AndrewPolice 1 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2009 Скажите пожалуйста кто может,никак не могу найти характеристики про штатную магнитолу. У меня последняя Kia rio модель 2010 года. Сколько она выдает на канал и все остальное. Заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2009 Скажите пожалуйста кто может,никак не могу найти характеристики про штатную магнитолу. У меня последняя Kia rio модель 2010 года. Сколько она выдает на канал и все остальное. Заранее спасибо. То что ставится штатно является пародией на нормальную магнитолу. А там смотря какие цели преследовать:если радио Дача на средней громкости в пробках слушать,без претензии на музыкальность,то наверно пойдет. Переходная рамка и любой аппарат нормальной фирмы принесет гораздо больше положительных ощущений от прослушивания музыки,а там дальше естественно акустику под замену,усилитель(ли) и сабвуфер соответственно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nightvoland 2 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 Мне лично штатная вполне понравилась, за исключением неполного описания в мануале её индикации. Для города вполне хватает, а на трассе на скорости всё равно не услышишь качественного звука, внешние шумы сильно портят картину. Хороший звук дома, когда напольнички да с усилителем. Так что с автозвуком я перестал заморачиваться, хотя давным давно бегал по магазам и подбирал компоненты. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 Установка серьёзного звука в машине,в разы проще и дешевле нежели установка в домашних условиях. Простой покупкой кинотеатра ВВК 5.1 :D вопрос не решить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nightvoland 2 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 Может проще и дешевле, но всё равно качество звука будет хуже домашней системы. А если кайфа не будет по полной, то и тратиться для себя не вижу смысла. Да и дарить потом с машиной кому-то всё это будет жалко. А может качества потому и нет, что "Установка серьёзного звука в машине,в разы проще и дешевле нежели установка в домашних условиях"? Но это только моя позиция. Каждый для себя сам решает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 Может проще и дешевле, но всё равно качество звука будет хуже домашней системы. А если кайфа не будет по полной, то и тратиться для себя не вижу смысла. Да и дарить потом с машиной кому-то всё это будет жалко. А может качества потому и нет, что "Установка серьёзного звука в машине,в разы проще и дешевле нежели установка в домашних условиях"?Но это только моя позиция. Каждый для себя сам решает. Сергей вы заблуждаетесь по крайней мере дважды: 1. С машины в любой момент можно снять всё что угодно. 2.Вы видимо никогда не слышали правильного звука в машине. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nightvoland 2 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 Сергей вы заблуждаетесь по крайней мере дважды: 1. С машины в любой момент можно снять всё что угодно. 2.Вы видимо никогда не слышали правильного звука в машине. 1. Не имею привычки ставить старые магнитолы в новый автомобиль. 2. Слышал, и не в одной машине. Правда машины были не мои. Слышал разную музыку в разных усовиях (пробки, город, трасса). Да лучше штатной, но не настолько чтоб всё менять. Именно на основе этих впечатлений и решил для себя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 1. Не имею привычки ставить старые магнитолы в новый автомобиль. 2. Слышал, и не в одной машине. Правда машины были не мои. Слышал разную музыку в разных усовиях (пробки, город, трасса). Да лучше штатной, но не настолько чтоб всё менять. Именно на основе этих впечатлений и решил для себя. Соглашусь с вашим первым пунктом исключительно при условии,что магнитола изначально стоит пятьсот рублей :D Я вот свой Рiоnееr 88, 100% сниму при любом раскладе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 Соглашусь с вашим первым пунктом исключительно при условии,что магнитола изначально стоит пятьсот рублей :D Я вот свой Рiоnееr 88, 100% сниму при любом раскладе Kiaвод +1, защищал авто звук в моём отсутствие По поводу привычки: "Новая тачка новая башка". Мою магнитолу, которая стоит сейчас в авто, уже сняли с производства, найти в хорошем состоянии практически не реально, мне повезло, я её нашёл. Так вот эта башка ещё даст фору из новой линейки той же марки. Отдать её при продаже с моей стороны будет просто глупо, мне и в страшном сне это не присниться. По поводу домашка VS автозвук. Купив ББК 5.1 вы не услышите качественный звук , вообще компоненты в домашку в эльдорадо и прочей х. не продаются. Да я согласен, что в домашке построить звук легче, потому что среда распространения звука лучше! В АЗ всё сложнее, тут решается направлением, отражением, гашением и всё это надо совместить в узком пространстве - просто жесть. Штатный звук это вообще никак, для тех кто слушал грамотно построенное авто. Есть случаи исключения, например "Марк Левинсон", некоторые из боссе и т.п. Разные ценности и ситуации бывают в жизни Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nightvoland 2 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 Я же написал хорошие напольники + нормальный усилок + СD-плейер. Про ББК 5.1 и речи не было. Всё равно как дома не звучит в машине, а если и звучит, то стоит дорого. Я для себя решил что не буду заморачиваться со звуком в машине. Это мой выбор. Прошу сильно не пинать. P.S.: мож просто с возрастом стал ленивым. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uncle Sam 1 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 Класс... как раз ощутил "прелести" штатной аккустики... Внесу и свои 5 копеек... Я как раз посередине ).... Не ставлю себе целью делать кинозал в машине, но и не хотел бы мириться с тем, что услышал вчера в Киа... Вы меня простите, но магнитола Пролоджи с 3хполосниками Mystery и парой твиттеров спереди звучало кратно качественнее.... Чёткий и глубокий низ, чистый и достаточный верх... Но тут...((( Как и писал гонит серёдку с добавлением (именно с добавлением) низких и высоких... В своё время имел удовольствие слушать в разных условиях(на месте, по городу, за городом) HamanKardon и Bose на различных Мерседесах... Скажу честно, какого-то глубокого впечатления не оставило... Но и на трассе можно вполне комфортно слушать (все мы понимаем какая шумка у Меринов)... Но вот 3-5тыс.евро которые просил диллер за заводскую установку это вряд ли стоит... А вот вопрос! Всё-таки "башка" родная - часть интерьера и менять её на что-то не хотелось бы... (а если менять, подскажите на что). А вот изменит ли картину смена аккустики? Или же сами характеристики башки делают эти телодвижения бесполезными? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 Класс... как раз ощутил "прелести" штатной аккустики... Внесу и свои 5 копеек... А вот вопрос! Всё-таки "башка" родная - часть интерьера и менять её на что-то не хотелось бы... (а если менять, подскажите на что). А вот изменит ли картину смена аккустики? Или же сами характеристики башки делают эти телодвижения бесполезными? Тут круговая порука Если у г.у. хрен знает какая обработка передаётся на усь, усь способен исправить картину, но не на корню. Поэтому популярный вариант, выпаять с родного г. (без у ) линейники. Я еслиб щас брал Рио, заказал бы себе консоль однодиновую и поставил туда нормальную магнитолку размера 1дин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uncle Sam 1 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 Серёж, да вряд ли реально заказать консоль такую на новых Рюхах... ((( Только как вар теперь полуторадиновое Г.У. искать... и тут начнётся вопрос цены...))) Если вообще бывают такие ГУ... Но я себя ещё тешу надеждой, что ежели добавить спереди твиттеры, а сзади нормальные 2-3 полосники, то картинка чуть подравняется... Но вот с басами при малой громкости кажется попращаться в таком варике придётся...(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nightvoland 2 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 Ну вот видите что получается, всё не так просто. Проблемно нормальную голову воткнуть, акустику приличную тоже сложно вкрячить. Да ещё вопрос сколько всё это будет стоить. Я за качественный звук, но в разумных пределах. А ещё для хорошего звука надо шумку делать на Рио, ибо не получить хорошего звука без качественного салона. Так может получиться, что хороший звук выльется в 1/5 - 1/4 стоимости автомобиля. Для меня это неприемлемо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uncle Sam 1 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 Поэтому популярный вариант, выпаять с родного г. (без у ) линейники. Это что и как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 Ну вот видите что получается, всё не так просто. Проблемно нормальную голову воткнуть, акустику приличную тоже сложно вкрячить. Да ещё вопрос сколько всё это будет стоить. Я за качественный звук, но в разумных пределах.А ещё для хорошего звука надо шумку делать на Рио, ибо не получить хорошего звука без качественного салона. Так может получиться, что хороший звук выльется в 1/5 - 1/4 стоимости автомобиля. Для меня это неприемлемо. Выбор акустики зависит от ваших музыкальных предпочтений.Фирмы которая делает акустику одинаково замечательно все жанры нет.Моrеl-замечательно играет инструментальную и классическую музыку,Fоcаl или Неrtz-электронику и рок и т.д. Шумки передних дверей,полки и крышки багажника будет достаточно. Главные погремушки это накладки стоек кузова. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аркадий 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 Не знаю мне показалось или нет, но вроде на новых рюшках в голове стоят фильтры на передние и задние динамики т.к. сзади "верхов" совсем нет... есть ли смысл заморачиваться с такой головой... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 Не знаю мне показалось или нет, но вроде на новых рюшках в голове стоят фильтры на передние и задние динамики т.к. сзади "верхов" совсем нет... есть ли смысл заморачиваться с такой головой... Фильтры есть везде 1.5дин головы есть "Сзади верхов нет" - это с водительского так кажется. Выпаять линейники (RCA разъём под межблоки), они нужны для передачи сигнала с г.у к усилителю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 Фильтры есть везде 1.5дин головы есть "Сзади верхов нет" - это с водительского так кажется. Выпаять линейники (RCA разъём под межблоки), они нужны для передачи сигнала с г.у к усилителю. С выпайкой могут возникнут проблы в виде наводок,шипения и помех. Поставить нормальную голову сразу,будет логичнее и правильнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uncle Sam 1 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2009 Поставить нормальную голову сразу,будет логичнее и правильнее. ))) Вот же блин! ))) Ещё номера не получил, а уже маячит перспектива замены головы... )) А она всё-таки часть дизайна... "Сзади верхов нет" - это с водительского так кажется. Сзади садился как-то тоже не прочувствовал высоких... А всё-таки правда... характеристики головы штатной бы посмотреть... Может она больше 12-16 кГц и не выдаёт частот... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nightvoland 2 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2009 А возможна ли установка дополнительных твитеров в пару к передним колонкам? (это вопрос к спецам) Может это решит часть проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uncle Sam 1 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2009 А возможна ли установка дополнительных твитеров в пару к передним колонкам? (это вопрос к спецам) Может это решит часть проблем. Не спец, но на сколько знаю к твиттерам в комплекте обычно "коробочки" идут для разветвления... уж не знаю просто ли это разветвитель или может и делитель частотный какой... На акценте неплохо твиттеры смотятся в уголке двери где боковые зеркала... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2009 Не спец, но на сколько знаю к твиттерам в комплекте обычно "коробочки" идут для разветвления... уж не знаю просто ли это разветвитель или может и делитель частотный какой... На акценте неплохо твиттеры смотятся в уголке двери где боковые зеркала... Коробочки именуются кроссоверами,и при подключении твитеров без кроссоверов,твитеры сгорят !!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аркадий 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2009 Коробочки это кроссоверы в них есть фильтры высоких и низких частот, эти коробочки улучшают звучание динамиков выдавая на каждый динамик свой частотный диапазон. Вообще можно поставить твитер и без кросса но результат будет не очень , рекомендую просто поменять на 2х компонентную акустику приличного бренда, она встанет в штатные с минимальными изменениями, а твитер можно и на торпеду сверху приладить(этакий простецкий вариант). А голову лучше менять, для норм музыки она не очень, если уж очень волнует эстетика то можно и подобрать магнитолу в штатное место, да так чтоб она красным светилась как и подсветка остальная Лично я будут ставить через рамку пионер, а в двери 2х комп фокал + саб в багажник. ЗЫ про кросы получился повтор))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2009 А возможна ли установка дополнительных твитеров в пару к передним колонкам? (это вопрос к спецам) Может это решит часть проблем. Да возможна,но смысл? Получается что к убогим штатным мидбасам ставится дешевый твитер... На качестве звука это никак не отразится,он как был никакой,так и останется никаким. Возможно за счет твитеров прибавится звона и "цикания" на шипящих звуках и все... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах