Мазай 67 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2015 Вот застряла раз машина - и, вкрутив рымболт, зацепил лебёдку за деревца слева от просёлка. Градусов на 30 влево от оси автомобиля получилось. Как только трос стал натягиваться, заметил что рымболт стал изгибаться так же влево. А в инструкции то пишут - только для буксировки по ровной дороге. Побоялся согнуть или выломать - вытравил трос и стал выкапывать. Опасения вполне обоснованы? А вот доведись нужда что только вперёд тянуть - за что нибудь можно зацепить? Ведь съехавшие в кюветы машины тянут же эвакуаторы? Приподнять - куда ещё можно упереть, кроме усиленных мест на рёбрах порогов? Опыть есть какой нибудь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2015 Эвакуаторам, по большому счёту, глубоко насрать, за что тянуть, они просто тянут за что придётся, ибо машина всё равно в ремонт, авось скажут, что так и было до них. За что тянуть? Ну, если всё навесное(типа бампера) на месте - то мало за что. В принципе, если сделать треугольник - можно попробоваться за колёсные диски, одновременно передний и задний. но если хорошо сидит - то можно и оторвать... За пороги - дохлый номер, скорее порог помнётся. К силовой балке - не прицепишься. Приподнять - как раз за поперечные балки кузова, так же за рычаги передней подвески, или за усиленные рёбра ,как и предполагается домкратом. За днище - лучше не стоит, а то можно коврик в салоне приподнять, вместо машины.На деле - проще за проушину сзади и тянуть в любую сторону(кроме как вперёд), главное бампер не оторвать, опять же. А если бампер снят или повреждён так, что только в утиль - то за силовой бампер, который под накладкой - там балка, что спереди, что сзади, оторвать её очень сложно - тяни не хочу. Проушина, кстати, в передний силовой и вкручивается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2015 @Мазай, опыт есть)))! Поднимать можно, при условии если у вас нет гнили на порогах за любое место порога, выдерживает без повреждений! Бывало скидывали колесо, подсовывали под балку у ступицы домкрат и поднимали! Под переднюю часть подрамника домкрат подставляли! Тащили в бок за колесо - без повреждений, тащили за подрамник, за балку! У меня около работы поле, когда по пятницам москвичи на дачи с Москвы прут пробки амбец, вот народ и сокращает путь))))! Весь прошлогодний май каждый день наблюдали грязных гореводителей со словами "б..я застрял, мужики помогите!"))))) @QDM, в лонжерон вкручивается сквозь усилитель бампера! За проушину вкручиваемую в лонжерон можно под углом тянуть - да гнется, выдержит, единственное неудобство потом без повреждений бампера выкрутить тяжело, надо сначала выпремлять более менее! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2015 @kuaran, ну да, выразился чуть не так =) Но не сквозь, а вместе с ним, ибо усилитель приварен к лонжеронам сам по себе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2015 @QDM, прикручен, поверь, я свой менял((((((! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2015 @kuaran, o_O прикручен? Хм. Буду бампер снимать - обязательно посмотрю... Но вообще - жесть. Это ж силовой каркас... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2015 @QDM, прикручен, если память не изменяет - 2 гайки и 4 болта! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах