Перейти к публикации
Жиган-Лимон

Вой от переднего левого колеса

Рекомендованные сообщения

В общем при скорости примерно 100км\ч раздается сильный вой от переднего левого колеса, уши аж закладывает. И это учитывая, что у меня сделана шумка арок.

При легком повороте вправо вой резко прекращается, влево остается. 

Появилось это буквально вчера, возможно после мойки авто на "мойке самообслуживания" при -12-15 градусах. 

Думал возможно от потока воздуха из-за налипшего снега. Снег сбил, очистил арку, а вой остался. 

Машину не ведет, руль не бьет, кроме акустичиских неудобств все в норме. Гайки проверил - все затянуты

Поделиться сообщением

Ступичный подшипник?

Поделиться сообщением

мне через 3 дня ехать в финку. Что делать? к диллеру? во сколько обойдется? дайте совету...) на сколько серьезно это?

Поделиться сообщением

любая поломка серьездна. поставь машину на домкрат, возьмись за колесо двумя руками и пошатай.если есть люфт,то подшипник.

Поделиться сообщением

Ступичный можно проверить не снимая колеса.при движении делаешь поворот в ту или иную сторону-если гул ослаб то ступичный.в кореане не оригинал(нет разницы)стоит около 700-замена 1000-1200.я ездил с убитыми ступичными по 2-3 недели(2000-3000км).кроме шума проблем нет-там обойма и колесо не клинит

Ступичный можно проверить не снимая колеса.при движении делаешь поворот в ту или иную сторону-если гул ослаб то ступичный.в кореане не оригинал(нет разницы)стоит около 700-замена 1000-1200.я ездил с убитыми ступичными по 2-3 недели(2000-3000км).кроме шума проблем нет-там обойма и колесо не клинит

Поделиться сообщением

Пасиб, ребят, за оперативный ответ. Ща звякну в кореану.

Поделиться сообщением

Позвонил сейчас в кореану.... 1700р замена, только работы. Если диагностика +500р

Поделиться сообщением

в общем диагностика показала действительно подшипник:

подшипник+кольцо 810р

диагностика 500р

замена подшипника 1750р

разбор подвески из-за того, что закисла ступица и не откручивалась 1750р

развал схождение 1260р

снятие-установка защиты картера 300р...

ппц... столько проблем на ровном месте :( и это я еще ломаюсь сцепление менять.....

Поделиться сообщением

@Жиган-Лимон, подшипники вроде по гарантии меняют, не ?

Поделиться сообщением

Жиган развели тебя грамотно....какой развал?ступица не откручивалась;)скоты там трудятся ....при замене диагностика не в счет(а так диагностика 200 р стоит),а зачем защиту снимали????....вот уроды

Поделиться сообщением

Мне знакомые тоже посоветовали сделать развал после замены подшипника, а тем более я делал его больше 2х лет назад. Кстати его подправили. У знакомого ступица закислилась так, что пришлось все разхерачивать и покупать новое. А защиту снимали, видимо чтобы снять подвеску, необходимо снять защиту... Диагностику попросил сделать, вдруг что еще есть, или вдруг диагноз неправильный. Гремящая подвеска достала в конец :( од бессильны. 

На подвеску вроде как уже кончилась гарантия. пробег 97 тыщ. Или я ошибаюсь?

Делал в кореане на софийской

Поделиться сообщением

@Жиган-Лимон, на сколько мне известно, подшипники меняют до 150(или 5 лет). Ну по крайнем мере в исключениях про подшипники ничего не написано.

Хотя могу ошибаться, тут и до 70 писали что гарантия.

Поделиться сообщением

я слышал про цифру 70, гарантию на подвеску.

Поделиться сообщением

karimoff прав, развели уроды.

При замене ступичного подшипника сход развал не делается, на наших машинах регулируется только схождение, развал фиксирован, сам только неделю назад менял и думал что придется сход развал делать, по нормальному мужики всё объяснили, а закисать там нечему, защиту снимать не требуется, при наличии профессиональных мастеров и оборудования (я имею ввиду пресс а не кувалда), занимает от силы около часа. Работа вместе с оригинальным подшипником мне обошлось 1800р, диагностику мне сделали бесплатно.

А за то, что они колесо покрутили и послушали, деньги брать... нда-а, и потом цена замены есть, что значит закисла и не откручивается? Дайте ещё денег... за работу и так объявлено, это не Ваша проблема... надо было сразу их послать...  (ИМХО)

Не ездите к ним больше.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 2 Сообщений
    • 3601 Просмотров
    • 18 Сообщений
    • 31246 Просмотров
    • 19 Сообщений
    • 7286 Просмотров
    • 15 Сообщений
    • 7046 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 2840 Просмотров

• Создать...