livepsycho 5 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2014 можно ли поставить g4ed вместо g4ee ?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uliew 7 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2014 какой хитрый, хочешь 1,6 вкорячить?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akman 31 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2014 Задавался подобным вопросом - дорого Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
livepsycho 5 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2014 если двигателю и без того светит замена ....а на рынке g4ee дороже g4ed Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akman 31 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2014 @livepsycho, тогда думаю особых проблем не будет, разве только узнать бы, можно-ли перепрошить мозги от 1,4 на 1,6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
livepsycho 5 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2014 @Akman, с мозгами проблем думаю не должно быть, весь вопрос в коробке.....хотя конечно услышать мнение экспертов не мешало бы.... Просто думаю......неужели ни у кого не бывало проблем с двигателем с вытекающим вечным вопросом - капиталка vs контрактник??77 а после изучения рынка логичное следствие g4ed. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akman 31 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2014 @livepsycho, а с чего проблема с коробкой-то? Проблема возможна если у тебя автомат, а движок от машины с механикой, и наоборот. Кто-то ставил на первую рюху дрыгатель от спектры, поищи, мож чего подскажет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karimoff 44 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2014 Проблем не будет.может задняя опора не встать -другую ставить надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uliew 7 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2014 ТС, а ты смотришь на g4ed только из соображений экономики или у него характеристики лучше? Если что, интересуюсь, т.к. последнее время появляется ощущение, что g4ee маловато как то мне. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akman 31 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2014 @Uliew, это не ощущение, его действительно мало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
livepsycho 5 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2014 ТС, а ты смотришь на g4ed только из соображений экономики или у него характеристики лучше? Если что, интересуюсь, т.к. последнее время появляется ощущение, что g4ee маловато как то мне. Конечно и с той точки зрения , что 1.6 мощнее и экономичнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Mauser 0 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2014 учитывая пробег моего g4ee 28000 км, менять его как не умно))но вот пара вопросов возникли:головки g4ee и g4ec точно полностью совместимы, и отличия только в блоке?ни у кого нет ВСХ всего этого семейства?ну и геометриях всех 3х блоков уж, если знает кто?закрадываются мысли о том,что если головки одинаковы, то паук с акцента и валы от него же должны встать, благо их найти не такая большая проблема, там и до полной трассы не далеко, но все упирается в паук, его я точно сам не сварю и еще, в наших машинках надеюсь нет can шины, все по хардкору на релюхах?как обстоят дела с онлайн прошивкой нашего мозга(потому и задавал вопрос пор кан шину, если уж сильно затянет все это, то чтоб перейти на январь инженерник)?до этого у меня была 10ка, и тюнить ее смысла не было никакого, там кузов весь кривой был, а здесь ручки чешутся ну и добавлю, пожалуйста, не надо вопросов про целесообразность, про то что это овощь и судьба его ползать, я это осознаю, не стоит планов дунуть в этот движок 2 бара(кстати ни у кого нет фотки нашей цпг?), просто хочу раздушить двигатель и избавить его от уздечки евронорм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akman 31 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2014 @livepsycho, ну как, узнал чего-нибудь нового? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
livepsycho 5 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2014 @Akman, неа, езжу на своем...решил пока едет не менять......жор масла с маслом gt oil от виталия ....200-250 на тысячу......так что лучше пока доливать мальца..........+ катализатор уже заменил на пламегаситель...не страшно ничего......но думаю если двигло прикажет долго жить, то буду ставить g4ed. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akman 31 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2014 @livepsycho, ясно, будем вентилировать вопрос дальше... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demon Рыся 1 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2014 Нужны фото двигателей обоих... Если крепежи подушек встанут то все остальное дело техники коробка встанет механика на механику точно с автоматом посложнее а мозги.... Что мозги они меняются или прошиваются вот и усе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akman 31 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2014 @Demon Рыся, блин у меня автомат поясни (а лучше покажи на картинке) для чайника, что конкретно сфоткать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demon Рыся 1 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2014 @Akman, там гидротрансформатор крепиться на разных двигателях разболтовка разная.... завтра на работе сфоткаю и поясню так объяснить не смогу видимо... Гидротрансформатор играет роль сцепления и крепиться к маховику двигателя как сцепление но у них есть разболтовка на 4,6,8 болтов... сверлить его нельзя так как в нем внутри масло плещется... доставать с коробки тоже низя только если сальники меняешь и вставить надыть как и снял иначе кирдык(((.. Фотки сделаю завтра если не забуду скину.... А что у тебя с двиглом то??? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akman 31 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2014 @Demon Рыся, Буду ждать. Да нормально всё, просто маловато Просто если реально будет уложиться рублей в 30-40 (плюс родной продать), то почему бы и нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akman 31 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2014 После консультации было выяснено: при замене двигателя придётся менять мозги и проводку Лично меня идея начала отпускать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zeekruz 1 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2015 Народ на гетсах овощных меняет, а у нас то машинка весьма неплохо смотрится. Колхоза по рио мало конечно но думаю разница от гетца небольшая будет. На размышление: https://www.drive2.ru/l/2142415/ http://getz-club.ru/forum/lofiversion/index.php/t64501-100.html https://www.drive2.ru/r/hyundai/87956/ Смысл: Цена вопроса: примерно 60 рублей свапнуть на g4ec от элантры, церато, таксона, если толкнуть свое пихло за 30-40 вместе с коробкой и мозгами (может и дороже), то получается за 20ку можно такой финт сделать. Пишут что работы можно и за день успеть сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2015 Народ на гетсах овощных меняет, а у нас то машинка весьма неплохо смотрится. Колхоза по рио мало конечно но думаю разница от гетца небольшая будет. На размышление: https://www.drive2.ru/l/2142415/ http://getz-club.ru/forum/lofiversion/index.php/t64501-100.html https://www.drive2.ru/r/hyundai/87956/ Смысл: Цена вопроса: примерно 60 рублей свапнуть на g4ec от элантры, церато, таксона, если толкнуть свое пихло за 30-40 вместе с коробкой и мозгами (может и дороже), то получается за 20ку можно такой финт сделать. Пишут что работы можно и за день успеть сделать. Не всё так просто для основной массы автолюбителей! + мозги и тД и ТП! Проходили - знаем, правда опыт имеется по тойоте левин! В добавок ни кто не даст гарантии, что "новый" (понятное дело контрактный) ДВС будет в более хорошем состоянии, чем тот, что стоял!Такими вещами можно заморочится в случае если штатный ДВС приказал долго жить и требует замены, т.е ремонт не целесообразен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a_lex 41 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2015 Доброго времени суток, господа. Ну что, ни кто так и не решился сменить двигатель с G4EE на G4ED? Интересуюсь по причине медленного умирания моего((( на ремонт моих нервов уже не хватает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2015 @a_lex, 11 год и уже умирает ? Какой пробег ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a_lex 41 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2015 214994 км вообще то движка молодцом, 190000 отходила, до ремонта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах