Перейти к публикации
znuric

Летние шины

Рекомендованные сообщения

Если не гончица, то ставь любые.(хотя на таких размерах не погоняешь)

На 175-ой машина чутка поуправляемее. Зато на 185-ой не во всякую яму колесо провалится.

185-я тереть нигде не должна(у меня сейчас зимняя такая стоит, а зима чутка побольше)

Поделиться сообщением

13 минут назад, krabell написал:

Если не гончица, то ставь любые.(хотя на таких размерах не погоняешь)

Ну, могу увлечься и до 150-160 по прямой.  Сейчас на 185 нормально чувствую, просто, не с чем сравнивать, на других не ездила. А второй размер у Вас какой 65 или 70? В остальном Вас поняла. Спасибо.

Поделиться сообщением

1 час назад, ЗЮГ написал:

Ну, могу увлечься и до 150-160 по прямой.  Сейчас на 185 нормально чувствую, просто, не с чем сравнивать, на других не ездила. А второй размер у Вас какой 65 или 70? В остальном Вас поняла. Спасибо.

Ставьте 185/70/R14. Цеплять ничего не будет. Будет повыше и помягче. На управляемости больше отразится марка шины, чем размеры из которых выбираете.

Я катаюсь на 185/65/15, отличная управляемость и мягкость. И клиренс выше стал.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alexander Kh. написал:

Высота профиля шины — это расстояние между внутренним и наружным диаметром шины и маркируется в процентах от ширины.

175/70/R14 и 185/65/R14 – штатные шины для KIA Rio JB, а 185/70/R14 – не штатные.

Посадочный диаметр шины R14 = 14 дюймов = 355,60 мм

Вычисляем высоту профиля шин:

175/70/R14 = 175/100*70 = 122,50 мм

185/65/R14 = 185/100*65 = 120,25 мм

185/70/R14 = 185/100*70 = 129,60 мм

Вычисляем высоту (диаметр) колеса:

175/70/R14 = 122,50*2+355,60 = 600,60 мм

185/65/R14 = 120,25*2+355,60 = 596,10 мм

185/70/R14 = 129,60*2+355,60 = 614,80 мм

Соответственно !!!

на шинах 185/70/R14 авто будет:

- выше чем на 175/70/R14 – на 14,20 мм

- выше чем на 185/65/R14 – на 18,70 мм

Какая-то хитрая математика...

Зачем считать диаметр колеса? Ведь машина опирается на ось, а не на верх колеса и поэтому станет выше только на разницу в радиусе.

Исходя из первого списка, разница между высотой профиля будет:

175/70/R14 = 175/100*70 = 122,50 мм

185/65/R14 = 185/100*65 = 120,25 мм (+ 1,75 мм к 175/70/R14)

185/70/R14 = 185/100*70 = 129,60 мм (+ 7,35 мм к 175/70/R14)

Эта же разница и будет в клиренсе.

Поделиться сообщением

Муж сейчас в шинном центре задал менеджеру тот же вопрос. Тот ответил, что такая замена может привести к поломке автомата. Я слабо представляю как колеса связаны с коробкой, что думаете по этому поводу? Ну, спидометр может не так показывать скорость, но может ли сломаться АКПП? Или лечит, т.к. у них сейчас акция на шиномонтаж другого производителя.

Поделиться сообщением

16 минут назад, ЗЮГ написал:

Муж сейчас в шинном центре задал менеджеру тот же вопрос. Тот ответил, что такая замена может привести к поломке автомата. Я слабо представляю как колеса связаны с коробкой, что думаете по этому поводу? Ну, спидометр может не так показывать скорость, но может ли сломаться АКПП? Или лечит, т.к. у них сейчас акция на шиномонтаж другого производителя.

Бред это все. Такая разница к поломке акпп не приведет. К поломке может привести разные размеры колес на передней оси, и то если долго так ездить. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ovanes написал:

На управляемости больше отразится марка шины, чем размеры

Вполне возможно. Я юзал оба размера, но резина была разная.

А какую резину присмотрела?

Поделиться сообщением

16 часов назад, krabell написал:

А какую резину присмотрела?

hankook OPTIMO  K715-это та, которая 185/70. Есть другая модель OPTIMO K424, у неё есть мой размер 185/65, но первая мне как-то больше нравится. Чёй-то муж и ту и другую в живую посмотрел, как-то она его не впечатлила, так что я опять в растерянности.

Поделиться сообщением

В 18.04.2019 в 13:26, ЗЮГ написал:

Спасибо за ответ. А как пробовать? Понятно, что надо установить колеса и покрутить рулем? или в движении? А если не подойдут их примут назад? Покупать буду в "живом" магазине.

Отталкиваться от достигнутого. Посмотреть какие зазоры между шиной и аркой при имеющемся размере да сравнить их с просчитанными выше добавками.. При вывернутых в крайние положения руля колесах.   Возможно мерить будет неудобно, придется палец пропихивать между  внутренней стороной колеса  и корпусом машины на предмет приблизительной оценки зазора..

23 часа назад, ЗЮГ написал:

Я думаю что менеджер херню плетет, извините за выражение...

Поделиться сообщением

11 часов назад, ЗЮГ написал:

Чёй-то муж и ту и другую в живую посмотрел, как-то она его не впечатлила, так что я опять в растерянности.

Всё познаётся в сравнении.

На осщупь оно не понятно.

Я в своё время присматривался к китайской(как то типа максимус называлась, была особо известна велосипедёрам).

Ханкук какие то модели хвалят. Но то что стояло с завода...(у меня кумхо стояло, тот же х... ,только вид с боку). 

Поделиться сообщением

22 часа назад, ЗЮГ написал:

hankook OPTIMO  K715-это та, которая 185/70. Есть другая модель OPTIMO K424, у неё есть мой размер 185/65, но первая мне как-то больше нравится. Чёй-то муж и ту и другую в живую посмотрел, как-то она его не впечатлила, так что я опять в растерянности.

Кроме смотреть вживую - можно залезть хоть в Мосавтошину да посмотреть отзывы по интересующей шине. И главное определить для себя чего от неё надо -  управляемость, тишину, мягкость, тормозные свойства, крепкую боковину... Всё сразу в одном флаконе не бывает..:pardon:И кстати моё впечатление что в интернет-магазинах   резина дешевле, а при самовывозе там же и шиномонтаж можно сделать...

Поделиться сообщением

В 19.04.2019 в 11:37, ЗЮГ написал:

Чёй-то муж и ту и другую в живую посмотрел, как-то она его не впечатлила, так что я опять в растерянности.

Тогда всё просто - пусть берёт ту, которая впечатлит...

Поделиться сообщением

Небольшой отчёт-Чем сердце успокоилось. Изначально я выбирала между двумя Ханкуками  К424 и К715. На работе высмотрела на одной из машин К424, поговорила с водителем. Он оценивает её как хорошего середнячка. В субботу объездили 6 магазинов с целью посмотреть на модели  вживую. Все продаваны  с непониманием отнеслись к моему желанию купить Ханкуку, при этом  активно предлагали Нокиан хакка грин и Тойу. :ck:В одном из них менеджер от меня только и узнал, что его магазин-оф.дилер Ханкуки.  Только в одном из магазинов на складе обнаружили К424. По две-три других моделей в магазинах стояли в зале, но по бОльшей цене. Из разговора поняла, что это старая модель, поэтому их нигде и нет. На развале снятых колес увидела какую-то, уже не помню, новую модель Ханкуки, вся боковая поверхность пошла волнами при том, что протектор не стёрт. Как-то всё это меня напрягло. В каждом магазине сначала активно втюхивают то, что им надо продать, потом, выслушав, что для меня является важным, а что второстепенным, предлагают другие варианты. Естественно, все эти шины я только что на зуб не пробовала. :eat2:Как по мне Нокиан очень мягкая боковина, Тойя чуть по жёсче, потом Ханкука, замыкает Бридж… На Нокиан действует акция-бессрочная гарантия, только условия акции жесткие. В 3 из 6 магазинов мне предложили Бриджстоун ЕР 150. На этом я решила остановиться, думается для моих условий это оптимально, а как на деле будет-посмотрим.

Спасибо участникам форума, благодаря инфе отсюда, я не выглядела совсем уж блондинкой.:kiss:

Поделиться сообщением

В 23.04.2019 в 15:39, ЗЮГ написал:

Небольшой отчёт-Чем сердце успокоилось. Изначально я выбирала между двумя Ханкуками  К424 и К715. На работе высмотрела на одной из машин К424, поговорила с водителем. Он оценивает её как хорошего середнячка. В субботу объездили 6 магазинов с целью посмотреть на модели  вживую. Все продаваны  с непониманием отнеслись к моему желанию купить Ханкуку, при этом  активно предлагали Нокиан хакка грин и Тойу. :ck:В одном из них менеджер от меня только и узнал, что его магазин-оф.дилер Ханкуки.  Только в одном из магазинов на складе обнаружили К424. По две-три других моделей в магазинах стояли в зале, но по бОльшей цене. Из разговора поняла, что это старая модель, поэтому их нигде и нет. На развале снятых колес увидела какую-то, уже не помню, новую модель Ханкуки, вся боковая поверхность пошла волнами при том, что протектор не стёрт. Как-то всё это меня напрягло. В каждом магазине сначала активно втюхивают то, что им надо продать, потом, выслушав, что для меня является важным, а что второстепенным, предлагают другие варианты. Естественно, все эти шины я только что на зуб не пробовала. :eat2:Как по мне Нокиан очень мягкая боковина, Тойя чуть по жёсче, потом Ханкука, замыкает Бридж… На Нокиан действует акция-бессрочная гарантия, только условия акции жесткие. В 3 из 6 магазинов мне предложили Бриджстоун ЕР 150. На этом я решила остановиться, думается для моих условий это оптимально, а как на деле будет-посмотрим.

Спасибо участникам форума, благодаря инфе отсюда, я не выглядела совсем уж блондинкой.:kiss:

Да, мне тоже форумы много помогают по технической части,

Поделиться сообщением

Взял WestLake ZuperEco Z-107, он же Goodride, он же Trazano в размере 195/65 r15.
В сравнении с Nitto NT860: Вес колеса в сборе получился около 14,2 кг., примерно аналогичен с поездившими нитто, т.е. разница в весе колеса была незначительная, это я к тому что в моем случае неподрессоренная масса не изменилась. Отбалансировались более-менее нормально, на нитто с этим было лучше, а именно меньше грузиков было. Боковина на ощупь такая же как и на нитто не жесткая. Первый заезд: Не знаю, после зимней резины при плюсовой температуре(185/65/15 Conti Ice Contact 2) все ок, рулежка конечно стала острее, нет валкости, да и "обещанной" на размере 195/65 болтанки на скорости пока не заметил, надо еще поездить. По шуму нормально, но все же кажется незначительно шумнее чем Nitto NT860. По комфорту проезда мелких и средних неровностей все вполне хорошо, меня устраивает. По моим очучениям , размер 195/65/15 на разгон авто не повлиял, по торможению вот пока не понял, вроде приходиться посильнее педальку прожимать. Скорость по спидометру стала ближе к GPS. Вроде пока все.

Теперь примерный пробег: 2000кмПоездил в 30 градусную жару по солнечной погоде, поведение машины не изменилось на разной скорости, даже до 160 км/ч опробовал разогнаться на автостраде, только если стала еще чуть мягче, хотя не уверен.При замене переднего ступичного подшипника обнаружил небольшую грыжу с внутренней стороны колеса, не понятно, она появилась сразу при шиномонтаже(брак) или же все же в процессе эксплуатации, ямы и кочки пока что вроде не довелось ловить. Теперь вот сожалею что сразу после шиномонтажа не уделил должного внимания на дополнительный осмотр колес перед установкой на авто. Пока что колесо переставил на зад. Проверил остальные, все в норме

IMG_20250523_190259 1.jpg

IMG_20250523_190304 1.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1 Сообщений
    • 1965 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 1213 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 1847 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 1486 Просмотров

• Создать...