Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2014 С покупкой Сида я понял что он нравится не только мне, а еще и дворовой кошке, которая, зараза, его облюбовала с первых дней же. Приходя в гараж, я каждый раз обнаруживал у себя на капоте, лобовом и на крыше следы этого зверя. Иногда это смотрелось вполне затейливо. Я к животным отношусь вполне дружелюбно, и в частности, к кошкам тоже. НО вчера это животное переступило невидимую грань от любви до ненависти. Эта зараза взяла и написала мне на машину. Все бы ничего, но написала она на воздухозаборник или рядом с ним. Думаю не нужно никому объяснять какие это ароматы и вечером мне пришлось ездить в режиме рециркуляции. Потом поехал на мойку. В связи с вышеописанным прошу помощи советом как отвадить этого зверя от машины? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2014 вообще странно, что она напИсала там, где отдыхает. может показалось? ну а отвадить - никак не отвадишь, только забрать к себе домой и любить её дома Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2014 вариант забрать домой не рассматривается) мы уже проходили этап проживания дома кота, хватило) да и потом чтобы заводить живность надо чтобы Димка подрос. отвезти в деревню тоже не предлагать) там их 7 штук))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2014 так одной больше, одной меньше - в деревне и не заметите ставь машину в другое место пока . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2014 эм... не могу в другое место) это гараж - стоянка крытого типа с боксами на на две машины со стенами и воротами для въезда каждой) кто у меня был в гостях, видел) что она напИсала там, где отдыхает. так потому в названии темы написал про весну... пометила территорию млин))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2014 перца на машину посыпь,молотого. животные вечно все нюхают. проверенный способ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2014 В зоомагазинах продаются спреи, чтобы отвадить котов гадить в не нужных местах, но не знаю на сколько поможет с машиной. Она на воздухе стоит, дожди поливают и ее регулярно моют, запах наверно быстро выветриться.Правда есть вариант, что кошке хватит одного раза понюхать, чтобы забыть дорогу к сиду) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2014 Налей валерианки на соседнюю машину)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2014 Да, аналогичная мысль - обозначить кошке новое место при помощи валерьянки... На ближайшем дереве, например. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2014 Налей валерианки на соседнюю машину)) +1 )))))отличная идея,главное что бы сосед не видел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клякса 194 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2014 Налей валерианки на соседнюю машину)) а при чём здесь соседская машина? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2014 Лен, это первое, что пришло в голову!)) Наверное, чтоб зверю на капоте теплей было) Я же кошку пИсать там не заставляю!) Можно и на дерево, как Arni, предложил. Путь там гнездо вьет)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клякса 194 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2014 ааа... а я уж было подумала - напакостить соседу - святое дело... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2014 Ну, это от соседа зависит)) Может он тоже похулиганивает! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клякса 194 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2014 Может он тоже похулиганивает! простите, писает на капот вашей машины? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2014 писает на капот вашей машины? Посредством кошки. Не чужими руками вредит, а как бы это поделикатнее... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2014 Не уверен в действенности валерьянки, вроде она только на мужские особи распространяется. А тупо дырки заделать, чтоб кошка не пролезала? З.Ы. В сети есть варианты чем их отравить, поиск рулит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2014 @Legandr, травить слишком жестоко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2014 Олег,у тебя машина наверное самая темная во дворе,и ставишь наверное на солнечную сторону,вот и результат,попробуй на темное место ставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2014 @Legandr, травить слишком жестоко Кошек еще много, а машина одна .Да и мера эта для злостных рецидивистов. Олег,у тебя машина наверное самая темная во дворе,и ставишь наверное на солнечную сторону,вот и результат,попробуй на темное место ставить. Солнечная сторона крытой стоянки - эт сильно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ванчун 212 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2014 да застpели ты её к чёpту)))))Нет кошака,нет пpоблем))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2014 Ага, читаем УК РФ там статья за жестокое обращение с животными. Вообще не факт, что если кошка один раз нагадила будет делать это снова. Кошки вообще не склонны метить территорию, обычно коты так делают. Хотя может она все время гадила только в воздуховод первый раз попала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2014 А это скорее всего кот. Сосед у меня мировой мужик, так что валерьянкой поливать его машину как то не хочется. Да и по его машине похоже кошак тоже лазил. Дырки снизу закрыть еще можно, но вот сверху нет. На ближайшие 4 дня проблема решена. Мы смылись в Рязанскую область. Кстати, если кто скучает по снегу, то приезжайте, его тут много) Ночная дорога поразила морозом в минус 14 и туманом. А еще я обнаружил что незамерзайка Виталия в минус 14 на трассе оставляет белые разводы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2014 толко жесть.Толко хардкор.Поймать с поличным и попинать хорошенько(не до смерти) или из пневматики подстрелить(тоже не смертельно).Была та же проблема-дворовая кошка грязными лапами каждый день метила мне и соседям машину,на лобовухе и кузове постоянно прилипшая шерсть,одни раз тоже нассала в воздухоприток(недели 2 воняло,никакие мойки не попогли).Гоняли ее все,гоняли,а потом обнаружил я трупик бездыханный под кустом во дворе..То ли собаки разобрались,то ли люди втихаря..Короче проблема решилась Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарио 47 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2014 Спреи тут однозначно не помогут. Они и дома не помогают. Можно попробовать на капот скотч налепить клейкой стороной кверху. Либо кошак не полезет, либо прилипнет и дождется своего тапка) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах