Ser83 0 Жалоба Опубликовано: 5 января 2016 Всем доброго дня! Имеем Киа Рио 2011 гв, двиг 1.4 , автомат. Началось всё в декабре. Заезжая во двор своего дома, машина вдруг заглохла. Пытаясь завести машину, стартер крутился, но она не заводилась. Открыл коробку предохранителей под капотом, вынул реле, потом поставил обратно. И машина завелась. После этого случая ситуация повторяется с произвольной периодичностью., независимо от температуры воздуха. За день может и 4 раза заглохнуть, а может за неделю - ни разу. Возил в сервис, провели диагностику - ошибок не показывает. На вопрос - что мне делать? Отвечают - в идеале надо, чтоб машина у вас заглохла и вы бы привезли ее к нам в таком состоянии на эвакуаторе. такой вариант совсем не нравится, но что делать непонятно. Было у кого нечто похожее? как решали проблему ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alien 47 Жалоба Опубликовано: 6 января 2016 Стрелки вверх вниз на приборке не горят? Очень похоже на очередной случай умирающего датчика положения коленвала т.е. ДПКВ. Вот одна из аналогичных тем -- http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=20190 -- там есть и мое сообщение с ссылкой на драйв и номер оригинального датчика. Вчера только смотрел -- цена снова вернулась в разумный предел, что-то около 1000р. Меняется за 5 минут. Можете еще по форуму темы поискать по фраз "ДПКВ". Вот еще http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=20254 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ser83 0 Жалоба Опубликовано: 6 января 2016 стрелки мигать должны? Вроде ничего такого не было. Вчера машину отвезли в сервис. Обязательно отпишусь по результатам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alien 47 Жалоба Опубликовано: 6 января 2016 @Ser83, судя по прочитанным темам, у кого-то стрелки мигают (у меня лично так было), у кого-то нет. Но по-моему везде, где я читал про такие симптомы, проблема вылечилась просто заменой ДПКВ (номер 39180-26900, в emex/автодок = ~1000р.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 6 января 2016 На автомате вроде нет стрелок)) Там PRND2L Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Termit81 10 Жалоба Опубликовано: 7 января 2016 пока дпкв не поменяешь-не поймешь..сам с бубном неделю плясал...но у меня только на холодную заводилась.10 минут поездил-и глохла.. пока дпкв не поменяешь-не поймешь..сам с бубном неделю плясал...но у меня только на холодную заводилась.10 минут поездил-и глохла..ошибки не выскакивали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alien 47 Жалоба Опубликовано: 7 января 2016 @joe, а я в первом сообщении проглядел, что автомат) согласен, что надо пробовать ДПКВ. Интересно, что СТО скажет. Ждем-с Ser83. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 12 января 2016 99% - датчик коленвала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ser83 0 Жалоба Опубликовано: 17 января 2016 заменили датчик положения коленч вала. Мастер когда снял старый, продиагностировал его, сказал, что датчик мертв. Поставили новый, пока всё в порядке. Ттт. Цена вопроса 1500 и замена 500. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 18 января 2016 Значит и на автоматах ДПКВ выходит из строя. А то я думал, что это удел только механикусов)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах