slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 Ну и небольшая доработка,в принципе ради чего всё и затевалось))) 7 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 Ну и небольшая доработка Шайтан!!!!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 Шайтан!!!!!!!!!! маньяк!!!! Толя, молодец! Помню, где-то в вольво, что-ли, такую штуку тоже делали, но она на презентации у них не сработала, точнее открылось, но не закрылось. А на чём сделал? На двух-трёх фотодиодах? Как избежал ложного срабатывания при движении по нашим кривым дорогам? Или при заведённой машине просто отключается датчик? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 @QDM, Сделал на датчике движения от сигналки,правда пришлось его загрубить в минимум,а то проходишь сзади мимо машины и багажник открывался))) Датчик отключается при закрытии ЦЗ и при отсутствии метки... Сегодня будут полевые испытания... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 @slon-75, тут тогда обрати внимание на такой момент при испытаниях, что если забыл закрыть двери(ну мало ли) в движении - чтобы багажник не открывался при езде. Чувствительность чувствительностью, но при переезде лежачих или бордюров - может получиться казус =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 Помню, где-то в вольво, что-ли, такую штуку тоже делали судя по рекламе эта фитча куги что то мне кажется, что датчик движения не лучший способ. но что взять лучше - тоже ум не пришел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 Ну, я не помню, в чём именно было, но помню казус на презентации =) А так - можно собрать на нескольких фотодиодах и процессоре типа ардуинки, запрограммировать, чтобы именно при последовательной реакции фотодиодов открытие происходило, например при проведении строго справа-налево, через все, и тогда ложных срабатываний можно избежать. Но и с полезными можно промахнуться, если, например, чуть сдвинуться в сторону и не попасть ногой под первый диод)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 @QDM, Сень,у меня двери сами закрываются при первом нажатии на тормоз,а т.к. у меня автомат,на тормоз я по-любому нажму....я думаю с этим проблем не возникнет,хотя пойду попробую покататься по ремзоне с открытым ЦЗ...интересно же.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 @slon-75, ну, у меня двери тоже сами закрываются при включении зажигания, через 10 секунд, но если дверь открыта - то не закроются, если делал это на сигналке, наверное у тебя будет так же, так что покатайся =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 с фотодиодами тоже засада - не для наших дорог. а как их мыть вообще не ясно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 @slon-75, интересно, а можно ли привязать работу датчика к положению селектора АКПП? В режиме "P" - датчик работает, только перевёл в другое положение - не работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 @joe, Можно....вот только не помню,там плюсом или минусом управляется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 Датчик паркироника тоже может подойти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 только от АКПП надо обязательно диодами развязывать. я уже пробовал подключить реле на D, а от него на ДХО в бывшей ФЛке и получил пинок под зад. т.е. как тока включаешь D, так машина дергается так, как будто в попу въехали. я в первый раз это и подумал кстати. потом отцепил и сразу все ушло. а переделывать уже было лениво. цеплялся в приборке, там есть PRND для отображения на дисплее. Датчик паркироника тоже может подойти. но его ка кто надо через блок парктроника отработать. а так же определить как он будет считывать 10-15 см до ноги из 30 до земли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 Зачем до земли?При подходе к машине в критической точке за 20 см открывал чтоб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 Маньячина Толян Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 @fima76, Дим,датчик парктроника пробовал,не получилось только от АКПП надо обязательно диодами развязывать. я уже пробовал подключить реле на D, а от него на ДХО в бывшей ФЛке и получил пинок под зад. т.е. как тока включаешь D, так машина дергается так, как будто в попу въехали. я в первый раз это и подумал кстати. потом отцепил и сразу все ушло. а переделывать уже было лениво. цеплялся в приборке, там есть PRND для отображения на дисплее. Серёж,я цеплял без диода реле для передней камеры на приборке на D - у меня всё нормально... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2014 так, я повспоминал что я дела. вроде бы я делал так: реле к D и к плюсу габаритов. на D тоже плюс и реле включается тока когда габариты выключены, т.к. масса через лампы габаритов как через мизерное сопротивление проходит на реле ему для сработки этого хватало. у меня так на бывшем матизе было, тока от плюса ближнего и плюса генератора. когда габариты выключены, то все норма. но как тока включал габариты, то плюс от габаритов попадал на D, коробка считала, что D включена и при переключении R тоже давало плюс. итог - у коробки сразу 2 сигнала одновременно, что она и в R и в D. тогда и получал пинок. вот так 2 дня и ездил и думал, что за фигня. даже на диагностику к ОД записался, но потом дошло отрубить это дело. вот почему у меня глючило. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2014 Сегодня прокатился от Ордынки до Новаторов с открытым ЦЗ (считай с активированным датчиком),багажник ни разу не открылся,так что можно считать,что всё работает нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2014 @slon-75, круто! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2014 Вот что-то подумалось мне что бы ЕЩЁ такого установить на машину :crazy: ..... Сегодня всё установил Как-то быстро всё реализовалось,за три недели,надо ещё что-нибудь придумать :crazy: :crazy: 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2014 @slon-75, ставь систему вертикального взлёта =) В пробках будешь королём =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemArtem 0 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2020 Привет А на рио 3 хэтчбэк существует такой набор, или, может, шайтанил кто? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2020 28.02.2020 в 10:54, ArtemArtem сказал: А на рио 3 хэтчбэк существует такой набор, или, может, шайтанил кто? а на хэтчи всё сложнее. у меня правда джиби, но места там для электростоек нету от слова вообще. сопссно можете сами померить - диаметр электростойки порядка 30мм, длина эдак от 570мм начинается. более того, не существует родного замка с доводчиком (без него, боюсь, порнуха получится). я ща примериваюсь к приводу от доджа каравана - привод типа "серп", но эстетика весьма на любителя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemArtem 0 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2020 03.03.2020 в 10:12, loran_ сказал: а на хэтчи всё сложнее. у меня правда джиби, но места там для электростоек нету от слова вообще. сопссно можете сами померить - диаметр электростойки порядка 30мм, длина эдак от 570мм начинается. более того, не существует родного замка с доводчиком (без него, боюсь, порнуха получится). я ща примериваюсь к приводу от доджа каравана - привод типа "серп", но эстетика весьма на любителя Если удастся поставить, расскажите, пожалуйста. Хрен с ней с эстетикой, хочется полностью свободные руки сделать, без компромиссов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах