Перейти к публикации
прапор77

Брякает спереди и сзади

У Вас стуки в подвеске:  

1 041 пользователь проголосовал

1. 1. У Вас стуки в подвеске:

• Только спереди
      344
    • Только сзади
      261
    • Спереди и сзади
      444

Рекомендованные сообщения

я уже писал - в задних пыльниках стучать нечему.

Когда буду менять аммо, верну взад родные пыльники взамен 8ых.

:good2: тоже самое сделаю по весне

Поделиться сообщением

Други РИОводы, кто уже сам поменял оформите плиз тему в FAQ а то тут уже свихнутся можно пока разберешься среди кучи лишних постов. таких страждущих я думаю много и все были бы БЛАГОДАРНЫ а то уже и админы с этой ветки вешаются.

Вот тут все уже описывал, хоть амортизаторы и от Гетса, но процедура одинаковая.

Если есть возможность, можно и сюда перенести.

если крутил нижние гайки где крепится аммортизатор - так они приварены.Надо крутить болт

Речь наверное про эту гайку?

4ac6d8340b99.jpg

Поделиться сообщением

Хоть тема уже и исчерпана но хочется послушать еще мнения. Ситуация такая, недавно застучали передние пыльники, посадил на место при помощи двухстороннего скотча, все стало почти хорошо, только при неспешной езде по щебенке осталось негромкое тарахтение (вроде не ЭУР, да его недавно и смазкой набивали), грешил на задние пыльники, поменял на восьмерошные, но блин тарахтение осталось. Что самое интересное когда едешь по асфальту больше 40 ничего нет, ямки, кочки по фиг. Такое ощущение что передние пыльники аналогично задним, задубели на холоде и т.к. точка крепления одна и вверху стучат об корпус аммортизатора своей нижней частью. Кто что может сказать по этому поводу? Может что еще проверить стоит?

Тажа хрень, до 40 км/ч что то взади дрибезжит полсе 40 км/ч все нормально. и это началось после 135 км. пробега. Я правдо готов к этому был , т.к. перед покупкой проштудировол форумы. Но все же подбешивает.

Поделиться сообщением

Я конечно не знаю что и как у остальных, но у себя я все-таки грешу на задубевшие пыльники. В Мск уже два дня на улице 0 +1, так стука нет ни по кочкам, ни по гребенке, ни по ровной дороге. Завтра темпиратура опстится и стук опять вернется (хотя я надеюсь что нет).

Поделиться сообщением

итак, поменял я гавносакс родной на каяба 348002.

Размеры идентичны родным до мм.

При замене полторы заминки - лыска для удержания штока от проворачивания при затяжке в 5мм против 6 у родных. Гайка в комплекте под ключ на 14.

Вернул родные пыльники взад.

По ощущениям - я в восторге! Убрался отскок при проезде полицейский. Все неровности растворяются где то...

Тишина полная.

Но! Теперь отчетливо слышны подобные стуки спереди. Но я уже знаю, что делать...

Продав 2111, думал с вечным тюнингом распрощался.

Ошибся, скоро дойдет до растяжек и стабов...

Поделиться сообщением

Но! Теперь отчетливо слышны подобные стуки спереди. Но я уже знаю, что делать...

Это при том, что там все закреплено и не болтается?!

Поделиться сообщением

передние пыльники вклеены, всё протянуто.

Видимо, передние амортизаторы под стать задним говносаксам...

Поделиться сообщением

передние пыльники вклеены, всё протянуто.

Видимо, передние амортизаторы под стать задним говносаксам...

+100 Надо менять их! Как на счет KYB 333516,333517. Их вроде Жужик заказывал. Что-то он не отписывается по этому поводу, нав не пришли еще.

Поделиться сообщением

я не знаю номеров, но каябы надо от верны.

Поделиться сообщением

итак, поменял я гавносакс родной на каяба 348002.

По ощущениям - я в восторге!

Поздравляю!

А как прокачивали, переворачивали, иль нет?

Поделиться сообщением

там выше мне ссылку кидали на прокачку.

Поделиться сообщением

там выше мне ссылку кидали на прокачку.

Это я ссылку кидал, каким вариантом прокачивали?

Поделиться сообщением

вариант для остальных выбрал.

Блин, как мне теперь охота и передние стойки поменять, аж распирает.

У меня даже жена почуяла разницу в работе задней подвески.

Вы видели счастливую женщину? А я видел!!!

(машина то ее...)

Поделиться сообщением

Я конечно не знаю что и как у остальных, но у себя я все-таки грешу на задубевшие пыльники. В Мск уже два дня на улице 0 +1, так стука нет ни по кочкам, ни по гребенке, ни по ровной дороге. Завтра темпиратура опстится и стук опять вернется (хотя я надеюсь что нет).

Сегодня и вчера у нас +6, катался только сегодня, вчера машина стаяла целый день на стоянке. И тарахтение прошло и такое ощущение что подвеска мягче стала.

Поделиться сообщением

Привет всем!!! Я приобрел этот чудо автомобиль в мае месяце 2010 года. Выбирать долго не пришлось, так как у моего отца уже был Rio 2007 года ижевской сборки, который прошел 185000 км. и проблем никаких. Что характерно отец в 2007 году приобретал комплектацию люкс за те же деньги, что и я в 2010 году. Немножко странная ценовая политика? Но я не придал этому большого значения, скорее обрадовался: "Ух ты, даже цена не изменилась!!!!". Три недели прождал и вот оно чудо, звонок: "Едет машинка синего цвета, будете брать?", а я заказывал красную, ну думаю черт с ней пусть будет синяя. Бога ради извините за подробности, просто так накипело и поделиться не с кем, а тут увидел форум в котором есть все те проблемы что и у меня. Первая проблема это было потягивание руля влево. Проверка давления в шинах результатов не дала. Спасибо пришла зима и я родную резину KUMHO поменял на зимнюю и тянуть сразу же перестало. Вторая проблема это зазоры между крышкой багажника и крыльями, они разные и заметны невооруженным взглядом. У ОД на первую проблему ответили просто: " Это развал схождение и т. к. машина прошла уже больше 700 км. будем делать за 1200р.". На вторую проблему задали убийственный вопрос: " А Вы за сколько купили автомобиль? ", я сначала не врубился и отвечаю: " Да я вроде как новый покупал ", мне в ответ: " Ну мы и спрашиваем за сколько? ", начиная врубаться в вопрос спрашиваю у них: " А что пол миллиона это уже не деньги и КИА не бренд?, они: " Да, это не деньги и не бренд, а брендишко ". Ну думаю руль не тянет крышка потерпит и тут бах на 8000 км. стук сначала слева впереди потом и справа, сразу мысль: декабрь месяц замерзли ледышки и гремят. Заехал на яму, ан нет не ледышки, а горе пыльники. Пока выбирал время для записи к ОД появился стук в салоне в области руля во время движения по кочкам, оказалось болтается сигнальная кнопка с подушкой безопасности на руле. Также начал поскрипывать замок передней пассажирской двери и потрескивание в ЭУР при вращениии рулевого колеса. Завтра погоню к ОД на ремонт. Мне кажется для 11000 км. пробегу слишком многовато проблем не только у автомобиля, но и у ОД к клиентам.

Поделиться сообщением

У меня (на моей машине) бряцает и спереди и сзади. Пару дней назад сменил верхние резиновые втулки задних амортизаторов :) , в итоге сзади бряцанья стало меньше >:-( , сегодня поднял машину люфтят оба задних колеса - покка не делал разберусь на днях. Спереди еще не смотрел, но разберусь обязательно - , блин, надоело чт чтото бренчит.! :(

Поделиться сообщением

потягивание руля влево. зазоры между крышкой багажника и крыльями, они разные и заметны невооруженным взглядом. стук сначала слева впереди потом и справа, болтается сигнальная кнопка с подушкой безопасности на руле. Также начал поскрипывать замок передней пассажирской двери и потрескивание в ЭУР при вращениии рулевого колеса. " А что пол миллиона это уже не деньги и КИА не бренд?

Зазоры легко выровнять: горизонтальные - петлями, вертикальные - резинками.

Все остальное также лечится. А что Вы хотели за полмиллиона. :37bj: :37bj: :37bj:

Поделиться сообщением

Зазоры легко выровнять: горизонтальные - петлями, вертикальные - резинками.

Все остальное также лечится. А что Вы хотели за полмиллиона. :37bj: :37bj: :37bj:

Ну хз у меня родные и близки брали опел корсу за 410 т.р. за 4-5 лет никаких побрякиваний скрежетов некто и не знает. Вот тебе и пол лимона. А батя на астре 6 лет ездит и не че все нормально. а ты говоришь.

Поделиться сообщением

Всем привет!

В начале этой темы я и некоторые участники клуба хотели осветить эту проблему через СМИ в надежде получить хоть какое-нибудь решение от КМР, но увы наши попытки были тщетны. Главным образом мы пытались выйти на журналистов программы "Главная дорога" на НТВ, но связывались с журналистами и в итоге это все заглохло видимо от нежелания связываться с этой проблемой журналистами.

Так вот в эту субботу 5 февраля в программе Главная дорога достойным образом была освещена проблема автомобилей Chevrolet Cruze. У данного автомобиля при движении задним ходом издаётся неприлично громкий свист и скрежет. Причину также якобы выясняют, дилеры зовут на диагностику, но ничего не находят. В общем все процедуры такие же как и проводили с нами, но результата ноль. Из программы понял, что журналисты выезжали прямо на место встречи клуба, где приехали участники и демонстрировали этот супер звук перед камерой на каждой машине.

Конечно теперь стоит последить за этим клубом, что за движуха пойдет и пойдет ли у них и решить возможность насесть на журналистов участниками риоклуба для освещения проблемы на ТВ.

Поделиться сообщением

тогда, на автовазе, при сходе авто с конвеера, в багажник надо класть журналюгу - пусть освещает...

Если серьезно, по моим прикидкам все рио с ноября 2009 по май 2010 с погремушкой сзади и стуками спереди. Сколько таких - х.з. У меня авто февраля 2010 с бортовым номером 233. В обоих случаях виноваты гавносаксы.

А сейчас обращаюсь к людям из концерна киа. Да да, есть тут такие, которые читают и инфу черпают. Так я скажу, что лоханулись вы, не признав массового брака амортизаторов. Ваши дилеры, при попытке обращения в сервис делают лицо ребенка, укравшего конфету, и кричащего - не я. Вы уж извеняйте, но репутацию разумно стоящего и надёжного авто вы замочили.

Р.S. На днях ездили с женой смотреть киа сид. А потом опель астра. Цена равна по комплектациям. Но на корейское авто с сюрпризами я уже не хочу смотреть...

Поделиться сообщением

Ну хз у меня родные и близки брали опел корсу за 410 т.р. за 4-5 лет никаких побрякиваний скрежетов некто и не знает. Вот тебе и пол лимона. А батя на астре 6 лет ездит и не че все нормально. а ты говоришь.

Да это так, легкий оптимизм.

А вообще, мы о разных вещах говорим, Корса примерно в такой же комплектации на сотню, а то с хвостом дороже, Астра и того подавней.

Не знаю как щас, а год назад за эти деньги в такой комплектации и "нормальным" внешним видом брать кроме Rio было нечего.

Проехал 18 тыщ. км, претензии только к стукам, но отдать червонец за устранение этой проблемы мне не жалко, хотя и обидно. РУСМОТОРС это вообще ......, переписывался с ними, местный диллер кое где еще идет навстречу, но ничего сделать не может, а в Москве наср ...... на все.

Акустику еще поменял, это 5 рублей. Но это не всем надо.

Кстати у коллеги по работе Kia Carens, такая же хер....

Поделиться сообщением

тогда, на автовазе, при сходе авто с конвеера, в багажник надо класть журналюгу - пусть освещает...

Если серьезно, по моим прикидкам все рио с ноября 2009 по май 2010 с погремушкой сзади и стуками спереди. Сколько таких - х.з. У меня авто февраля 2010 с бортовым номером 233. В обоих случаях виноваты гавносаксы.

А сейчас обращаюсь к людям из концерна киа. Да да, есть тут такие, которые читают и инфу черпают. Так я скажу, что лоханулись вы, не признав массового брака амортизаторов. Ваши дилеры, при попытке обращения в сервис делают лицо ребенка, укравшего конфету, и кричащего - не я. Вы уж извеняйте, но репутацию разумно стоящего и надёжного авто вы замочили.

Р.S. На днях ездили с женой смотреть киа сид. А потом опель астра. Цена равна по комплектациям. Но на корейское авто с сюрпризами я уже не хочу смотреть...

+1. Я такого же мнения теперь.

уважаемые модераторы, неужели сложно отфильтровать данную тему и убрать лишнее? или хотя бы скиньте главные выдержки в FAQ. Одна из самых главных, наболевших проблем в наших машина, а в в тему будто не заглядывайте. Если уж назвались грузчиками, то полезайте в кузов! :rtfm: Дома то небось прибираетесь, а здесь почему не приглядываете?

Поделиться сообщением

+100 Надо менять их! Как на счет KYB 333516,333517. Их вроде Жужик заказывал. Что-то он не отписывается по этому поводу, нав не пришли еще.

Пока жду, неделя только прошла.

Поделиться сообщением

ДРУЗЬЯ, у нас такая большая тема,неужели нет "ЛЕВШИ" или "КУЛИБИНА"

что бы рас и навсегда решить этот ЕБ..Й вопрос ???????

Переделать,перестроить любые другие АМОРТЫ.

Меня тоже дастал этот стук.ОД. говорят,что это не является неисправностью.

Я в субботу буду искать специалистов"кулибиных"пусть думают и исправляют.

ЗА ОФИЦИАЛЬНЫХ ПРЕДСТОВИТЕЛЕЙ. :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Поделиться сообщением

акваланг...

Все уже придумано.

В этой теме оговорено тремя постами выше.

Для медленно соображающих - менять родные амортизаторы на что угодно, кроме гавносаксов.

________

нинадаругаца

Изменено пользователем znuric

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 78 Сообщений
    • 40536 Просмотров

• Создать...