CrazyDen 8 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2014 Доброго дня! Подскажите пожалуйста, какие значение MAP сенсора на холостом ходу на непрогретой и прогретой машине? Ситуация такова, что машина стала глохнуть на холостых в положении D. Чек не загорается. Подключил комп, тесты машина проходит, но вот MAP сенсор кажет 40КПа, как удалось почитать, это недостаточное разряжение (-60КПа). Вдруг кто знает данные по своей машинке. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyDen 8 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2014 Собсно сегодня ковырялся, пытался выяснить проблему кто же посасывает Свечи белые все. Пока снимал клапан продувки адсорбера заметил, что при включении зажигании что-то у меня жужжит, как будто дроссель электрический замкнутый, как сверчок, то сильнее то слабее, в зоне впускного коллектора. В итоге это оказался РХХ, заслонка была загрязнена и застревала и шаговый двигатель, видать и сгорел. Чистка заслонки привела к частичному успеху - она сама стала крутиться, а вот шаговый не ожил Сопротивление между 1-2 контактом 20Ом, вместо 10-14,5, между 2 и 3 вроде норм. Заказал РХХ. Есть подозрение, что недостаточное разряжение во впускном коллекторе и как следсвтие бедная смесь из-за РХХ. Может есть у кого сканер, сделает доброе дело, посмотрит своё значение MAP на холостом ходу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pv_lik 1 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2014 Неправильно ты, дядя Федор, бутерброды ешь....... Напиши так мол и так, безвозмездно сделаю диагностику Вашей машины своим сканером! Народу приедет столько, что на научный труд по работе МАР сенсора написать хватит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2014 если никто не сделает раньше - попробую в воскресенье. если сканер найду))) т.к. после покупки еще ни разу им не пользовался... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyDen 8 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2014 @pv_lik, ))) Да и диагностика, такое слово громкое для этого. Подключить и считать показания - это одно, а вот с чем их сравнить? ))) Пока мануал на двигло не удалось накопать. Как вариант придумал путь найти прошивку и ковырялку для неё и там будут записаны значения. Но сдаёцо мне, что если всё починю, то руки уже не дойдут.@Kolenval, спасибо. Завтра екзист обещался РХХ отгрузить, надеюсь что уже не понадобиться, напишу результаты тут после замены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyDen 8 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2014 Заменил РХХ, жужжание ушло, но к сожалению, проблему не решило Что-то расстроился, придется копать дальше.На холостых показания MAP сенсора 35кПа, при включенном драйве 40кПа. @Kolenval, надеюсь получится считать у Вас данные со своей машинке... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2014 CrazyDen, у меня сегодня ничего не получилось.Т.к. я забыл пароль адаптера.... методом подбора не получилось.... сейчас буду гуглить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walal 64 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2014 @CrazyDen, На всякий случай, если поможет, только для РИО1: Показания MAP на прогретом двигателе: 29-32 KPa, при включенном кондиционере - 52-54 KPa. Все на ХХ при окружающей температуре около 20 град. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyDen 8 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2014 @Kolenval, спасибо. Мне кажется, что уже не надо, вероятно 40кПа стоя на драйве нормально. @walal, спасибо. Получается что 40кПа при включенной передачи D нормально. Без передачи у меня кажет 32-33кПа сейчас это с ближним светом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2014 @Kolenval, спасибо. Мне кажется, что уже не надо, вероятно 40кПа стоя на драйве нормально. тут уже самому интересно, т.к. именно этот сканер пылился у меня пару лет. Нужно же его опробовать))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyDen 8 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2014 @Kolenval, если дойдут руки, то посмотрите заодно какое значение абсолютного положения дроссельной заслонки на ХХ, у меня кажет 7,1% постоянно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
livepsycho 5 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2014 7% верное значение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyDen 8 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2014 @livepsycho, спасибо. Я еще считал параметр заслонки с эбу коробки, там кажет 0%. Скорее всего ЭБУ по двиглу кажет с учетом РХХ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах