Перейти к публикации
прапор77

Брякает спереди и сзади

У Вас стуки в подвеске:  

1 041 пользователь проголосовал

1. 1. У Вас стуки в подвеске:

• Только спереди
      344
    • Только сзади
      261
    • Спереди и сзади
      444

Рекомендованные сообщения

На задних амо отъездил зиму, никакого стука. Передние поставил летом, но как они поведут себя зимой, не известно, но будем надеяться, что будет также как и с задними.

Поделиться сообщением

Учитывая, что наша машина (рио 2010г.в) не ломается и у нее много особенностей, хочу спросить "как у Вас?", выворачиваю колеса вправо, на стоячей заведенной машине, от упора руля в ограничитель возвращаю назад на градусов 10, делаю рулем резкие покачивания, наблюдается стук, на заглушенной тоже стук. При выворачивании влево стук есть, но меньше. По прямой нет стука, а то до 30т осталось не много, а гарантия на некоторые узлы только тридцатка.

Поделиться сообщением

Учитывая, что наша машина (рио 2010г.в) не ломается и у нее много особенностей, хочу спросить "как у Вас?", выворачиваю колеса вправо, на стоячей заведенной машине, от упора руля в ограничитель возвращаю назад на градусов 10, делаю рулем резкие покачивания, наблюдается стук, на заглушенной тоже стук. При выворачивании влево стук есть, но меньше. По прямой нет стука, а то до 30т осталось не много, а гарантия на некоторые узлы только тридцатка.

у меня была такая же история. по гарантии заменили рулевую рейку.

Проверить можно следующим образом: на заведенной машине кто-то садиться в салон и крутит рулем влево вправо, не очень быстро (в моем случае была жена), я же клал руку сначала на правую рулевую тягу, потом на левую. так вот на правой стороне ничего не было, а на левой слышен стук и он чуствуется рукой. если у тебя так же, то это рулевая рейка. значит прямой путь к официалам. НО они должны поднять машину на подъемнике не на 4х лапчатом (это где колеса висят в воздухе). а примерно на таком как на развале-схождении. т.е. колеса стоят на платформе и только тогда можно найти эту неисправность.

З.Ы. А вообще про это можно почитать в теме "рулевая рейка"

Поделиться сообщением

noiprox а какой был пробег при замене по гарантии вашей рейки? гарантия 70 тыс? сегодня проверю в гараже с отцом, вот и думай или наконечники или рейка, чтоб уж к ОД потом записываться на то или другое. Если рейка, то я опять удивлен такой поломкой при нежной эксплуатации и маленьким (27тыс км) пробегом.

Поделиться сообщением

noiprox а какой был пробег при замене по гарантии вашей рейки? гарантия 70 тыс? сегодня проверю в гараже с отцом, вот и думай или наконечники или рейка, чтоб уж к ОД потом записываться на то или другое. Если рейка, то я опять удивлен такой поломкой при нежной эксплуатации и маленьким (27тыс км) пробегом.

примерно 48 тыс было когда диагностировали, а брякать начала раньше, по моему около 40 тык было, когда начал явно слышать стук, и ощущуать удар при поперечном проезде трамвайных путей.

Поделиться сообщением

Доброе время суток.

Хочу поделиться следующим, KIA RIO JB май 2010 года. Лето-осень отходила без вопросов. Зимой появился стук в районе левого заднего колеса причем на препятствиях и на небольшой скорости, что то между 40 и 60 км/час. Ездил к ОД, но кроме "....все нормально или поменяйте пыльники амортизаторов" ни чего внятного, единственное, что было сказано внятно - это то, что если поменяю амортизаторы на другие, не одобренные Компанией "КИА" - лишусь гарантии - делай что хочешь, только не касайся "авторства" КИА. Короче облазил все, вроде бы стучать не чему, а стучит. Оставил до теплой погоды. Стало тепло и вот, что интересно, стук ушел, но появился скрип снова в районе левого заднего колеса. Снова вывесил машину осмотрел все амортизаторы, подкрылки, брызговики - ничего. Когда вставал с коленок, облокотился на задний бампер ближе к заднему фонарю и услышал тот же скрип, снова надавил и снова скрипнуло, попытался заглянуть снизу, но подкрылок не дал. Снял задний фонарь, просунул руку, пытаясь найти крепление бампера. Нашел, саморез крепления был закручен на половину, закрутил до конца и скрип ушел, то же проделал со стороны правого колеса, там картина была та же. Посмотрю, что будет зимой. Кстати по поводу пыльников амортизаторов, если они будут стучать, есть одна идея, но это если стук появится.

Поделиться сообщением

@technik,что за идея, может поделишься?

Поделиться сообщением

тут этих идей - более 100 страниц.

Хоть чего придумывайте, ничего не изменится, ибо задние пыльники не стучат.

А вот скажите, кто на каябах ездит, не заметили вы, что как только похолодало, то подвеска стала плотней и меньше раскачки?

Поделиться сообщением

Доброе время суток всем!!!

Давно я не появлялся на форуме.

Машинке скоро 2 года (осталось месяц до круглой даты) и 30 000км пробега..и снова замена по гарантии задних аммо.

Получается хватает аммортизаторов на 1 год, может морозов не выдерживают..

На передних стойках закрепили пыльники... стук пропал.

Машина пока на ремонте скоро 3 недели - замена блока двигателя но об этом в другой ветке форума.

... как то грустно становится...

Поделиться сообщением

А вот скажите, кто на каябах ездит, не заметили вы, что как только похолодало, то подвеска стала плотней и меньше раскачки?

Надо будет "прислушаться"...

Поделиться сообщением

"Снял задний фонарь, просунул руку, пытаясь найти крепление бампера. Нашел, саморез крепления был закручен на половину, закрутил до конца и скрип ушел, то же проделал со стороны правого колеса, там картина была та же" это называется русская сборка!

Поделиться сообщением

"Снял задний фонарь, просунул руку, пытаясь найти крепление бампера. Нашел, саморез крепления был закручен на половину, закрутил до конца и скрип ушел, то же проделал со стороны правого колеса, там картина была та же" это называется русская сборка!

Подскажите, чтобы узнать есть ли этот не закрученный саморез, нужно попробовать покачать задний бампер вверх-вниз, я правильно понял?

Поделиться сообщением

@noiprox, через 2 часа забирать машину, по телефону сказали что не рейка а электроусилитель ремонтировали, что именно узнаю при встрече. стоимсть 0руб. по гарантии.

Поделиться сообщением

Prime, я рад за тебя. это хорошо. только проверь получше, мне сначала сказали 100% не рейка и когда на первом подъемнике машину подняли и сказали что защита была не затянута, но я настоял на том что бы проверяли еще, а то ведь у них было желание отправить меня, типа затянули у вас защиту, все в порядке.

Поделиться сообщением

@noiprox, машина у них пробыла 5 часов, когда забрал, приемщик пояснил, что ничего не смогли сделать и заказали новый ЭУР как придет сообщим а ща типа покатайся так. Руль теперь стал труднее поворачиваться, придется ждать.

Поделиться сообщением

Люди какие брать, 348007 или 348002? Кто какие ставит?

И еще, они парами идут или по одному?

Поделиться сообщением

Люди какие брать, 348007 или 348002? Кто какие ставит?

И еще, они парами идут или по одному?

что вы имеете в виду???

Поделиться сообщением

что вы имеете в виду???

Ну что здесь непонятного? Человек желает знать, какие ему брать...348007 или 348002?)))

Поделиться сообщением

ну извините за тупой вопрос. а что это такое???

Поделиться сообщением

о том, что это такое, все 163 странцы до:)

это коды альтернативных задних аммортов каяба.

Поделиться сообщением

о том, что это такое, все 163 странцы до :)

это коды альтернативных задних аммортов каяба.

да потом понял, но сначала даже без вступления, мне непонятно было.

Поделиться сообщением

Ну что здесь непонятного? Человек желает знать, какие ему брать...348007 или 348002?)))

Поставил 348007.

Я снова езжу на иномарке!!!

Встали как родные + пыльник-отбойник MR universal 10302.

В выходные жду прихода заказанных каяб на перед

поставлю - отпишусь...

Поделиться сообщением

Стоят 348002 отбойники и пыльники родные.

Поделиться сообщением

Заказал 348002 :)

жду...

Поделиться сообщением

Заказал 348002 :)

жду...

Удачи...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 78 Сообщений
    • 40510 Просмотров

• Создать...