Mitiko 1 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2015 Приключилась неприятность. где то потерялась решётка переднего бампера. для наглядности обвёл её на фото. купил новую, хочу заменить. я так понимаю необходимо будет снимать бампер? как это делается в целом почитал. подскажите, знающие, можно ли эту решётку поменять без снятия бампера? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHUMAG 269 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2015 Нет! только снимать, изнутри крепится на защелках и саморезах, поэтому без снятия бампера не получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2015 @SHUMAG, не, Саш, не надо так категорично =) можно и без снятия бампера, но возни будет раза в три больше =) @Mitiko, если хочется попроще - снимай бампер, благо я описывал в FAQ, что дело сие очень простое, на 10 минут, если в первый раз: http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=9336 Если хочется много мышиной возни - ложись под машину, короткую отвёртку в руки, запас мата в зубы - и вперёд, ковыряться. О чём пишу - знаю, неоднократно этим занимался на наших машинках(сетки ставил, себе решётку вправлял, etc), так что, думаю, можешь прислушаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHUMAG 269 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2015 Сень, я к тому, что если еще человек этого ни разу не делал + установка новой решетки без вариантов... не нужны такие подвиги...) уж слишком мыторно данная конструкция защелкивается, даже на снятом бампере..) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mitiko 1 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2015 сем спасибо за ответы. поменял сегодня в общей сложности за час. действительно, без снятия бампера эту ( да впрочем как и верхнюю решетку) можно поменять только если имеется черный пояс и 8-й дан по гинекологии.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2015 @Mitiko, да не за что =) А вот насчёт верхней - ты зря. Даже без особых навыков всё довольно просто - выкручиваются только верхние пистоны под капотом, отгибается чёрная часть(крепление самой решётки как раз) и отвёрткой с коротким жалом(а лучше - мелкой трещоткой) - откручивается 6 саморезов, решётка отщёлкивается. В первый раз(без снятия бампера) у меня её снятие заняло минут 10, в последний(когда умер компрессор дудки) - 2 минуты, из которых половину времени я выковыривал забитые песком пистоны =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaynamond 3 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2015 Самая идиотская конструкция, которую не встречал на других авто. Точнее та часть, которая снизу идет внахлест с бампером. Пару лет назад жена привезла ее в багажнике. Скорее всего, крепления ломались постепенно (крепления винтовые), но часть отломалась на решетке, а часть на бампере, что не очень обрадовало. В итоге решетка была посажена на оставшиеся замки с помощью холодной сварки, плюс дополнительно притянута снизу проволочными стяжками. В итоге два года - полет нормальный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2015 Не вижу ничего страшного в снятии бампера... Зачем получать какой то пояс по гинекологии, если можно просто снять, там ведь нет ни какой абры-кадабры. Я на эту решотку, кстати, с тыльной стороны прикрутил саморезами мелкую сетку, чтоб камешки и большие букашки не гнули конденсор. Сетку брал в автомагазине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах