Перейти к публикации
Сергей 86

Вопрос по установке сигнализации StarLine В92 на кио рио 2012 г

Рекомендованные сообщения

а зачем брать старую? новинки вкуснее!

Я брал такую, чтобы просто сменить местами блок, передатчик и брелок. Без переделки проводки. У меня была Starline B9.

Без переделок было всего 2 сигналки. Starline A91 (не снята с производства, купить можно везде) и Starline B92 (снята с производства).

Так вот почему мой выбор пал на снятую с производства B92. Потому, что в ней есть постоянный контроль связи (в А91 убрали такую функцию) и в ней 512 радио каналов, а в А91 только 128.

Вот поэтому я искал старую...

Поделиться сообщением

Если надумаю брать Д94 напишу если будет непонятно в подключении.   По схеме подключения  посмотрел вроде бы нечего сложного.

Поделиться сообщением

если понять принцип, то вообще все просто. больше боязни. 

Поделиться сообщением

Без переделок было всего 2 сигналки. Starline A91 (не снята с производства, купить можно везде) и Starline B92 (снята с производства).

В92 без переделки не встанет, у неё датчик температуры на отдельном разъёме...

Поделиться сообщением

В92 без переделки не встанет, у неё датчик температуры на отдельном разъёме...

Ну эту мелочь я не упоминал... Можно старый датчик вырвать а новый не цеплять. Я то протянул 2 провода под капот, мне не сложно. Но все остальное без переделок, просто сменить и все.

Поделиться сообщением

я так менял А9 на В9 помоему. сменил только вроде питание. ну в общем пару проводов

Поделиться сообщением

Привет Всем я определился с выбором сигнализации и решил поставить  StarLine A91 Dialog не слишком дорогая (ипотека тянет) и есть запуск ДВС то, что мне было нужно что-бы в мороз не бегать не заводить. Схема подключения и инструкция здесь             starline a91 dialog инструкция по установке            http://www.realxenon.ru/uploads/files/SLA91user.pdf

1 Как подключить доп канал №4 (поднятие стекол)

2. Программируемые параметры запуска ДВС для StarLine A91 Dialog (Табл №2 инструкции по экспл. Программируемая функция №7 вариант 3, №8 вариант 2, №11 вариант 2 оставляем такие или что-то будет изменено)

Поделиться сообщением

@Сергей 86, 1.Для реализации функции поднятия стёкол требуется установка модуля управления стеклоподъёмниками,вот например: http://www.realxenon.ru/modules/shop/cat_693.html

2.функция № 7 - варианты 2,3,4

функция № 8 - 2,

функция № 11,смотря куда подключали контроль работы двигателя,если к генератору,то вариант 2.

Поделиться сообщением

@Сергей 86, 1.Для реализации функции поднятия стёкол требуется установка модуля управления стеклоподъёмниками,вот например: http://www.realxenon.ru/modules/shop/cat_693.html

2.функция № 7 - варианты 2,3,4

функция № 8 - 2,

функция № 11,смотря куда подключали контроль работы двигателя,если к генератору,то вариант 2.

@slon-75,

По пункту  №1  попробую разобраться  с подключением данной функции.

пункт №2 . Программируемые параметры запуска ДВС для StarLine A91 Dialog  остаются в принципе без изменения.

Поделиться сообщением

B92 куда интереснее. Повторюсь, наличием постоянного контроля связи и бОльшим диапазоном частот. 512 против 128.

Я покупал месяца 4 назад с рук за 5000 руб. Просто проверил перед покупкой, что не подделка и все.

Поделиться сообщением

@slon-75,

пункт №2 . Программируемые параметры запуска ДВС для StarLine A91 Dialog  остаются в принципе без изменения.

Почему без изменений? если относительно заводских предустановок,то ,№ 7 ,№ 8,№ 11 меняем с варианта 1 на вариант 2,

Поделиться сообщением

Повторюсь, наличием постоянного контроля связи

а что он дает?

Поделиться сообщением

а что он дает?

Брелок оповестит если не примет от сигналки очередной сигнал. Я настроил на отправку сигнала каждые 3 минуты. Итого, если ставят глушилку, отключают аккум, укатывают в соседний двор и т.д. и т.п. брелок оповестит об отсутствии связи. Короче своевременное оповещение о возможном угоне.

Или второй вариант. Как известно, оповещение от машины проходит на бОльшее расстояние, чем к машине. Так вот приезжаю на работу, ставлю брелок на обычное место и всегда знаю, дойдет сигнал если что до брелка или нет. Если авто слишком далеко стоит, брелок оповестит о том, что не принял сигнал от авто. Можно брелок передислоцировать ближе к окну.

Для меня дополнительные плюсы. Да и любая современная сигналка с постоянным контролем связи, почему в A91 убрали или не сделали я не знаю.

Поделиться сообщением

но это же выжирает батарейку наверное? у меня, лично, GSM стоит, у меня тут со связью проще. 

Поделиться сообщением

но это же выжирает батарейку наверное? у меня, лично, GSM стоит, у меня тут со связью проще. 

Какую? В брелке? Любой брелок постоянно находится в режиме ожидания на прием. Что без контроля, что с ним. По сравнению со старой B9 разницы не заметил.

А вот в авто да, АКБ садится быстрее. Но если пользоваться авто, то проблем нет никаких. У супруги Pandora на рюхе, так пока она в декрете была, я стабильно раз в месяц, а в холода и чаще носил домой АКБ на подзарядку. Сигналка выжирала его в ноль(((

Поделиться сообщением

а что он дает?

Замену батарейки раз в две недели... :smile:

Поделиться сообщением

Замену батарейки раз в две недели... :smile:

Неверно... Повторюсь, брелок больше с чего есть будет?

Он любой, всегда стоит на прием сигналов. Что в сиге с контролем связи, что нет.

Просто алгоритм, если сигнал от контроля принят, сидеть и ждать следующего. Если не принят, сообщить.

Больше будет есть батарейку если только авто далеко и сигнал то будет то нет. Брелок пиликаньем батарейку быстрее съест. В обычной ситуации я не заметил, что чаще стал менять батарейку в брелке. Так-же, примерно 1 раз в месяц.

Не путайте, сам брелок ничего в машину постоянно не отправляет!

Добавлю)))

http://www.ultrastar.ru/6304/6500

Поделиться сообщением

Неверно... Повторюсь, брелок больше с чего есть будет?

Он любой, всегда стоит на прием сигналов. Что в сиге с контролем связи, что нет.

Ну мне-то Вы не рассказывайте,у меня  в месяц человек пять "слишком грамотных" клиентов,которые включают себе контроль связи,а потом приезжают жаловаться,что батарейка за две недели разряжается....Объясняешь им,отключаешь контроль связи,и они уезжают довольные и больше не возвращаются.....

Так-же, примерно 1 раз в месяц.

А я раз в три-четыре месяца...

Поделиться сообщением

Ну мне-то Вы не рассказывайте,у меня  в месяц человек пять "слишком грамотных" клиентов,которые включают себе контроль связи,а потом приезжают жаловаться,что батарейка за две недели разряжается....Объясняешь им,отключаешь контроль связи,и они уезжают довольные и больше не возвращаются.....

А я раз в три-четыре месяца...

Ну если клиенты жлобы, которым жалко 20 рублей в месяц, пусть даже по Вашему 40 руб в месяц, то плохо... Жертвуют хорошей функцией, ради мнимой экономии?)))

У меня ни одна сига из установленных не ела батарейку раз в 2 недели. Не менее месяца. Точно не скажу.. Может и больше, не запоминал точно.

Поделиться сообщением

Да дело не 40 рублях,а в том что подходишь к машине,а открыть её не можешь.....а ближайшее место где можно купить батарейку в 50 км....

Поделиться сообщением

У меня ни разу такой ситуации не было. Когда батарейка слабая, видно же, что подсветка дисплея просаживается при отправке команды, пиктограмма да, не у всех нормально работает. Уже не знаю, на каких сигналках батарейка внезапно умирает, но на тех, которые у меня были Mongoose EMS 1.9, Starline B9, KGB какая-то, под старлайн B9, Pandora DXL-3000, Tomohawk 9000 что-ли, не помню уже ни разу такой ситуации и близко не было. Может раздолбайство хозяев?

Ладно, отклонились от темы)))

Поделиться сообщением

Так-же, примерно 1 раз в месяц.

а я поставил сигу в майские праздники и пока баьарейку поменял только 1 раз (Е90GSM).

Просто алгоритм, если сигнал от контроля принят, сидеть и ждать следующего. Если не принят, сообщить.

что то мне подсказывает, что не все так просто. возможно в машину отправляется ответ, что принято. это же диалог. да и режим ожидания и режим приема сигнала отличаются по энергопотреблению в десятки раз. 

Поделиться сообщением

возможно в машину отправляется ответ, что принято. это же диалог.

Нет. Расстояние от авто к брелку в разы больше чем от брелка к авто. Как по Вашему тогда должен работать контроль канала, когда от брелка уже не проходит сигнал, а от авто к брелку легко? В такие моменты брелок не пищит, что нет связи.

а я поставил сигу в майские праздники и пока баьарейку поменял только 1 раз (Е90GSM).

Ну хорошо, может не тыкаете постоянно на опрос состояния авто, дабы увидеть температуру в салоне)))

режим ожидания и режим приема сигнала отличаются по энергопотреблению в десятки раз. 

Интересно, чем режим ожидания отличается от режима приема? Любой брелок лежит на столе и ждет сигнала от авто. Если авто пнуть, брелок же покажет? Любой. В каком он режиме по Вашему лежит и ждет? И чем этот брелок отличается от моего, который так-же лежит и ждет? ИМХО одно и то-же. Вопрос в другом, при контроле связи наверное проц постоянно немного кушает, обрабатывая поступившее. Напоминает рации, они когда включены - всегда на готовы принять сигнал...

Поделиться сообщением

логично... согласен! :) но то, что энергопотребление в момент приема лихо взлетает - это факт!

Поделиться сообщением

Привет всем ! подключил я сигнализацию StarLineА91 на автомобиль как настроить правильную  работу Ц.З.

1при нажатии кнопки на брелке сигнал. закрытие брелок показывает закрытие но замки на  а/м не закрываются (откр дверь срабатывает сигнализация ) а при нажатии кнопки открытие на брелке показ открытие но замки закр. получается что кнопки на брелке работают на оборот (повторно проверил подключение проводов по карте подключения фото13.2 управление Ц.З.  Синий/запирание подключил  с разъема Х2 зеленый /запирание,  к зеленому с оранжевой полосой/ отпирание фото13.2 подключил синий/отпирание с разъема Х2).

Остальные провода разъема Х2 :

(черный красный 2шт. подкл. к постоянному  +12 в).

(сине-черный, и зелено черный подключил на массу)

Подключение производил по типовой схеме подключения StarLineА91

2 Не работает кнопка управления  Ц.З. на закр, откр на а/м расположенная на двери водителя, с брелка автомобиля  не закр не откр до установки все работало. 

Дилерами киа при покупке а/м были запрограммированны автоматическое включение  фар, и затирание Ц.З. при движении.

3. Разъем Х1 сигнализации красный провод 30А(+) подключить необходимо у замка к красному проводу(постоянный +)  Ф14,6 или только на АКБ.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 23 Сообщений
    • 9353 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 2911 Просмотров
    • IKS
    • IKS
    • 20 Сообщений
    • 5343 Просмотров
    • 9 Сообщений
    • 4156 Просмотров
    • 13 Сообщений