Перейти к публикации
прапор77

Брякает спереди и сзади

У Вас стуки в подвеске:  

1 041 пользователь проголосовал

1. 1. У Вас стуки в подвеске:

• Только спереди
      344
    • Только сзади
      261
    • Спереди и сзади
      444

Рекомендованные сообщения

Точно в дырочку!!! КАЯБА 343398

Я себе уже заказал такие.

На фотографиях получается, что пыльник надевается на отбойник и сверху прижимается опорником.

Поделиться сообщением

Из разговора понял, что это единственный наш путь - каябы за свои бабки втихаря, а мастер обещал "не замечать" их при плановом ТО.

Точно в дырочку!!! КАЯБА 343398

:preved: Вот KIA и нашла решение! :smile:

Поделиться сообщением

:preved: Вот KIA и нашла решение! :smile:

:2guns:

Поделиться сообщением

Вариант аморов от гетс с пыльниками от ваз-2108.

А с переди тоже ставим отбойники от ВАЗ-2108 (задние) 50руб и пыльники русские, но для иномарок, продаются в отделах ВАЗ, стоят 100руб. И все тишина...

Поделиться сообщением

А с переди тоже ставим отбойники от ВАЗ-2108 (задние) 50руб и пыльники русские, но для иномарок, продаются в отделах ВАЗ, стоят 100руб. И все тишина...

Есть опыт?

Поделиться сообщением

Есть опыт?

Опыт есть, мне его на ушко рассказали. Завтра делать будут...

Поделиться сообщением

Опыт есть, мне его на ушко рассказали. Завтра делать будут...

Отчет будет?

Поделиться сообщением

Отчет будет?

Могу сфоткать отбойники и пылиники отдельно, а потом как это будет смотреться на стойке.

Сфоткать запчасти могу сейчас сходить, если сильно надо!

Поделиться сообщением

Могу сфоткать отбойники и пылиники отдельно, а потом как это будет смотреться на стойке.

Сфоткать запчасти могу сейчас сходить, если сильно надо!

Не, потом лучше с инструкцией по установке.Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

По поводу "За рулем" нужно письмо коллективное состряпать :good2:

Поделиться сообщением

Саш а перед у тебя держиться? а то мне хомутами два раза крепили хватает на день. Вчера был в КИА центр пытал их на счет твоего варианта сзади, пожали плечами говорят не знаем что это аммо или пыльники ! А мастер сказал в интернете на форуме почитать :laugh1:

Поделиться сообщением

По поводу "За рулем" нужно письмо коллективное состряпать :good2:

Потом проблема решиться а негатив останется в головах потенциальных покупателей на вторичном рынке, а нам её между прочим рано или поздно продавать придётся и как эти гневные отзывы вы думаете отзовуться...... Так что думайте сами решайте сами, да и судя потому что в таких журналах в основном пишут складывается мнение что все эти журналы печатают проплаченые статьи, даже если и напечатают то в сравнении мол покупайте лучше наши логаны :c0518:

Поделиться сообщением

Потом проблема решиться а негатив останется в головах потенциальных покупателей на вторичном рынке, а нам её между прочим рано или поздно продавать придётся и как эти гневные отзывы вы думаете отзовуться...... Так что думайте сами решайте сами, да и судя потому что в таких журналах в основном пишут складывается мнение что все эти журналы печатают проплаченые статьи, даже если и напечатают то в сравнении мол покупайте лучше наши логаны :c0518:

Уже в "За рулем" написали, все хорошо, отличный автомобиль, добротные материалы!!! Про косяки не слово!!!

Киа моторс

Поделиться сообщением

Не, потом лучше с инструкцией по установке.Заранее спасибо.

Как и обещал. Выкладываю инструкцию по установке.

Идем в магазин "Все для ВАЗ", покупаем отбойники ВАЗ2108 (задние), мне достались SPECAVTOSILIKON_2108-2912622-01

5117676_P1040005.JPG

к ним покупаем пыльники, но не от ВАЗ2108, а для иномарок (так и назваются), они меньше в диаметре и в верхней части есть загиб на отбойник (у восьмерошных его нет)

5117678_P1040006.JPG

5117680_P1040008.JPG

итак купили

5117674_P1040004.JPG

итого 2отбойника по 50руб и 2пыльника по 100руб.

Далее едем на СТО, ставим на подъемник и разбираем.

1. Снимаем колесо

2. Отсоединяем тормозной шланг от стойки и отворачиваем 2 болта в нижней части стойки

5117686_P1040013_.jpg

3. Потом надо отвернуть 3 гайки под капотом, не забываем придерживать амортизатор под аркой, иначе он вывалится когда отвернете сверху гайки.

5117684_P1040011_.jpg

4. После того как стойку сняли, необходимо стануть пружину с помощью специально предназначенных для этого стяжек, иначе когда начнем снимать чашку, пружина может стрельнуть в глаз!!!

5. Когда пружина стянута, отворачиваем гайку на оси аммортизатора, крепящую амортизатор к чашке.

6. Как отвернули, снимаем чашку, пружину и старые отбойники и пыльники.

7. Ставим новые отбойники (для этого понадобилось увеличить диаметр отверстия в конце отбойника, т.к у него на всей длинне отверстие диаметром около 15мм, а на последнем сантиметре длинны диаметр уменьшается до 10мм, его с помошью ножика увеличиваем до 15мм), встают как родные, сверху надеваем пыльник.

8. Потом ставим пружину и на нее чашку, и пытаемся завернуть гайку сверху на ось аммортизатора. Если не можем навернуть, то необходимо дополнительно сжать пружину с помощью все техже стяжек. После этого должно все закрутится.

9. Убедившись, что гайка на оси аммортизатора хорошо затянута, можно отпускать пружину, т.е. убираем стяжки.

10. А далее ставим собранную стойку на место.

Делал мне ОД с сохранением гарантии, поэтому так мало фоток. Заняло у них времени около 50минут, я даже телик посмотруть не успел!

Ах да, забыл выложить фотку, как смотрятся новые пыльники на стойке!!!

5118328_P1040015.JPG

а вот снятые родные

5117682_P1040009_.jpg

PS: по проводу того, что все ждут когда же корейцы переделают и все нам поменяют, мне привели пример. На сиде меняли ручку опускания сиденья в течении 4х лет... Так что когда нам поменяют, никто не знает.

Про задние стойки тоже спросил, так это болезнь еще и все гетсов, поэтому надо менять задние стойки на неоригинал!!! А как известно, им разрешено менять только на оригинал, поэтому официального решения нет.

Поделиться сообщением

Занятно! Держи в курсе как это чудо будет работать. Что-то слобо верю в резанные ножиком отбойники. Без резки не налезли?

Поделиться сообщением

Занятно! Держи в курсе как это чудо будет работать. Что-то слобо верю в резанные ножиком отбойники. Без резки не налезли?

просто дыкру расточили, можно сделать сверлом. Там ничего не разрезано, просто дырку на конце расширили и все. Наделись очень плотно. Сейчас рисунок нарисую чего там расширяли, а то я вижу про разные вещи говорим...

вот вид сбоку, разрез вдоль...

post-2488-1266158086_thumb.jpg

Поделиться сообщением

просто дыкру расточили, можно сделать сверлом. Там ничего не разрезано, просто дырку на конце расширили и все. Наделись очень плотно. Сейчас рисунок нарисую чего там расширяли, а то я вижу про разные вещи говорим...

вот вид сбоку, разрез вдоль...

Нет не про разные вещи! Я всё понял. Такойже отбойник передомной лежит. А почему от предыдущей версии рио не поставил отбойники.

Поделиться сообщением

Нет не про разные вещи! Я всё понял. Такойже отбойник передомной лежит. А почему от предыдущей версии рио не поставил отбойники.

Потому что стоит 700руб штучка, ждать неделю, и не факт что придет резиновый!!!

Поделиться сообщением

Растачивали (остаток) под основной деаметр отбойника или чуть меньше

Поделиться сообщением

Растачивали (остаток) под основной деаметр отбойника или чуть меньше

Под основной растачивали. И с этим диаметром туго налазил...

PS: уехал тестировать новие отбойники и пыльники. Так что пока меня не будет... Часиков до 22.00.

Поделиться сообщением

Вчера был у ОД меняли спереди пыльники и отбойники , итог сегодня ездил пока не стучит(слышно только, лёгкое бряконье сзади). пыльники поставили родные а отбойники от элантры...

Поделиться сообщением

Вопросик. А толщина у восьмерочных отбойников одинаковая с родными?

с задом то я вроде разобрался одним из первых.заменив амортизаторы и пыльник. отбойник оставил родной, так как он хорошо сидит на штоке в верхней части и не ползает по нему.а вот про перед интересно.давно хотел заменить пыльники, но вот отбойник трогать не хотел, думал одеть простой пыльник от восьмерки так же как и сзади(на чашку).полазил по магазинам и не нашел пыльники, которые описывал DaveMF. DaveMF, не подскажешь, эта конструкция(новый отбойник и пыльник) закреплена в верхней части стойки также как и должна была крепиться в оригинале?

Поделиться сообщением

Вопросик. А толщина у восьмерочных отбойников одинаковая с родными?

с задом то я вроде разобрался одним из первых.заменив амортизаторы и пыльник. отбойник оставил родной, так как он хорошо сидит на штоке в верхней части и не ползает по нему.а вот про перед интересно.давно хотел заменить пыльники, но вот отбойник трогать не хотел, думал одеть простой пыльник от восьмерки так же как и сзади(на чашку).полазил по магазинам и не нашел пыльники, которые описывал DaveMF. DaveMF, не подскажешь, эта конструкция(новый отбойник и пыльник) закреплена в верхней части стойки также как и должна была крепиться в оригинале?

Под толщиной понимается внешний диаметр??? Если да, то на глаз одинаковые (я конечно не мерял, но с виду одинаковые).

По поводу крепления. Отбойник сидит намертво на штоке, на него надет пыльник, он с него не слетает, т.к диаметр отверстия на пыльнике заметно меньше диаметра пыльника (видно на третьей фотке моего отчета). А вообще первое колечко пыльника поменьше чем остальные, оно вставлено в тот родной паз и прижато отбойником. И все никаких креплений, все отлично сидит и не сползает вниз.

PS: сейчас накатал около 80км и по городу и по трассе, тишина полная, даже в ямку влетел, намека на бряконье нет никакого. Кстати, сзади тоже не шумит, они мне и зад уделали...

Поделиться сообщением

PS: сейчас накатал около 80км и по городу и по трассе, тишина полная, даже в ямку влетел, намека на бряконье нет никакого. Кстати, сзади тоже не шумит, они мне и зад уделали...

А что с задком сделали?

Поделиться сообщением

А что с задком сделали?

Я когда начал растрашивать как быть с задком, они ответили, что это проблема уже несколько лет на всех Gets. Пыльник не причем, хотя навсякий ставят вот такую штуку на ось

5118297_516.jpg

А проблема в том что задняя чашка аммортизатора крепится к кузову не на 3х болтах (как обычно), а на двух, и при езде чашка ходит и ударяется незакреплеными краями по кузову, отсюда и стук.

Они вырезали прокладку по форме чашки из 3х мм резины, и проложили между кузовом и чашкой. И все, я ничего кроме звука работы стоек и шума шипов не слышу!!!

Ах да, забыл выложить фотку, как смотрятся новые пыльники на стойке!!!

5118328_P1040015.JPG

а вот снятые родные

5117682_P1040009_.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 78 Сообщений
    • 40822 Просмотров

• Создать...