Перейти к публикации
Mitiko

Вопрос по замене фронтальной решётки переднего бампера

Рекомендованные сообщения

Приключилась неприятность. где то потерялась решётка переднего бампера.

для наглядности обвёл её на фото.

купил новую, хочу заменить.

я так понимаю необходимо будет снимать бампер? как это делается в целом почитал.

подскажите, знающие, можно ли эту решётку поменять без снятия бампера?

post-6477-0-02762700-1430507530.jpg

Поделиться сообщением

Нет! только снимать, изнутри крепится на защелках и саморезах, поэтому без снятия бампера не получится.

Поделиться сообщением

@SHUMAG, не, Саш, не надо так категорично =) можно и без снятия бампера, но возни будет раза в три больше =) 

@Mitiko, если хочется попроще - снимай бампер, благо я описывал в FAQ, что дело сие очень простое, на 10 минут, если в первый раз: http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=9336

Если хочется много мышиной возни - ложись под машину, короткую отвёртку в руки, запас мата в зубы - и вперёд, ковыряться. 

О чём пишу - знаю, неоднократно этим занимался на наших машинках(сетки ставил, себе решётку вправлял, etc), так что, думаю, можешь прислушаться.

Поделиться сообщением

Сень, я к тому, что если еще человек этого ни разу не делал + установка новой решетки :( без вариантов... не нужны такие подвиги...) уж слишком мыторно данная конструкция защелкивается, даже на снятом бампере..)

Поделиться сообщением

сем спасибо за ответы. поменял сегодня в общей сложности за час. действительно, без снятия бампера эту ( да впрочем как и верхнюю решетку) можно поменять только если имеется черный пояс и 8-й дан по гинекологии.)

Поделиться сообщением

@Mitiko, да не за что =)

А вот насчёт верхней - ты зря. Даже без особых навыков всё довольно просто - выкручиваются только верхние пистоны под капотом, отгибается чёрная часть(крепление самой решётки как раз) и отвёрткой с коротким жалом(а лучше - мелкой трещоткой) - откручивается 6 саморезов, решётка отщёлкивается. В первый раз(без снятия бампера) у меня её снятие заняло минут 10, в последний(когда умер компрессор дудки) - 2 минуты, из которых половину времени я выковыривал забитые песком пистоны =)

Поделиться сообщением

Самая идиотская конструкция, которую не встречал на других авто. Точнее та часть, которая снизу идет внахлест с бампером. Пару лет назад жена привезла ее в багажнике. Скорее всего, крепления ломались постепенно (крепления винтовые), но часть отломалась на решетке, а часть на бампере, что не очень обрадовало. В итоге решетка была посажена на оставшиеся замки с помощью холодной сварки, плюс дополнительно притянута снизу проволочными стяжками. В итоге два года - полет нормальный.

Поделиться сообщением

Не вижу ничего страшного в снятии бампера... Зачем получать какой то пояс по гинекологии, если можно просто снять, там ведь нет ни какой абры-кадабры. Я на эту решотку, кстати, с тыльной стороны прикрутил саморезами мелкую сетку, чтоб камешки и большие букашки не гнули конденсор. Сетку брал в автомагазине.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 23 Сообщений
    • 9349 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 2910 Просмотров
    • IKS
    • IKS
    • 20 Сообщений
    • 5339 Просмотров
    • 9 Сообщений
    • 4152 Просмотров
    • 13 Сообщений