Перейти к публикации
Kuprik

Полировка фар

Рекомендованные сообщения

День добрый коллеги. Зацарапались фары, выглядят будто мелкой нашдачкой пашарпались. И вот хочу прежде чем руками лезть понять теорию. Есть у меня балгарка на которую можно нацепить полировальные круги, но какие именно круги и химию надо я не знаю. Посоветовал бы кто. Но пугают некоторые рассказы что после такой полировки фары начинают формировать неправильный световой пучок. Другие говорят что если полировать руками, то фары потом могут помутнеть в молоко. В курсе что если полировать руками то большие царапины нужны тереть вдоль, а где мелкие круговыми движениями. Но хочется поинтересоваться как делать с помощью болгарки?

Поделиться сообщением

Как тот, кто недавно провёл данную операцию - могу сказать - при помощи тех. средств(в моём случае шуруповёрт) это делать крайне неудобно.

Рукам, круговыми движениями. Шлиф-круги на 500, 800, 100, 1500, 3200 последовательно. Сначала 500-кой затираем верхний слой, обильно используя воду. Если после такой обработки фаре подсохнуть - будет равномерное "молоко", которое и полируем дальше.

Только дли финишного слоя кругом на 3200 всё же использовал шуруповёрт, при первом-втором слое - не хватает давления, шлифовка происходит крайне поверхностно, не снимая повреждённый затёртый слой до конца.

Самым последним - два прохода полировальной машинкой с абразивной пастой для полировки. Фары как новые, светят отлично.

Поделиться сообщением

@QDM,  у тебя за 4 (5) лет фары помутнели?? У меня 2010г.в. - только царапины от камней и мелкие сколы. Полировать не думаю даже..

А вообще, от чего они мутнеют? 

Поделиться сообщением

@Жиган-Лимон, нет, не мутнели, посечены были камешками/песком, решил обновить.

Мутнеют, обычно, от установки ламп 90/100 - а точнее просто пластик плывёт, причём изнутри, полировка не спасёт тут. 

Поделиться сообщением

Зацарапались фары, выглядят будто мелкой нашдачкой пашарпались. И вот хочу прежде чем руками лезть понять теорию
Есть такая тема...

Полировка фар

Поделиться сообщением

@QDM,

Благодарствую! 

Поделиться сообщением

начитался на разных форумах про полировку - решил не заморачиваться, поехал в сервис и там мне за пол часа и 600р шлифанули. стали как новые.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 13 Сообщений
    • 11381 Просмотров
    • 9 Сообщений
    • 5547 Просмотров
    • 74 Сообщений
    • 52942 Просмотров
    • 17 Сообщений
    • 19981 Просмотров
    • 11 Сообщений
    • 7321 Просмотров

• Создать...