Akman 31 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2014 Появилась одна мысль, а именно - поставить на свою рюху, продольные рейлинги (как на соул и пр.) Кто-нибудь знает как они крепятся к крыше? И вообще, реально-ли это, с учётом того, что рейлинги будут выполнять не только декоративную функцию, но и на них будет багажник (поперечные дуги)? Давайте обсудим, если конечно это кому-то интересно, кроме моей больной фантазии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2014 если по кривизне крыши, длине и положению ребер жесткости подойдут - то реально, но так как совпадение практически исключено - то скорее всего нет.... крепятся они к ребрам жесткости или сверху (тогда есть заглушки), или снизу винтами (обычно два винта на опору).... зы: я думаю, что без сварных (а следовательно и малярных) работ вряд ли что-то получится, - иначе это будут только фальш-рейлинги без возможности их использования по назначению..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akman 31 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2014 @serg36, печальненько Завтра поеду к дилерам, заодно по-ползаю по соулу, прикину что к чему, вдруг подойдёт по рёбрам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2014 @Akman, не, Дим, от соула не подойдёт точно. Искать среди других марок только. Попробуй от лачетти-хэтча глянуть, мб.. И сверлить крышу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2014 @QDM, я бы глянул на Калину хетч - крыша по длине и кривизне похожа, - надо померить рулеткой и посмотреть схему ребер.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akman 31 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2014 @QDM, да, уже посмотрел, совсем другая крыша, а разве на лачики кроме сараев ставили? @serg36, спасибо за мысль! Погляжу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2014 @Akman, да хз.. Просто профиль чем-то похож вроде) От второго фокуса можешь ещё поглядеть, на них точно ставили, но тоже вряд ли подойдёт. Кстати, от сандеро ещё, как вариант, хотя там, скорее всего, крепление иное, как и на логане - сбоку, под винты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2014 Кстати, от сандеро ещё, как вариант у Сандеро крыше длиннее... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cubinec 0 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2014 Продаются рейлинги для соляриса хетча http://www.aps163.ru/products/rejlingi/solaris Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wladimir.RU1 3 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2014 Насколько я понимаю, длину трубки в некоторых рейлингах можно укоротить. Тоже хотел "облагородить" свою лошадку, т.к. поперечный багажник придаёт машинке дачный колорит ;( А снимать-ставить - утомляет, так что если есть фото крыши изнутри дайте ссылку. Конечно установка нештатная, но в принципе готов продырявить крышу. Ещё хочу заметить, что как правило магазинные рейлинги выглядят топорнее чем родные. Так что желательно их перед покупкой увидеть собственными глазами, а не по фото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах