Саша_81 2 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2009 После замены летней резины на зимнюю (летняя у меня на литых дисках, а зимняя на обычных стальных) обнаружил, что почему-то на задних ступицах есть металлические колпачки, а на обоих передних нету. Вот тут (http://www.kia-club.com.ua/kia/viewtopic.php?t=4229) нашел, что вроде так и должно быть. Но мне не хотелось бы, чтобы на гайку привода попадала грязь. Подойдут ли задние колпачки на перед ? Кто подскажет их код ? (на exist полазил, но так и не нашел) или может есть что-то аналогичное от отечественных машин ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archi_57 8 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2009 После замены летней резины на зимнюю (летняя у меня на литых дисках, а зимняя на обычных стальных) обнаружил, что почему-то на задних ступицах есть металлические колпачки, а на обоих передних нету. Вот тут (http://www.kia-club.com.ua/kia/viewtopic.php?t=4229) нашел, что вроде так и должно быть. Но мне не хотелось бы, чтобы на гайку привода попадала грязь. Подойдут ли задние колпачки на перед ? Кто подскажет их код ? (на exist полазил, но так и не нашел) или может есть что-то аналогичное от отечественных машин ? Не знаю как выглядят штатные колпачки, у меня на кованных дисках самодельные колпачки, которые чтобы не кувыркались подперты всяким мусором, типа крышечки от пепси, тряпочки и т.д., так вот спереди больше пространства под крышечкой, чем сзади и потому я думаю штатные если не фиксируются в отверстие колеса, а расперты с упором в ступичную гайку могут не подойти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KiRюша 0 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2009 Я тоже поменял резину. Поставил колеса от Гетса, родные колпаки не подошли. Купил обычные колпаки на 14 радиус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша_81 2 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2009 Я тоже поменял резину. Поставил колеса от Гетса, родные колпаки не подошли. Купил обычные колпаки на 14 радиус. Подразумеваю, что речь идет о пластмассовых декоративных колпаках, которые "одеваются" на диск ? Если да, то это в тоже в общем-то решение, только лучше брать тогда колпаки которые крепятся под болты вместе с диском. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sciff 2 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2009 Аналогичная проблема. Отец увидел, покачал головой, сказал- "Ищи, чем закрыть гайку". Позвонил дилеру, сказали что не слышали про такие, но узнают. По идее нужны любые колпачки на ступицу 54.1. Такая у нас, у Гетца, и вроде бы у Тойоты Ярис. На картинке заметен оранжевый ободок, это уже пошло ржавление. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rain 1 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2009 Приходится колхозить, но смотриться ваще убого. если бы ктото подсказал по ступичным колпачкам - было бы просто супер. Уже месяца 2 найти нигде не могу - пришлось изворачиватся. Взял фибру и вырезал выступы под гайки, и вставил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2009 Да не надо ничего выдумывать, там ничего подобного не предусмотрено. Если ставить колпак то и так ничего туда не попадёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 Видел где-то подобную тему и посвежее, но чё то не нашёл, поэтому подниму эту. Гайки передних ступиц можно заглушить колпачками задних ступиц. Они, правда, меньше в диаметре на 1мм внутреннего диаметра проточки ступицы (46,5 против 47,5), но при помощи зубила и молотка по внутренней посадке колпачка нарубаем насечки (только не прорубаем!) и всё плотненько садится. Думаю на жабках и эфэлках можно подобное замутить. Цена заглушек задней ступицы сейчас в автодоке - 32 рэ. Рекомендую. На развалах авторынка видел и отечественное решение этого вопроса: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rizee_Palevo 6 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 Аналогичная проблема: диски от спектры))) передние колпачки ступицы не ставятся. бывший владелец решил проблему так: вырезал дырки в обычных колпачках, что бы в ступицу не упирались, а на верх наклеил логотипы KIA купленные на ибее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 Я на своей так сделал (пост #21). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах