяю, исключительно мое мнение, так же как и никогда не хожу в перчатках зимой, хоть и далеко не "морж"!

Поделиться сообщением

лучше путь будет но не требуется, чем требуется, но нет ничего :)

Поделиться сообщением

У меня есть попогрейки, но процесс нагрева меня не радует, а еще каждый раз в голове проносится чей-то рассказ про самовозгорание .Решил , что надо доработать этот момент и вспомнил о рыбаках, которые зимой сидят на своих рундуках и не примерзают . Попробовал сам , сев на кусок плотного пенопласта. Тут-же почувствовал тепло...  Пенопласт конечно-же не выход, может покрошиться, но есть туристские коврики , которые тоже сгодятся для этих целей. Порезал коврик на две части по размеру сидений и жена обшила их материей. Теперь , лично мне попогрейки не нужны. Попробуйте, может у кого этих самых "греек"  нет , так вот вам выход и подарок к Новому году!   Проверено, садишься в холодную авто , а сиденье быстро нагревается, как будто включен электрообогреватель. Удачи! :drinks:

Поделиться сообщением

У меня есть попогрейки, но процесс нагрева меня не радует, а еще каждый раз в голове проносится чей-то рассказ про самовозгорание .

а говорят что и машины иногда возгараются, и квартиры...что ж теперь ходить пешком и жить под открытым небом :)? я, например, ни разу не слышал о том, чтобы пыхнула попогрейка....перегорел нагревательный элемент - это да, бывает, а вот чтобы пожар из-за попогреек....

Поделиться сообщением

http://www.almeraclassic.ru/archive/index.php/t-2579.html?s=b526f7c6cc01d94219798dabdd92bcba   У вас же интернет, посмотрите статистику! А то, что личного опыта еще нет, так это дело наживное!    Есть в моем предложении еще одна деталь-  это экономия заряда аккумулятора. Не буду углубляться в суть . Скажу проще - все, что потребляет,  не дает быстро зарядиться АКБ , т е восполнить утрату энергии , затраченной при пуске. Особенно надо следить за этим тем, у кого суточный пробег небольшой (примерно до 10 км)  

Поделиться сообщением

http://www.almeraclassic.ru/archive/index.php/t-2579.html?s=b526f7c6cc01d94219798dabdd92bcba   У вас же интернет, посмотрите статистику! А то, что личного опыта еще нет, так это дело наживное!    Есть в моем предложении еще одна деталь-  это экономия заряда аккумулятора. Не буду углубляться в суть . Скажу проще - все, что потребляет,  не дает быстро зарядиться АКБ , т е восполнить утрату энергии , затраченной при пуске. Особенно надо следить за этим тем, у кого суточный пробег небольшой (примерно до 10 км)  

Добрый вечер!

Что то уж слишком все мрачно.А ВАМ не кажется ,что приведенный пример скорее исключение из правил ,чем правило?

Поделиться сообщением

@amur511@papa., жизнь полна капризов, соблазнов, опасений и разочарований....

как говорят все "экстрасенсы" и прочие люди с расширенными астрало-мистическими особенностями: будешь думать что вокруг плохо - так и будет, будешь думать что хорошо - будет хорошо....

зы: бывают случаи когда с дивана лежа падают на пол "на глушняк", так что ж теперь на диване не спать? и на улице каждый день кого-то сбивают...что ж теперь из дома не выходить? так он загарется может из-за короткого замыкания чайника/утюга....в общем, к чему я клоню, - чему бывать - того не миновать, а беду негативным настроем кликать не надо...не к чему...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 7 Сообщений
    • 3605 Просмотров
    • 0 Сообщений
    • 2900 Просмотров
    • 13 Сообщений
    • 5493 Просмотров
    • 8 Сообщений
    • 36905 Просмотров
    • 17 Сообщений
    • 32354 Просмотров
    • QDM