ar41e 0 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2014 Садишься в машину, заводишь и понимаешь, что "пропали" стеклоподъемники, свет фар, кондер и печка. Проезжаешь некоторое время и все начинает работать. И работает пока не заглушишь. При следующем старте проблема может повториться, а может и работать. Что проверить, думаю это не предохранители, так как то работает то нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2014 Садишься в машину, заводишь и понимаешь, что "пропали" стеклоподъемники, свет фар, кондер и печка. Проезжаешь некоторое время и все начинает работать. И работает пока не заглушишь. При следующем старте проблема может повториться, а может и работать. Что проверить, думаю это не предохранители, так как то работает то нет. Запросто могут быть предохранители, вот только не они сами, а контакты окислились! Вынимайте соответствующие предохранители и внимательно осматривайте их и их гнезда на предмет окиси! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2014 Я бы начал с замка зажигания, очень похоже что отваливается группа ING2.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ar41e 0 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2014 @kuaran, Спасибо, да пожалуй рациональное зерно в этом есть. Машина "древненькая" с 2006 г может и окислиться контактики. Попробую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2014 @ar41e, все сразу? такое бывает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ar41e 0 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2014 @serg36, А можно немного подробнее, что за группа такая. @ar41e, все сразу? такое бывает? Да вот бывает...чудит электрика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2014 @ar41e, у нас в замке зажигания две группы в положении ING - одна непосредственно на систему зажигания (двигл), вторая - на аксессуары...вот судя по всему 2-я и отваливается... Надо найти распиновку замка (сейчас уже не помню) и проверить тестером на выходе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2014 Если не ошибаясь, сейчас нет возможности по смотреть, есть отдельный предохранитель на эту группу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2014 @kuaran, возможно в блоке под капотом...надо смотреть мурзилку.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2014 @serg36, мурзилка в машине а с планшета искать в нете, не комильфо!)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2014 @kuaran, я на телефоне, т.ч. проблемы те же... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ar41e 0 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2014 А еще не работает кнопка включения обогрева стекла. Проверил напряжение на колодке, 12в подходят. А кнопка похоже сломана, не загорается зеленая лампочка и не греет ничего. Кстати кнопка без фиксации, это так надо? Может кто знает код этой кнопки. Машину купил с такими недугами....извините за "нубство" только разбираюсь что и как. спасибо за наводки, у меня есть мурзилка скаченая. буду смотреть блоки предохранителей, изучать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2014 @ar41e, кнопка без фикцации, работает только на заведенном двигле... Начни с предов (глобальных под капотом - может там окислились контакты) и дальше по цепи - решение проблемы скорее всего ближе чем кажется ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ar41e 0 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2014 Подергал преды. Не помогло. В мурзилке схемы цепей не нашел. Подскажите ссылку плиз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2014 попробуй все-таки проверить замок зажигания: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ar41e 0 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2014 @serg36, Попробую завтра, сегодня ехал по темноте (( спереди ни габаритов, ни ближнего или дальнего нет (( днем боюсь на штраф нарваться, а по темноте с аварийкой ехал. Ехать к электрикам некогда, работа. Да и самому охото разобраться, руки от куда надо все таки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2014 Судя по неисправности - однозначно контакты окислились или в самом замке или в разъёмах. А кнопка обогрев через релюшку включает, поэтому в первую очередь предохранитель и реле посмотреть нужно, а потом только на кнопку грешить. Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2014 Я бы тянуть с электрикой не стал! Ведь если окислились в одном месте, то могут и в другом! Не очень будет если заглохнет по середине дороги и лазий потом с фонариком, ищи где какой нибудь иммобилайзер отвалился! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ar41e 0 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2014 @GKG, @kuaran, Спасибо за советы и участие. Завтра буду учиться снимать кожух подрулевого )) думаю так только можно получить доступ к замку зажигания и проверять как он себя "чувствует". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2014 @ar41e, операция не сложная - два самореза за рулем, один около ручки регулировки наклона рулевой колонки! Кожух из двух частей - верхняя и нижняя, крепятся друг к другу защелками, аккуратней при разделении половинок, можно замять края и по закону подлости это будет бросаться в глаза! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах