Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2015 Не хотел писать,но всё же. Интересная тема в Аргументах и фактах... http://www.aif.ru/dontknows/actual/kak_poluchit_gektar_zemli_na_dalnem_vostoke Я бы хотел и ... Всё зависит от дальнейших событий! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клякса 194 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2015 Алексей, ссылка вирус выдаёт - проверь, плиз. Я вот только не представляю, как можно обработать гектар земли. Это заведомо надо иметь трактор, ещё какую сельхоз технику и несколько рабочих.... Как-то так... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2015 Поправил - не знаю видно или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2015 Взять гектар и нанять китайцев - пусть пашут) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ник на реконструкции 110 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2015 Я тоже первым делом про китайцев подумала....))) Удаленно осуществлять управление невозможно, а тем более сначала это на ноги поставить надо. И потом - эти слова: "земля использовалась" и "освоить"... мыслей может быть много, а разночтений еще больше. Если, например, теплицы на этой земле поставить, я ее использую или освоила? Ну и т.д. . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
доктор ЧС 824 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2015 Я тоже первым делом про китайцев подумала....))) Удаленно осуществлять управление невозможно, а тем более сначала это на ноги поставить надо. И потом - эти слова: "земля использовалась" и "освоить"... мыслей может быть много, а разночтений еще больше. Если, например, теплицы на этой земле поставить, я ее использую или освоила? Ну и т.д. . руссский с китайцем братушки навек))) ибо соседи. погранцам за остров Даманский попробуйте это объяснить-съ))) зло передавать свою землю иноверцам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2015 Я конечно пессимист и циник, но думаю что через пять лет на освоенное найдутся новые хозяева, а со старыми тупо не продлят аренду..Или налогами так обложат, что будешь выходить в ноль по прибыли. И еще думаю, что на ДВ ехать за землей желающих найдется ну ооочень мало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
доктор ЧС 824 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2015 На границе тучи ходят хмуро,Прикордонник ужасом объят.Вдоль высоких берегов АмураПанды ходят и людей едят.Панды носят бабочки и шляпы,Панды моют лапки у ручья.Наготове вилки и салфеткиСтоит лишь в траве найти тебя.Человек в котле вскипает хмуро,С ним грибы, чеснок и сельдерей...Вдоль высоких берегов АмураПанды портят искренних людей Вот уж действительно иная сторона вселенной под названием Русь. Всё там по своему и машины ДПС с правым рулём не редкость... Мож правда продать японии китаю или америке сразу? И денех на война, учителей ,лепил, ментов найдем и меньше будет разговоров за ресурсы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2015 Я конечно пессимист и циник, но думаю что через пять лет на освоенное найдутся новые хозяева, а со старыми тупо не продлят аренду..Или налогами так обложат, что будешь выходить в ноль по прибыли. И еще думаю, что на ДВ ехать за землей желающих найдется ну ооочень мало. А мне почему-то кажется,что можно и не успеть. Желающих не так уж и мало(около 30 млн...) да и все лакомые наделы наверно уже в резерве. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2015 Да... 30 млн желающих на бесплатный сыр - это здорово! З.Ы. Вот прожил я в этой стране 50+ лет и твердо усвоил одно: представителям власти в ней нельзя доверять почти никогда и ни в чём. Можно только в тех случаях, когда обещают сделать хуже - это у них здорово получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2015 Ну дело ясное ,что хороших уделов не видать. А вот с другой стороны,стороны глобального потепления, так вроде говорят ,что Сибирь и Дальний Восток - это и есть спасение! Да и потом - отказаться можно всегда,но вот взять - фигушки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2015 О цифре 30 млн.. В России всего-то.. "Минтруд РФ: Численность населения трудоспособного возраста сократится к 2016 году на 4 млн. человек 16.12.2013 19:59 В ближайшие три-четыре года численность населения трудоспособного возраста в России сократится на 4 млн. человек или на 4,6% — до 82,6 млн. человек в 2016 году. Об этом говорится в официальном прогнозе баланса трудовых ресурсов, подготовленном министерством труда и соцзащиты РФ. Эксперты ведомства подсчитали, что сокращение численности населения в трудоспособном возрасте приведет к уменьшению числа занятых в экономике на 1,2 млн. человек или на 1,8%. В отсутствие сильных негативных шоков в экономике, общая численность безработных в 2013 - 2016 годы останется стабильной на уровне 4 - 4,1 млн. человек или 5,7% от численности экономически активного населения, пишет газета«Ведомости». Согласно демографическому прогнозу Росстата, общая численность населения в 2014 - 2016 годы будет увеличиваться ежегодно на 0,2 млн. человек и в 2016 году составит 144,1 млн. человек. При этом численность населения трудоспособного возраста будет снижаться, а численность населения старше и моложе трудоспособного возраста будет расти и увеличится на 2,8 млн. человек или на 8,5%." Причем кто из них реально трудится, а кто военный, правоохранитель, чиновник и пр ...ладно А тут желающих более 30% от этой цифры. Если все уедут на ДВ - кто в остальной стране работать будет? Отдавать землю нетрудоспособным - зачем, лучше сразу тем же китайцам в аренду под хорошие деньги, без всяких посредников в лице хозяев...Как вариант - к цифре количества желающих СМИ приписали нолик или два, вот это поверю... Второе - один гектар ни то ни сё... Много для огорода и очень мало для с/х, ну разве что растить коноплю или ананасы.. Куда и как девать продукцию. Инфраструктуры -нет, насколько я помню дотуда даже автодорогу недостроили до сих пор. Кто может вложить денег - вряд ли вложит, сомнительный прожект. Кто может вложить свой труд - не осилит, слишком много всего надо поднимать. З.Ы. И где теперь те, кто в конце 70-х с энтузиазмом бросился строить БАМ - последний великий проект СССР?... З.З.Ы. А отказываться, когда уже влип и вложил может быть последнее.. . Поздно будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2015 Ну дело ясное ,что хороших уделов не видать. А вот с другой стороны,стороны глобального потепления, так вроде говорят ,что Сибирь и Дальний Восток - это и есть спасение! Да и потом - отказаться можно всегда,но вот взять - фигушки... Глобальное потепление давно устарело, теперь ожидается похолодание, остановка Гольфстрима и малый ледниковый период типа средневекового. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ник на реконструкции 110 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2015 @Legandr, + 100 по всем параметрам)) Херня проект, особенно для живущего на европейской части РФ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2015 В 13 году местные там рассказывали, что братских китайских арендаторов оттуда попросили. Потому что земля после них уже не земля. В плане годности для дальнейшего ведения сельского хозяйства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2015 В 13 году местные там рассказывали, что братских китайских арендаторов оттуда попросили. Потому что земля после них уже не земля. В плане годности для дальнейшего ведения сельского хозяйства. Согласен! Глобальное потепление давно устарело, теперь ожидается похолодание, остановка Гольфстрима и малый ледниковый период типа средневекового. Согласен! Смотрим где будут при этом субтропики... О цифре 30 млн.. В России ... Может и ошиблись в цифрах , вместо млн. речь идет о тыс. , что тоже не мало.Я дал информацию к размышлению. Кто хотел - высказался. А решать каждому!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах