Мария13 0 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 Добрый день! Киа Рио JB 2011 АКПП, 1.4л по городу расход больше 14л и по трассе столько же разве, может чуть меньше это нормально? Официалы нашли сначала низкое давление в двигателе, записали на диагностику двигателя и после ТО показало, что все нормально. И все равно расход такой не радует вообще. Что делать? Свыкаться или сноить с гарантии и обследовать еще у кого то? У официалов вообще есть надежда чего то добиться? Или может при покупке мы ошиблись с экономичностью данного авто? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spartak 51 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 @Мария13,машину вы покупали сновья? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
livepsycho 5 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 для начала замерьте реальный расход....залить весь бак, нажать счетчик пробега, проехать почти весь бак, заправить на той же заправке, посмотреть сколько долили вам до полного бака....вот посути и получится количество топлива на пробег. если по городу выйдет литров 12 на автомате, то норм....на трассе про автомат не скажу, но точно меньше или 9 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyDen 8 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 Ну 14л по трассе это многовато. На автомате кушает 7-8 литров. На полном баке можно проехать 500км, но это только по трассе. Дал ли сервис мены распечатку диагностики? Посмотреть бы на неё. Там есть значения коррекции топлива, если они в положительной зоне, значит что-то не то. И какое давление в цилиндрах? В общем надо проверить бы машинку. Если не дали ни каких бумажек, я бы позвонил официалам и попросил распечатку данных с ЭБУ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karimoff 44 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 Автор если ездить с зажатой педалью то реально если тошнить то выносить мозг официалам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария13 0 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 нет с салона с пробегом в 56 тыс. как купили залили полный бак и проехав 100км ровно снова заправили..получилось 14л официалы сказали качество бензина мол и манера вождения. ужасы какие то вообще, куда ей столько бензина ?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария13 0 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 @CrazyDen, дали бумаги, отыщу и скину...думаем еще раз съездить к официалам и еще раз попросить проверить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rizee_Palevo 6 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 Форсунки если только промыть. Тоже удивляюсь: как она столько ест. Ниже 11л в городе вообще нереал выжать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ranger 5 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2014 нет с салона с пробегом в 56 тыс. как купили залили полный бак и проехав 100км ровно снова заправили..получилось 14л официалы сказали качество бензина мол и манера вождения. ужасы какие то вообще, куда ей столько бензина ?! 100 км мало чтобы что-то говорить. Нужно замерить хотя бы 500 км Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир190 0 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2014 зимой по городу был такой же расход. а по трассе при скорости 100-110км/ч расход падает до 5-6 литров. езда по городу на короткие расстояния описывается в инструкции, как тяжелые условия эксплуатации с заменой всех расходников не через 15000км, а через 7500км. может в этом дело. сейчас собираю информацию о всяких присадках для промывки инжектора и клапанов от нагара,кстати надо будет сюда тему закинуть, может кто и занимался этим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shurikas 5 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2014 АККП ,стоит бортовик четко отрегулированный по расходу . ниже чем 6.5 литров по трассе я не видел(это при скорости 90-100 км/ч) 6.7 при скорости 100- 120 км/ч по городу много зависит от пробок !!! У нас в Ростове на Дону у меня получается средний расход 12л-12.5л по городу( стандартные пробки) если пробка затягивается на 2 часа (обычно из центра до дому доезжаю за 1 час 10 км пути) то и расход увеличивается до 14-16 л Все эти мерялки типа залил бак и посмотрел сколько проехал КМ вреале просчитать можно только очень приближенно и очень не точно !!!!тем более орентируясь только на стрелку указателя топлива в баке после установки бортового компьютерая сам понял насколько я ошибался в таких расчетах(БК должен быть подключен к форсунке,обязательное условие!!!) Да еще очень важно,головина нашего бака не позволяет точно налить бак до полного на заправке !!! толко с канистры можно налить бензин до клапана который находится под крышкой бака Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dёntz 40 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2014 Да еще очень важно,головина нашего бака не позволяет точно налить бак до полного на заправке !!! толко с канистры можно налить бензин до клапана который находится под крышкой бака Почему? Налил до отсечки, чуть вынул пистолет, опять до отсечки - чуть вынул, получается практически до клапана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shurikas 5 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2014 вот так вот до отсечки устанете доливать,обычно когда в баке уже 43 литра начинает отсечка срабатывать, и потом начинаются мучения я как то раз попробовал долить остальные 5 литров ,вылилось мне это в 10 минут дозирования. сразу пишу что бак у нас 45 литров , еще литра 3 влазиет в горловину 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akman 31 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2014 @shurikas, фиг вам, после отсечки влезает 7 литров! Проверено не однократно! Из канистр впихнул 50 литров, в баке было не более 3 литров 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shurikas 5 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2014 вот же любители поспорить без дела, отсечка срабатывает по разному ,я написал посреднему, зависит от напора бензина в колонке,интересный момент про 53 литра.может быть вас просто обманули?? бак то не резиновый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 1 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2014 @Мария13, я тоже как-то мучился с расходом топлива, примерно таким же как у Вас. Мне помог следующий комплекс мер: замена верхней лямбды (я точно знал, что хватнул "левого" бензина с ферроценом, т.к. свечи были убиты наповал красным налетом. Именно этот налет точно также убивает и лямбды, верхнюю в первую очередь.) и промывка форсунок. Разумеется нужно проследить, чтобы свечи и воздушный фильтр тоже были в отличном состоянии. Расход упал до 10.5-11.5 литров в городе, по трассе не замерял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akman 31 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2014 @shurikas, да не, я не с целью поспорить, просто делюсь опытом Всё что написал, проверено на различных АЗС, в разное время и пр. с учётом заливки "под горло", специально проверял на разных заправках, ибо тоже не очень верю в резиновый бак Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kantro 3 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2014 если хочешь что бы тебе заправили не 50 литров, а положенных примерно 40(до полного бака) заливай по 10 литров! прям на одной и той же колонке! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aka71 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2014 РИО JB АКПП куплена в 2011г. в июне. Бака (то-есть 40 литров по паспорту) 95 бензина ЭКТО ПЛЮС ЛУКОЙЛ только при езде по городу хватает на 400 с небольшим километров. Колеса штатные - лето 175/70 R 14 Hankuk, шли с машиной. Манера езды смешанная. Заправляюсь на Лукойле принципиально, ибо с определенного момента доверяю больше чем кому-то либо и не смотря на то, что 95 немного дороже чем на АЗС других операторов (живу в Уфе). Хотя, признаю, был за мной грешок - после приобретения автомобиля какое-то время лил 92 не особо заморачиваясь в выборе опреатора, пока не залил 95 (за отсутствием 92, а заправляться надо было, лампочка горела уже давно) на Лукойле. Пропала "тупость" с детонацией при трогании. Соответственно расход немного уменьшился, да и движок стал как-то по другому работать - ровнее. В общем, лично мое мнение таково - не надо экономить на хорошем, тем более 95-й прописан производителем в инструкции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rizee_Palevo 6 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2014 Не один год ездил на 95, потом стал на 92 - разницы никакой. На Лукойл принципиально не заправляюсь, потому что такое говно как Барсковский должно в тюрьме сидеть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
livepsycho 5 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2014 @Rizee_Palevo, а где заправляетесь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rizee_Palevo 6 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2014 bp, тнк, газпром, не сочтите за рекламу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARCS 0 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2014 Какой расход на механике RIO JB? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babetta 4 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2014 JB автомат. За городом стабильно менее 5,5. В городе менее 8,5. Зимой в городе 11,5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ranger 5 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2014 РИО JB АКПП куплена в 2011г. в июне. Бака (то-есть 40 литров по паспорту) 95 бензина ЭКТО ПЛЮС ЛУКОЙЛ только при езде по городу хватает на 400 с небольшим километров. Колеса штатные - лето 175/70 R 14 Hankuk, шли с машиной. Манера езды смешанная. Заправляюсь на Лукойле принципиально, ибо с определенного момента доверяю больше чем кому-то либо и не смотря на то, что 95 немного дороже чем на АЗС других операторов (живу в Уфе). Хотя, признаю, был за мной грешок - после приобретения автомобиля какое-то время лил 92 не особо заморачиваясь в выборе опреатора, пока не залил 95 (за отсутствием 92, а заправляться надо было, лампочка горела уже давно) на Лукойле. Пропала "тупость" с детонацией при трогании. Соответственно расход немного уменьшился, да и движок стал как-то по другому работать - ровнее. В общем, лично мое мнение таково - не надо экономить на хорошем, тем более 95-й прописан производителем в инструкции. Возможно у меня какая-то другая инструкция, но бак 45 литров и допускается производителем бензин не ниже АИ-92 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах