Алексей Шинкарёв 0 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2015 Через пол года эксплуатации, возрос расход топлива. Кто сталкивался, подскажите причину если она есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
varvar123 9 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2015 Алкоголизм Через пол года эксплуатации, возрос расход топлива. Кто сталкивался, подскажите причину если она есть Какая машина, коробка, расход топлива, пробег? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Шубин 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2015 Тоже интересует вопрос! Киа Рио 2015 год. Рестайл. 1.6 автомат. Расход 10-11 литров. Или это норма? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Need1e 30 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2015 А какой расход должен быть? (Книжке верите?) У меня в городе 9-11. Трасса 6-7. Меня устраивает все. Попозже чипану посмотрю что поменяется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pitvlg 98 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2015 у меня комп показывает 14 по городу. но это средний. думаю в пределах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИгоРюшА 409 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2015 у меня комп показывает 14 по городу. но это средний. думаю в пределах Да ну нафиг, больше 12 , за год эксплуатации ни разу не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilya812 1 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2015 При пробеге 5000 км, из которых трасса - 20-25%, средний расход 9,8 по компьютеру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pitvlg 98 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2015 Да ну нафиг, больше 12 , за год эксплуатации ни разу не было. у меня на прошлой первые 2-2,5 тыс тоже поболе расход был. это средний а не мгновенный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guru Ken 41 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2015 Ну и я пять копеек вброшу! Пробег 180 км, по компьютеру в нашем "безпробокгородке" средний расход 8 л на 100 км.! Естессно при разгоне вижу цифру и 17 и 20 литров, но, передвигаясь по нашим направлениям смотрю на режим "эко" и держу себя в руках! Результат, как говорится, не заставил себя долго ждать, пока радует, 1,6- 123, механика. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spoors 2 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2015 Всем привет! Я рад за Вас, но у меня ср. расход 15-18 литров, а то и больше, средняя скорость 10 км/час., пробки, прогрев по 10 мин., пробег 150 км, 1,6 л., АКПП-6. Это нормально? Так же и эко и прочее - прочее... не рву, куда рвать! Заправлялся три раза по 10, в сумме 30 литров. С салона брал лампа горела, сказали что только до заправки... Да и еще, объясните, что такое "QB" и "Рестайл" ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guru Ken 41 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2015 Рестайл, это то, что сейчас продается, простенько можно объяснить так- посмотрите на противотуманки - "клыки" на QB заменены на обычные прямоугольные, теперь они выполняют функции ДХО в комплектациях до "комфорт" и еще над ними есть полоски для полноценных ДХО + противотуманки в более продвинутых версиях. Кстати, сегодня был небольшой так сказать "дальняк" - 300 км пройдено за день. Расход по компьютеру - 7, 6 л. на 100 км. Это пробег по М5 плюс по городу (Челябинск - Миасс). Бензин стал принципиально лить 92. Общий пробег с момента пкупки - 520 км. Средняя скорость 36 км.час. На трассе - преимущественно 6 передача, по городу - в основном -5-я. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spoors 2 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2015 Рестайл, это то, что сейчас продается, простенько можно объяснить так- посмотрите на противотуманки - "клыки" на QB заменены на обычные прямоугольные, теперь они выполняют функции ДХО в комплектациях до "комфорт" и еще над ними есть полоски для полноценных ДХО + противотуманки в более продвинутых версиях. СПС, значит - Рестайл. В выходные был на трассе 130 км. туда - расход 7,3 л/100км., обратно такой же. Средняя скорость была где-то 80-85. Бензин 92. При скорости от 90 до 120 машина гуляет по дороге, приходилось подруливать, что это - "развал - схождение"? (ветра не было, дорога ровная, асфальт правда не сухой). Ой, это походу уже не по теме, наверное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2015 Это нормальный расход для новой машины. У меня что на Рио, что на Сиде расход упал только к первому ТО. Так что не забивайте себе голову и наслаждайтесь машиной Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spoors 2 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2015 Это нормальный расход для новой машины. У меня что на Рио, что на Сиде расход упал только к первому ТО. Так что не забивайте себе голову и наслаждайтесь машиной СПС за поддержку и разъяснение! Да я это и делаю - наслаждаюсь, но как посмотрю на расход - 17-18-19 литров на сотню, по городу, так наслаждаюсь еще больше))))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2015 но как посмотрю на расход - 17-18-19 литров на сотню Не знаю утешат ли вас мои слова. В прошлом году зимой я каждый день возил сына в детский сад. Машина за день проезжала всего 2 км. При этом естественно, каждое утро прогрев и потом поездка. По бортовому расход такой был, что лучше эти цифры не писать))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spoors 2 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2015 Не знаю утешат ли вас мои слова. В прошлом году зимой я каждый день возил сына в детский сад. Машина за день проезжала всего 2 км. При этом естественно, каждое утро прогрев и потом поездка. По бортовому расход такой был, что лучше эти цифры не писать))) Утешили, что это все так и есть)) У меня так же прогрев, 2,5 - 3 км. до работы, после работы снова - прогрев и 2,5 - 3 км. до дома, значит можно сказать все это в пределах "нормы"? ))) Да, уж! Пешком надо ходить, для здоровья полезно. СПС! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goryn99 3 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2015 Даже не переживайте по поводу расхода,я в мае свою рюшу взял,тоже цифры расхода не особо радовали.На данный момент накатали 20000км,за городом 6.8 при 100-110км/ч,в городе от 8 до 9.8 это как тапок давишь. На первом ТО правда супротек залил для новых движков,не знаю повлияло это или нет....и это не в коем случаи не пиар))))) движок 1.6-123 АТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spoors 2 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2015 На первом ТО правда супротек залил для новых движков,не знаю повлияло это или нет....и это не в коем случаи не пиар))))) движок 1.6-123 АТ Супротек - по совету ОД? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goryn99 3 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2015 @spoors,Нет,это собственный опыт,на б/у-шках он не плохо себя показал,поэтому решил новенький движочек тоже обработать @Need1e,Дружище,а ты уже узнавал про чиповку на рестайл?что она дает?и чего по чем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Need1e 30 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2015 @goryn99, Неа, с таежником не связывался еще, думаю если не поменяется, то так-же все,один хабаровск что дает чиповка..ветку найди про чиповка и почитай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 12 января 2016 С морозами расход топлива вырос ~ на 10-15% (коробка автомат) На предыдущей Рио (FL с МТ) зимой расход не превышал летний, чаще наоборот (из-за кондея) Действительно зимой АТ так много забирает или надо искать причины в другом?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spoors 2 Жалоба Опубликовано: 12 января 2016 С морозами расход топлива вырос ~ на 10-15% (коробка автомат) Сколько всего получился расход с этими 10-15%? И какой пробег у твоего рио? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goryn99 3 Жалоба Опубликовано: 12 января 2016 @olegka.ru,тут дело не только в автомате,факторов море:прогрев,сцепление с дорожным покрытием и т.д,если ездить тупо по городу в режиме завел/погрел/доехал до работы/заглушил,то можно даже не смотреть на показания БК,я на праздниках ездил отдыхать,в одну сторону 350 км,по каше,90-110км/ч,расход 6.8-7.1,пробег 21000км Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snek555 0 Жалоба Опубликовано: 17 января 2016 Рестайлинг, 1,6 л, 123 л.с.,6МТ, с середины ноября (с момента когда забрал авто с салона) до середины января (2000 км) расход в смешанном режиме 8,1 л/100км, из них 15-18% город, остальное трасса. Сбросив показания, на трассе 6.0 л/100км, город 10.2 л/100км. В городе в основном дом/работа/дом, т.е. 10 - 12 минут в сутки это прогрев, дорога до работы и обратно 16 км. Как-то так, на прошлом авто 1,6 л, 119 л.с., 5МТ: город - 12,5-13,0 л/100км, трасса 8,2 л/100км. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksVB 1 Жалоба Опубликовано: 23 января 2016 У меня пробег 70 км. Взял машинку неделю назад.. в морозы -33 стояло пару дней.. прогревы, до работы 2 км, до школы столько же - расход был под 30л по компьютеру. Сейчас без прогрева по городу показывает 15 л. Мягко сказать удивлен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах