Перейти к публикации
Виталий Чернов

Расход бензина на RIO

Рекомендованные сообщения

Ребят, скажите, а у вас при таком расходе (хорошо за 10л на сотню), уровень масла стоит как вкопанный или некоторый расход все-таки есть?

Поделиться сообщением

Ребят, скажите, а у вас при таком расходе (хорошо за 10л на сотню), уровень масла стоит как вкопанный или некоторый расход все-таки есть?

Стоит! Ещё как стоит! :grin: Никакого расхода.

.

Поделиться сообщением

Стоит! Ещё как стоит! :grin: Никакого расхода.

...

угу... и налито выше максимума (при тем-ре 10 и выше)... вот и думаю отлить грамм 300 :g:

Поделиться сообщением

угу... и налито выше максимума (при тем-ре 10 и выше)... вот и думаю отлить грамм 300 :g:

Это Вам,как большому специалисту,перелили :grin:

Поделиться сообщением

у меня ручная коробка движок 1.5

по городу 10л на 100км если не гонять. на трассе 8л на 100км.

был один раз глюк стала по городу кушать 12-13 литров.в сервисе ничего сделать не могли.

знакомые посоветовали скинуть клемы с акума на пару минут.теперь все в норме.

Поделиться сообщением

Это Вам,как большому специалисту,перелили :grin:

:grin:

вот возьму на половине цикла, передам в лабораторию для анализа :dirol:

у меня ручная коробка движок 1.5

по городу 10л на 100км если не гонять. на трассе 8л на 100км.

был один раз глюк стала по городу кушать 12-13 литров.в сервисе ничего сделать не могли.

знакомые посоветовали скинуть клемы с акума на пару минут.теперь все в норме.

а где косяк?? в ЭБУ или датчик какой??

Поделиться сообщением

вот возьму на половине цикла, передам в лабораторию для анализа :dirol:

А что Вы собрались на анализы сдавать и на половине какого цикла?

Поделиться сообщением

А что Вы собрались на анализы сдавать и на половине какого цикла?

Угу... поговорил вчера - есть такая возможность (на халяву) Почему бы и не сделать :grin: Ведь вопрос в том, что масло ходит 15 тык без проблем решён... но только теоретически :g: А мне бы хотелось заручиться и фактическими данными :rolleyes:

Правда, цикл будет 13ти тыковый (между ТО-0 и ТО-1)

Поделиться сообщением

движок 1.5

Может проще в своем профиле к Киа Рио добавить 2? ;)

Поделиться сообщением

заметил интересную вещь, с момента покупки заправлялся 92-м,(на одной и той же заправке)а тут на заправке в наличии был только 95!залил 20 литров,и....вместо 240 км(на 92-м) проехал всего black_eye.gif 115!!! dash2.gif ужас!!!

аналогичная ситуация...вообще я считаю что нужно выехать ночью на мкад заехать на заправку дать круг вокруг москвы спокойно со скоростью 100-110 и заправится на той же колонке. вот и будет реальный расход л/100км а все остальное это уже "издержки производства" прогрев пробки первая вторая передача светофоры и т д

Поделиться сообщением

Но это будет расход чисто по загородному циклу. Если соберетесь сравнить с паспортом, то ехать стоит 90 км/ч на пятой.

Поделиться сообщением

Угу... поговорил вчера - есть такая возможность (на халяву) Почему бы и не сделать grin.gif Ведь вопрос в том, что масло ходит 15 тык без проблем решён... но только теоретически g.gif А мне бы хотелось заручиться и фактическими данными rolleyes.gif

Правда, цикл будет 13ти тыковый (между ТО-0 и ТО-1)

есть специальные масла которые разрабатываются для конкретных авто.все что продается в магазинах являются маслами универсальными и расчитаны они максимум на 10 т км минус прогрев минус пробки минус светофоры и т д получается как максимум 8-8.5 т км.насколько я знаю для рио специальных масел нет(во всяком случае в россии) и где гарантия что ОД зальют масло которое действительно расчитано на 15 т км?

Поделиться сообщением

аналогичная ситуация...вообще я считаю что нужно выехать ночью на мкад заехать на заправку дать круг вокруг москвы спокойно со скоростью 100-110 и заправится на той же колонке. вот и будет реальный расход л/100км а все остальное это уже "издержки производства" прогрев пробки первая вторая передача светофоры и т д

Так оно и получается, разогрев и 1-2 ну 3 иногда. И так весь день :black_eye: Вот и расход, а по мкаду то, да ночью... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Но это будет расход чисто по загородному циклу. Если соберетесь сравнить с паспортом, то ехать стоит 90 км/ч на пятой.

ну 90 вряд ли кто поедет а вот 100-110 это нормально и правила не нарушишь. у меня многие приезжают на фелициях 1.3 и жалуются на расход,но несколько клиентов уже проделали подобную процедуру и я оказался прав,расход был в норме. я уже писал ранее про свою поездку:по трассе получилось 6.5 на сотню при скорости от 110 до 150 км/ч и местами до 190...

/Но это будет расход чисто по загородному циклу./

да, это по загородному циклу... и добавте к нему прогревы светофоры пробки и т д

но это будет ваш "эталонный" расход.

Поделиться сообщением

Может проще в своем профиле к Киа Рио добавить 2? ;)

Рио 2 это у тебя, если уж на то пошло :)

Поделиться сообщением

от лампы до ламы (заправляю всегда по 20 литров)

на автомате в городе проезжаю максимум 120-130км !

кручу в пределах 2,5 - 3

пробег 3500

грею по 3-5 минут, пробки редко, кондей включаю на мунуту (убрать запотелость), езжу с ближним светом фар, всегда

причём летом точно такой-же расход был - кондей работал непрерывно

а вы говорите.... 8-9

мне о таком расходе только мечтать :dash2:

интерессно, это гарантийный случай, вообще это можно списать на неисправность?

Поделиться сообщением

вообще то проверить надо но пока рано.хотя по книжке и говорится что обкатка типа 1000км,я свою катал 5000км(после первой тысячи км и максимум 3500 об/мин я каждую тыс км добавлял по 500 об/мин) и только к 5000км вывел ее на полные нагрузки.мотор начал ехать после примерно 4500км.у тебя пока только 3500. теперь о прогреве:за 3-5 минут мотор прогреется только при плюс 20,у меня стоит бортовик и при включенном климате мотор прогревается до 60 при нынешней погоде за 15 мин(прогреваю с автозапуска)

/кручу в пределах 2,5 - 3/

если постоянно эксплуатировать машину в этом диапазоне оборотов то она как бы "привыкает" к спокойной размеренной езде и потом ты ее никакими силами не заставишь крутится на 6000 об/мин . у меня был один клиент, так вот он никогда не крутил мотор больше 3000 об ,машина была полностью исправна но с трудом набирала 4000 об и это не единичный случай, мотор должен работать во всем диапазоне оборотов тогда происходит нормальное очищение камер сгорания и клапанов от нагара(а это тоже расход)

но пока я считаю тебе рано выводить ее на полные нагрузки

Поделиться сообщением

есть специальные масла которые разрабатываются для конкретных авто.все что продается в магазинах являются маслами универсальными и расчитаны они максимум на 10 т км минус прогрев минус пробки минус светофоры и т д получается как максимум 8-8.5 т км.насколько я знаю для рио специальных масел нет(во всяком случае в россии) и где гарантия что ОД зальют масло которое действительно расчитано на 15 т км?

совершенно неправильное представление о ресурсе моторного масла... :dirol: если интересно - можем продолжить дискуссию в другом топике (не про расход бенза)

сорри за офф

кручу в пределах 2,5 - 3

пробег 3500

грею по 3-5 минут, пробки редко, кондей включаю на мунуту (убрать запотелость), езжу с ближним светом фар, всегда

а вы говорите.... 8-9

В начале экплуатации нового автомобиля расход всегда больше!.. приходит в норму через 1500-10000 км

Поделиться сообщением

кручу в пределах 2,5 - 3

пробег 3500

а вы говорите.... 8-9

16л при нормально езде - это повод для обращения к официалам! такой расход у меня был только на спектре при обкатке зимой: грел 5-10мин, проезжал за час 5км до работы. вечером грел 5 мин, полз 45мин те же 5 км домой. вот тут такой расход - норма. а в твоем случае расход 10л должен быть, максимум 12.

Поделиться сообщением

16л при нормально езде - это повод для обращения к официалам! такой расход у меня был только на спектре при обкатке зимой: грел 5-10мин, проезжал за час 5км до работы. вечером грел 5 мин, полз 45мин те же 5 км домой. вот тут такой расход - норма. а в твоем случае расход 10л должен быть, максимум 12.

Первые 10 тыс. км я проездил с расходом 17 л/100 км.

Автосалона мать и всех его родных вспоминал регулярно, меня все кормили обещаниями , что расход снизится.....

Да он снизился до 15 л/100 км.

Но меня это не устроило, они мне сделали прошивку коробки и движка, расход стал 13 - 13.5 л/100 км.

Причину они найти не могут, проверили все, что можно.

сейчас пробег 35000 км и на расход уже не обращаю внимание, лью присадку расход снизился до 11 л/100км.

Коробка автомат.

Поделиться сообщением

16л при нормально езде - это повод для обращения к официалам!

А толку от таких обращений? Успокоить душу обещаниями, что само все будет круто?

Поделиться сообщением

Трасса Ленинград-Одесса скорость 120-140 проехал где то 550-600 км. На спидометре сейчас 45 тысяч пробега. Получился розход 5,2 литра.

Поделиться сообщением

Трасса Ленинград-Одесса скорость 120-140 проехал где то 550-600 км. На спидометре сейчас 45 тысяч пробега. Получился розход 5,2 литра.

Сначала подумал "Ого"! А потом посмотрел на модель авто :) Указывайте, что дизель.

Поделиться сообщением

совершенно неправильное представление о ресурсе моторного масла... dirol.gif если интересно - можем продолжить дискуссию в другом топике (не про расход бенза)

сорри за офф

не вижу смысла. это получится точно такая же дискуссия как и про расход бензина.пусть лучше каждый останется при своем мнении .

лично я не хочу эксперементировать за свои деньги и на своем автомобиле,я это к тому что бывает покупаешь кастрол а вместо него промывка(об этом я уже писал ранее)

Поделиться сообщением

Рио 2 это у тебя, если уж на то пошло :)

А у тебя что, Рио 3? :) Хотя на нашем форуме в разделе отзывы написано владельцы Рио 3...

Да и во многих каталогах у многих фирм как 3

Сорри за оффтоп.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 0 Сообщений
    • 1759 Просмотров
    • 96 Сообщений
    • 111748 Просмотров
    • Maxon
    • Maxon
    • 4 Сообщений
    • 1455 Просмотров
    • 17 Сообщений
    • 6018 Просмотров

• Создать...