pitvlg 98 Жалоба Опубликовано: 30 января 2014 (изменено) хотелось бы узнать, как у кого заводится наши рио? у меня в Волгограде FL (2010) при -25 после двух дней стоянки завелась нормально. сегодня -30, осталась на стоянке. Заводить даже не пытался Изменено 30 января 2014 пользователем Бармалей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIC444 8 Жалоба Опубликовано: 30 января 2014 -24 завелась с трудом, но осталась дома - улицы плохо чищены после снегопада. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клякса 194 Жалоба Опубликовано: 30 января 2014 - 26 завелась как обычно - хорошо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovan k 72 Жалоба Опубликовано: 30 января 2014 -23 завелась отлично,омывайка не замерзла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHUMAG 269 Жалоба Опубликовано: 30 января 2014 Канал "Москва 24" утром сообщил о -25, в салоне машины было -22, старт с автозапуска прошел успешно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 30 января 2014 имеет значение МКПП или АКПП. сам включил таймер 8-ми часовой. теперь в любое время заводится и через пару минут из печки идет теплый воздух. тут на днях на солнце было -32. завелась без проблем. акб родной 3-х летний. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
macl 4 Жалоба Опубликовано: 30 января 2014 Моск.область, утром было -27 (по термодатчику сигналки), 2010год выпуска, АКПП, аккум стоит заводской - завелась с 1го раза. другой вопрос - лобовуха долго(минут 20) от изморози отходила, несмотря на макс.температуру обдува... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volodia879 2 Жалоба Опубликовано: 30 января 2014 Сегодня утром -20 по датчику, старт с автозапуска без проблем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovan k 72 Жалоба Опубликовано: 30 января 2014 А В ДРУГИХ ТЕМАХ НАРОД ГОНИТ ЧТО МАШИНА ПРОБЛЕМНАЯ НЕ РАЗОБРАВШИСЬ ПОЧЕМУ У НИХ МАШИНА НЕ ЗАВЕЛАСЬ!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 30 января 2014 Нормальная машина в прошлом году в -32 от автозапуска завестись отказалась, а с ключа покрутив чуть подольше примерно секунд 10 завелась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 30 января 2014 у меня не заводится и не тока у меня. Уже 2 недели стоит. Стартер - говно. Был бы он нормальный - с нормальным аккумом и жидким маслом 0W30 завелась бы без проблем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ranger 5 Жалоба Опубликовано: 30 января 2014 В -31 заводил так: газ в пол, ключ на старт, крутим в режиме продувки 2-3 сек без подачи топлива, или до тех пор, пока масло не станет равномерно прокручиваться. Выключаем зажигание, ногу с газа убираем, заводим - в результате завелась почти сразу и без пропусков воспламенения, как это обычно бывает. Масло 5W40, бензин 95 экто+ (обычно зливаю 92, но его не было). Правда, не знаю с чем связано, но потом выдавило антифриз из бачка. Страшно как-то стало эксплуатировать рио в такой мороз. Да и звуки из ДВС и коробки душераздирающие при езде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 30 января 2014 крутим в режиме продувки 2-3 сек без подачи топлива можно пояснить эту фразу на житейском языке ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 30 января 2014 можно пояснить эту фразу на житейском языке ? есть мнение, что если при заводе педаль газа нажать до упора, то инжектор не подает в форсунки бензин. Вроде сервисной фичи для сушки свечей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 30 января 2014 есть мнение, что если при заводе педаль газа нажать до упора, то инжектор не подает в форсунки бензин. Вроде сервисной фичи для сушки свечей а-понял. Смутно припоминаю, что в мануале есть пару слов об этом тоже... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 30 января 2014 @ranger, На Рио выпуска 2009 - 2011 нет режима просушки свечей, проверено лично и не один раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ranger 5 Жалоба Опубликовано: 30 января 2014 @ranger, На Рио выпуска 2009 - 2011 нет режима просушки свечей, проверено лично и не один раз. Такой режим есть на всех инжекторных двигателях. На рио проверял лично вчера. Но не просушки, а продувки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 @ranger, Ну у вас наверное особенная машина, а у меня была обычная. )))) Проверял и зимой и летом: нажимал на газ до полика и ...., представляете а машина то заводиться при выжатом газе и приходилось бросать газ, а то обороты то бешеные. Еще не помню в какой теме, по моему тема называется "не завелся", там этот вопрос обсуждали не одну страницу и пришли к выводу что на наших двигателях такого режима нет. Не вводите людей в заблуждение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SidDick 21 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Заводится отлично с поправкой на стартер. При повороте ключа в "старт" при температуре ниже -10 приходится подождать 5-20 секунд чтобы стартер нагрелся и лёд оттаял, потом бодро заводится. Другой вариант - стукать молоточком по стартеру, но мне не очень хочется под капот лазить на морозе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHUMAG 269 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Нормальная машина в прошлом году в -32 от автозапуска завестись отказалась, а с ключа покрутив чуть подольше примерно секунд 10 завелась. Было такое только один раз в 2012 г. при температуре примерно -30...-33, но это уже функция автозапуска, которая не дает крутить стартер дольше определенного времени у меня это около 4 секунд. С ключа потом около 6-8 секунд все ОК! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 У меня не завелась вчера ни с автозапуска, ни с ключа, ни с 2-х других акб... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 У меня не завелась вчера ни с автозапуска, ни с ключа, ни с 2-х других акб... ты просто свечи залила с автозапуска. у меня в -20 с автозапуска заводиться отказывается. если раньше я несколько раз пытался так завести, потом шел к машине и не мог завести даже с ключа, то сейчас я после первой же неудачной попытки с автозапуска иду сам заводить. с таким подходом еще ни разу без машины не остался. в твоем случае надо было час-полтора подождать пока цилиндры просохнут и попробовать снова. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виталий68 476 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 ты просто свечи залила с автозапуска. у меня в -20 с автозапуска заводиться отказывается. если раньше я несколько раз пытался так завести, потом шел к машине и не мог завести даже с ключа, то сейчас я после первой же неудачной попытки с автозапуска иду сам заводить. с таким подходом еще ни разу без машины не остался. в твоем случае надо было час-полтора подождать пока цилиндры просохнут и попробовать снова. Точно описано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 @7-up, я после автозапуска спустилась к машине и попробовала с ключа...слышала только треск какой-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ranger 5 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 @7-up, я после автозапуска спустилась к машине и попробовала с ключа...слышала только треск какой-то. Аккумулятор сел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах