Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 И во многом потерял способность к самоконтролю. Такой вывод сделали эксперты Института психологии РАН, которые провели исследование, направленное на оценку изменения типового психологического облика наших сограждан с 1981 по 2011 годы, сообщает «Российская газета». Речь идет об общих психологических характеристиках общества. «Самым убедительным показателем является статистика убийств. По этому параметру мы почти в четыре раза превосходим США и примерно в 10 раз большинство стран Западной Европы, — поясняет замдиректора Института психологии РАН Андрей Юревич. — Второй способ — это социально-психологические исследования, например, проводимые в общественном транспорте. Третий метод — это бытовой опыт. Мы постоянно пользуемся общественным транспортом, наблюдаем поведение автомобилистов на дорогах, сограждан в магазинах, на улице и, если хотим, можем посчитать, сколько раз за неделю или за месяц нас обхамили». По словам эксперта, сегодня места в транспорте стали уступать намного чаще. Но в то же время, проявляется тенденция: около 80% убийств совершаются в состоянии спонтанной агрессивности, за которыми не стоят корысть, злой умысел и т.д. «Статистика свидетельствует, что в каждой четвертой семье совершается бытовое насилие. Одна из причин — низкая бытовая культура. Насилие совершается преимущественно в малообеспеченных семьях с низким уровенем образования, культуры и беспробудным пьянством», — констатирует собеседник издания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 Зато стабильность и духовные скрепы! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snow 4 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 За что боролись, на то и напоролись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 Какая жизнь, такие и люди. И если в 1981г. человек человеку был "друг. товарищ и брат", то 30 лет естественного отбора сделали своё дело. Выжили и выплыли наверх наиболее сильные и наглые, не обремененные моральными ограничениями насчет "ближнего своего", и их потомство. Сейчас они как бы оцивилизовались и навели лоск, но зубы свои не растеряли... И именно они - пример " делать жизнь с кого ", а не всякие там летчики-врачи-космонавты-стахановцы... Кто-то сделал себя умом и трудом, но таких немного.. Другой фактор - нашествие чужаков со своим пронесенным через века родоплеменным менталитетом, который оказался гораздо более приспособлен к жизни, чем рыхлая дерьмократическая толерастия, способная вместо ответного удара только жалобно блеять под ножом пришельца. (эк меня понесло..) И адекватная ответная реакция, тщательно подавляемая властями. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 Слишком грустная тема. В нашем сгнившем обществе можно надеяться только на себя. Жить страшно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milioshyn 50 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 а когда было лехко и не страшно ? Не ссыте русские и не из такого дерьма вылазили-прорвемся) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2013 а когда было лехко и не страшно ? А примерно лет 35 назад, в царствование Брежнева до афганской войны. Впереди лежала ровная жизнь, играющая всеми оттенками серого цвета. Но это совсем другая история... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Игорь 135 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2013 А примерно лет 35 назад, в царствование Брежнева до афганской войны. Впереди лежала ровная жизнь, играющая всеми оттенками серого цвета. Но это совсем другая история... От многих слышал такой же отзыв о том времени, аж самому захотелось туда... Машину времени надо. Фильмы интересны о том времени, даже современные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2013 @Злой Игорь, играющая всеми оттенками серого цвета. - интересно, современный россиянин сможет это скушать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2013 На днях мне попалась Гоблиновская рецензия на "Стритрейсеров". Был там интересный момент: "Подростки все как один – необычные, яркие личности. Это характерно для постсоветских подростков – ведь ещё вчера им никак не удавалось проявить себя – тоталитаризм не давал. А сегодня наступила свобода, и каждый может проявить себя как подобает свободной личности. Выражается это в том, что тупой подросток напяливает на себя идиотские шмотки, и – вуаля! – он уже не такой."© Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2013 @Злой Игорь, - интересно, современный россиянин сможет это скушать? Да россияне-то разные бывают.. Молодой и успешный в лучшем разе удавится, в худшем - уйдет в криминал ( вариант уехать нах в те времена был недоступен). А старый пенсионер, догнивающий где-нибудь в мухосранске на копеечную пенсию, спит, ворочается и видит во сне светлое прошлое З.Ы. А про подростков - чистая правда . Все они мнят себя "кем-то из немногих", имеют ну ооочень раздутое эго ( тем больше, чем меньше мозгов) и полны амбиций, чаще всего ни на чем не основанных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2013 аж самому захотелось туда... Не выживете, жуп даю. "Ухватил по случаю жене югославские сапоги" - над этим легко смеяться, но жить так весьма унизительно... Анекдоты про туалетную бумагу из химчистки не на ровном месте появлялись. А по поводу топика - у нас есть тема про идиотов на дороге, и по ней можно определить, что в течение дня хамят далеко не всем. Но при этом некоторым хамят особенно охотно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2013 я бы сказал,что появилось много людей,ставящих якобы свои наивысшие права(по крайней мере непрекрытое жлобство теперь тоже "право") превыше своих обязанностей перед обществом.Лозунг "мне все обязаны-я никому не должен" гордо веет над новой рАссеей..Отсюда и хамство,и жлобство и т.д.А натурального быдла всегда хватало-что "тада",что сейчас... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Седина в бороду 27 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2013 Надысь поучаствовал в межнациональном конфликте в метро... Входят трое азиатов. Один мелкий, один худой-длинный, а третий - высокий и крепкий... Но главное - физиономия изначально наглая. Улыбающийся такой, казах свиду, но улыбка - гнилая... Стоят у двери. Здоровый кому-то на платформе фак изподтишка показывает и лыбицца... Двери закрылись, поехали. Эти трое - вплотную к дверям. И тихонько чота там беседуют. Первые двое - незаметны аки ветошь. А у наглого глаза прям ищут приключений. И тут чота он уронил вроде. Но я отвлекся, не приметил что именно. А была у него бутылка с водой 0.33, бонаква типа... Спустя полминуты из-за спины длинного подает голос парень наш, тож метра под два ростом: -У тебя там бутылка упала - Я знаю, и чо? - Подними... -Это мусор... - Подними! - Ты чо такой смелий?.. - А ты чо офуевший гость столицы?... - Да я, да мы тебя... В общем, пересказывать перепалку смысла нет, а дело таки шло к разборке трое на одного. Пришлось влезть... На каком-то этапе нашего слегка с катушек сорвало, и готов он был уже одного гостя другим бить, и речи пошли уже ниразу не политкорректные. Как ни странно окромя меня впрягся за нашего еще один не очень русский, но взрослый пассажир... В общем на остановке вывалился этот "казах" сотоварищи, изрыгая угрозы "найти" нашего в следующей жизни. Наш за ними порывался выйти, но удалось мне его удержать, руки пожали и разошлись. Но... Парень сразу съежился, напялил капюшон и утопал в другой конец вагона. Вроде выплеснул наболевшее, и почти герой типа, а самому не в кайф эти все баталии... Да и мне тоже... ...И нифига мы не злее. Нутро у нас - каким было при золотой орде, таким и осталось, добрые мы, совестливые, отходчивые. Только на вспышку краткую нашей злости и хватает. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Selector 33 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 А примерно лет 35 назад, в царствование Брежнева до афганской войны. Впереди лежала ровная жизнь, играющая всеми оттенками серого цвета. Но это совсем другая история... вывихни свой мозг в обратную сторону... хотя это врятли поможет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2013 Я-то жил в то время и помню чего было, а вот ты - вряд ли. Но назад туда ни разу не хочу, наелся советским счастьем по гроб жизни. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2013 Я-то жил в то время Вроде как не предмет для гордости... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2013 Вроде как не предмет для гордости... Тут нечем гордиться и нечего стыдиться, ну так получилось . Но когда некие персонажи начинают с умным видом поучать меня по поводу тогдашней жизни - пердона ме, нарываются на вышеозначенный ответ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2013 @Legandr, каждый жил по совести. У меня дед скучает по тому времени, когда он, простой мальчишка из ставропольского села смог дорасти до директора колхоза, выучить двух сыновей в Москве, помочь им устроится там и найти свое место, построить дом, а затем и купить квартиру в Москве и сейчас жить совершенно нормально и спокойно, попутно помогая внукам. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2013 а ненадо туда назад и возвращать брежневские времена ненадо,но что то хорошее оттуда почерпнуть надо в виде великой страны с которой считались,великой промышленности,все жили в своих республиках и по метро разные казахи не шарились,раз в год на ВДНХ ковры свои покажут и домой,убийство было чп вселенского масштаба,соседи двери открытыми оставляли и никто не знал таких аббревиатур как жкх. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2013 что то хорошее оттуда почерпнуть надо Для начала почерпните нормальное отношение к остальным нациям, а там, глядишь, и остальное начерпаем. Достали уже причитания тех, от кого ничего в этой жизни не зависит и которые ждут, когда им какой-то дядя всё устроит, всё на блюдечке принесет... "Начни с себя" - это из тех времен лозунг, и не худший. А жилкомхоз был, можно сказать, всегда. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2013 Для начала почерпните нормальное отношение к остальным нациям, а там, глядишь, и остальное начерпаем. Достали уже причитания тех, от кого ничего в этой жизни не зависит и которые ждут, когда им какой-то дядя всё устроит, всё на блюдечке принесет... "Начни с себя" - это из тех времен лозунг, и не худший. А жилкомхоз был, можно сказать, всегда. вот это бомбануло,а у вас кажется стул расплавился.совет от учителя,как жить.От вас в этой жизни что зависит?Меня лично достали некоторые жители этого форума со своим легким троллингом руки в боки,нравоучениями и укорами ниочем,я просто вспомнил те времена,для начала другие нации должны научиться уважать тех,к кому они в гости приехали,нет,начни с себя и так далее,может вам непонятен смысл этой темы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2013 От вас в этой жизни что зависит? Надеюсь, многое. Полагаю, от вас тоже. Или, как минимум, должно зависеть - а там уже личный выбор каждого. И это не предмет для споров - вы высказали свою позицию, я свою. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KiaGirl 0 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2013 жизнь изменилась. и не только россиянин так изменился, а вообще люди везде. многие факторы сделали свое дело, та же пища, например. Преобладание ГМО в продуктах, не проходит бесследно для мозга Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2013 @KiaGirl, что, простите? При чём тут ГМО? Не надо смотреть на ночь первый канал. http://lenta.ru/articles/2013/08/14/gmomeme/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах