Amigo 1 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2014 Добрый день, друзья! полгода езжу с разбитым бампером и помятым крылом и вот решил все-таки поменять. Крыло нашел в Автопитере 66321fd031 - за 2030 руб (покрыта серой краской или еще чем) бампер нашел новый на разборке в Балашихе за 5 000 руб (искал по номеру 86510FD020XX) черный глянцевый пластик Вот думаю, возможно ли покрасить самостоятельно? Что для этого необходимо кроме краски? Какие нюансы при покраске? Цвет - золотистый кстати, тесть у меня самостоятельно красил крыло на шкоду октавию - постоянно у него трескается и пузырится после некоторого времени Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
livepsycho 5 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2014 так у тебя нет ничего, как ты красить и подготавливать поверхность собрался? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amigo 1 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2014 так у тебя нет ничего, как ты красить и подготавливать поверхность собрался? Нет) так вот я и советуюсь, что мне необходимо. Знакомый слесарь готов покрасит по 3 500 за деталь и результат будет предсказуемо хороший. А вот если самостоятельно затеять - что ждет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клякса 194 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2014 у меня есть совдипийский пулевизатор (электрический) - краскопульта. НОВЫЙ. но должно быть соблюдено несколько условий, одно из которых - безпыльность помещения - сумеешь создать такое.?. а впринципе технология окраски не так сложна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
livepsycho 5 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2014 @Amigo, для крыла нужна краска,лак и компрессор с пистолетами. а для бампера еще грунтовка и что то чем снимать краску (черную) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovan k 72 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2014 Из за крыла и бампера не стоит даже думать что бы это сделать самому да еще если ничего нет.Если все покупать то выйдет дороже чем в сторонем сервисе и потом куда все девать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2014 3500 - хорошая цена, мне тоже надо красить, и я бы согласился у этого дяди за такую цену, но увы, в нижнем просят от 5000 до 10000 за элемент, при наличии всего необходимого, кроме краски, уже жабо душит. в целом технология такова: снять наждачкой заводской грунт (крыло) или заматовать поверхность у пластика (бампер) загрунтовать поверхность, металл - грунтом по металлу, пластик - грунтом по пластику "размыть" всю эту порнуху наждачкой с водой до идеально ровной поверхности высушить и обезжирить поверхность нанести несколько слоев краски в соответствии с рекомендациями производителя краски после полного высыхания краски нанести лак в несколько слоев (но так, чтобы он не потёк) Дать высохнуть элементу и установить на место Вуаля! всё готово Кроме всего написанного выше есть много нюансов (какой зернистости использовать наждачку, как и каким растворителем разбавлять лак и краску, какой фирмы их покупать и т.д., кроме того, нужен воздушный компрессор с расходом воздуха 400л/мин и ресивером не менее 50л) решайте сами 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2014 нужен воздушный компрессор с расходом воздуха 400л/мин и ресивером не менее 50л Ну и к чистоте воздуха есть требования определенные (отсутствие масла, размер твердых частиц). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2014 Если нет способности в ( точных. миниатюрных. трудоемких работах ) то лучше самому этим не заниматься.Год назад. при выезде из гаража. порыв ветра бросил половину гаражных ворот на крыло ( сам сплоховал. сошку не выкинул. дверную)-царапина!помятость! пришлось по знакомству обращаться к (гаражному ) спецу. по лакокраске. За все заплатил 6 штук. и то цвет конкретный не смогли подобрать ( говорит. выгорела родная покраска.сложныйколер ) цвет бежевый. желто-золотистый. И то это лучше. если бы я сам за это взялся.Ну не могу. точной. нудной работой заниматься. не мое! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2014 цвет конкретный не смогли подобрать ( говорит. выгорела родная покраска.сложныйколер ) Сейчас вроде какой угодно подберут, шайтан-машины стоят специальные на колеровке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2014 @Batalt, по воздуху +1 по краске купить подходящую в магазе - 1000р за литр подобрать - от 500р за 100мл Чувствуете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2014 Чувствуете? Еще как. Мне тут на парковке бампер шваркнули и свалили, царапина вроде небольшая, думал подберут краску, закрасим. Но теперь выходит, что цена то грустная получается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeiRio 43 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2014 я за покраску царапины на боковой части бампера переднего общей площадью 20 кв.сантиметров заплатил 3 тыс руб.туда же входила и стоимость краски на компьютерной подборке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2014 @alexeiRio, то есть красили участок, а не весь бампер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeiRio 43 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2014 @Batalt,да,участок.не весь бампер.по линиям рельфа.в глаза разница не бросается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2014 Когда-то пытался, красил баллончиком купленное с разборки крыло на девятке. Если б знал результат и сколько возни - в жизни б не взялся, оставил родное мятое. Краска "Мобихел", взятая точно в номер, по цвету и близко не совпала....распылитель всё время забивался опилками (краска - металлик) и приходилось прочищать, вспоминая ласковым словом его изготовителей до седьмого колена....Потеки полезли...Высохло - перешлифовывал, докрашивал. Лак - та же история, положил - потеки, перешлифовка и перекраска...И это еще не на авто, на снятой детали. Долго, муторно и результат совсем не тот, на который рассчитывал. На РИО так уже не морочился, брал пузырек подходящей жигулевской краски с кисточкой да замазывал. Не Мерседес, а по уму - там всю машину красить надо и отдавать 30 - 40 % цены на неё, ну нах. З.Ы. не вздумайте отечественные баллончики брать. Вот польские 100гр - цвет был 1 : 1. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puper_nov 0 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2014 Имхо, бампер самому красить - это сильно( если сам не маляр ,конечно). Я по весне красил у маляра знакомого полностью бампер за 5 рублей, ну там еще расколот он был в двух местах.... два дня и как новенький и никакой мороки... Правда на днях шарканул об поребрик низ бампера, сцуко, ну да ладно, всё равно видно когда нагнешься и специально туда заглянешь))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yfimez 2 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2014 было бы удивительно, без практики и без знаний о свойствах материала и условий, покрасить удовлетворительно. Зато появился какой то опыт . Лак - та же история, положил - потеки, перешлифовка и перекраска...И это еще не на авто, на снятой детали. Долго, муторно и результат совсем не тот, на который рассчитывал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2014 В настоящее время занимаюсь самостоятельной по краской бампера и передних крыльев, на данный момент снял старую краску и отшлифовал зернистосью 80, 100, 150. Ещё надо отшлифовать 240 и 320. Для снятия краски использовал уничтожитель краски В-52, штука занятная, но т.к. работал с ней впервые, получилось не очень эффективно, приходилось доснимать остатки наждачкой. Крылья купил новые оригинальные, доехали без вмятин и тычков, поэтому только размою грунт и покрашу. Попробую сфотографировать процесс и результат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yfimez 2 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2014 много лишних операций. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2014 @yfimez, тогда расскажи свою технологию покраски. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yfimez 2 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2014 @Jackson, Да это не моя технология. До металла не обязательно снимать краску на свежей машине. Смывка краски- это лишнее, использовать её только если не возможно обработать из-за некачественного покрытия. Если качественно подготовить, то так. Рихтовка, шпатлёвка, грунтовка, покраска. Нюансы, преоброзователь ржавчины, кислотные грунты, жидкая шпакля, проявочное грунтование и т.д.- это уже на любителя. Для вас же и пишу, чтобы не отбить желание. Просто приветсвую людей, которые сами пытаются сделать и изучают предмет. 80-й только большие обьёмы и шпакли с различными наполнителями, иначе в последующим просядет и появятся полосы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2014 @yfimez, я краску смывал только с бампера, а он пластиковый. В прошлый раз красил его сам, т.к. он весь после зимы облупился, покрасил опять же некачественно, т.к. плохо подготовил его. местами грунт не пристал к пластику и через некоторое время отвалился вместе с краской. Сейчас на улице холодно стало, замывать крылья в гараже не вариант, пришлось забрать домой. хочу замыть т.н. транспортировочный грунт и покрасить. что ты думаешь по этому поводу. Или сверху сначала перекрыть обычным грунтом или заводского достаточно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yfimez 2 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2014 Часто красил бампера. Много сколов, различные повреждения и прочее. Снимаю краску 320м кругом на пневмомашинке (можно электрической) Для пластика есть свои грунты и шпакля. Транспортировачный грунт плохого качества плохо шлифуется и смывается растворителем. Хороший заматовать и на него обычный грунт грунт, обязательно. Есть способ мокрый по мокрому В принципе, почти все способы показаны тут https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=LWlYK03plcE#t=1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2014 Короче, дело к ночи. не прошло и года как я покрасил бампер и крылья. завтра еду ставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах