weeeehaa 0 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2014 Добрый день форумчане! Загорелся check engine, считал ошибку p0113 Высокий показатель датчика температуры воздуха на впуске. кто подскажет что это за датчик и вин код его? Kia rio 2003 рестайл прав руль Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2014 наверно он расположен во впускном коллекторе, сразу за дроссельной заслонкой, по идее - думаю , он накрылся и требует замены Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xenopho 0 Жалоба Опубликовано: 26 января 2015 присоединяюсь к вопросу ибо такая же ошибка - Р0113. Желательно и номер этого датчика... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 26 января 2015 @Xenopho, Hyundai/Kia 0K30E 18 211A Датчик массового расхода воздуха На ваш авто надо уточнять по вин коду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xenopho 0 Жалоба Опубликовано: 28 января 2015 датчик температуры воздуха на впуске и ДМРВ кагбэ совсем разные вещи)) ДМРВ у меня в порядке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 28 января 2015 @Xenopho, ладно, скажу по-другому, 0K30E 18 211А - это датчик температуры и давления воздуха во впускном коллекторе, по факту он заменяет ДМРВ, поэтому в экзисте его обозвали ДМРВ, что я и скопировал в сообщение №4. Если у Вас стоит именно ДМРВ каким все его привыкли видеть, то вероятно датчик температуры имеет другой артикул, внешний вид, кол-во контактов, (если он вообще есть) поэтому я и написал "надо уточнять по вин коду", т.к заранее предполагаю, что наши авто могут несущественно отличаться. Но опять же, если у вас ДМРВ, то температура воздуха на впуске может также браться как раз именно с ДМРВ, но как вы говорите - он в порядке, значит беспокоится нет повода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
weeeehaa 0 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2015 Да датчик поменял ошибка ушла. 0K32A18831B его номер может кому понадобится) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден991 3 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2016 @weeeehaa, не подскажешь где расположен этот датчик ? я только вижу четырехконтактный этот 0K30E 18211А Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walal 64 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2016 @weeeehaa, где расположен этот датчик ? Если на машине стоит MAP (Калининград), то датчик комбинированный 4-конт. Если MAF (машина европейская) - то датчик отдельный. Если верить мурзилке - стоят на впускном коллекторе (вроде в одном месте.) То есть: либо то, либо другое (вместе не бывает). Кстати, MAP, по утверждению сервисменов, практически не умирает, в отличие от MAF. Чаще всего - проблема в проводке. http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=19884&hl= Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден991 3 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2016 @walal,пока я только увидел один датчик 4 контактный на впускном коллекторе после дроссельного узла , под воздухофильтром не стоит датчик расхода воздуха.... после работы скину посмотрю , может не контачит фишка или сам датчик крякнул )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден991 3 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2016 поменял датчик MAP 0K30E 18 211А , проблема оказалась в нем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах