Николай 1973 0 Report post Posted March 29, 2014 Всем доброго дня. Купил авто 12 марта этого года и не могу понять почему по трассе то идёт как влитая то начинает рыскать по сторонам .Давление в шинах убирал до 2атм потом вернул на 2.2 разницы нет резина KUMHO китай 195/55R16 .Есть соображения по этому поводу ?Кто как решал этот вопрос или только у меня сия проблема? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Клякса 194 Report post Posted March 29, 2014 сама дорога в каком состоянии? Quote Share this post Link to post Share on other sites
cosmos7777 12 Report post Posted March 29, 2014 колея на трассе полюбому Quote Share this post Link to post Share on other sites
karimoff 44 Report post Posted March 29, 2014 Колея... развал(если новая то не значит что правильный)...резина. Quote Share this post Link to post Share on other sites
sereno 877 Report post Posted March 30, 2014 а какого рожна вопрос в разделе "салон"??? перенесено по месту назначения! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Arni 1,646 Report post Posted March 30, 2014 Колея... развал(если новая то не значит что правильный)...резина. ...боковой ветер. Надо последовательно исключать все возможные варианты, начиная с тех, кои к техническому состоянию авто не относятся. Скажем, колейность дороги и влияние сильного бокового ветра. Если ощущение "шо-то не в порядке" сохранится, смотреть ходовую. Quote Share this post Link to post Share on other sites
sereno 877 Report post Posted March 30, 2014 kumho, кстати, отвратительные колеса. у меня на зимних гудитер вот сейчас по сухому асфальту и на летних штатных совершенно по разному не в пользу летних. на них машина качается, при мелком перестроении гуляет, а на зимних стоит. то же самое отметил друг, который поменял штатные на континентель. он еще, правда, жаловался на сильное аквапланирование штатных, что совершенно не наблюдается у конти. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Николай 1973 0 Report post Posted April 12, 2014 Спасибо за ответы.Колейность есть , в разные дни на одном и том же участке дороги машина ведёт себя по разному.Резина согласен не гуд....пр-во китай.Жаба душит новую выбрасывать.Склоняюсь к порывым бокового ветра.В семье есть ещё Сааб 9000 CSE на тех же участках дороги стоит как влитой.Поеду на ТО буду сервисменов пытать )), а пока не выше 110 .... машин на этой скорости ведёт себя более менее одекватно.Кстати повышенный дорожный просвет , вес и база (машин узковат ) тоже могут влиять на управляемость. .. Quote Share this post Link to post Share on other sites