r1p 239 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2016 ЦОДД планирует начать фиксировать автомобили с выключенными фарами в автоматическом режиме по всей Москве.читать полностьюэто что за @#$ ?! каким образом? мои фары, например, днем хреново видно что светятся. я что ежедневно штрафы платить буду?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2016 Да, слышал про такое. Особенно актуален вопрос про ДХО - камеры не "видят" диодные огни, даже под небольшим углом. Что делать тем, у коо штатные ДХО встроенные в фару не ясно, там камеру надо ставить не выше полуметра от земли, чтобы считывались. Насчёт твоего вопроса, Вань - ты не прав, головные фары, когда включен ближний, на Рио очень даже неплохо видны, сколько раз убеждался, то что ты света от них не видишь из салона - нормально. В общем хзхз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2016 Паникеры 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r1p 239 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2016 то что ты света от них не видишь из салона - нормально. из салона согласен.. в хороший солнечный ясный день я не вижу когда с улицы на них смотрю вдогонку Камеры в Москве начнут фиксировать заезд за стоп-линию http://newsmsk.com/article/19Jul2016/perehodi.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2016 @r1p, Вань, а вот это уже давно тестируют. И я - за 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pitvlg 98 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2016 @Драгнир, согласен. Иногда самому хочется по капотам на переходе прогуляться. Некоторые идиоты забывают, что сами нет-нет, да и пешеходами становятся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2016 Водителей,на пешеходном переходе,видно сразу. Они стараются как можно быстрее перейти дорогу, чтобы не задерживать машины, т.к. прекрасно помнят СВОИ мысли о "пешеходных черепахах" ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2016 Не, Ром, как раз наоборот "ну что, чмошники, я стоял, теперь и вы постойте подольше" и еле ползут. Во всяком случае у ас тут именно так, те, кто только вылез из машины - еле ползут. А про стоп-линию - это правильно, давно пора. Хотя они так забавно разбегаются, когда на красный влезут передо мной(а я стою первой машиной на стоп-линии), а после зелёноо не ожидают, что их сразу материть начинаю и сигналить(громко) =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2016 Сень, я про себя, если что ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виталий68 476 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2016 Всё бы хорошо,но у нас как всегда всё через Ж...у. Я в Воронеже на перекрёстке при повороте на лево попал в такую ситуацию. заехал за стоп линию на зелёный сигнал ,всё по правилам. И вижу впереди пробка . И я просто не успеваю. Ну я и остановился за стоп линией на пол машинки. В итоге получил повестку о штрафе. А у нас Много таких перекрёстков где по правилам если ездить то вообще не проедешь. примеру с ул.Академика Королёва на ВДНХ. Это мой каждодневный маршрут. Если после 22 ч. то можно проехать по правилам, а в час пик там полная Ж. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2016 Да, с выездом на перекрёсток под левый поворот непонятки. Если нет отдельной стрелки на светофоре, ПДД предписывают выехать на центр перекрёстка, пропустить встречный поток, повернуть налево, завершив манёвр на _любой_ сигнал светофора, зачастую приходится завершать на красный, ибо тебя никто не пропустит. Как в таких ситуациях будет - не ясно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2016 @QDM, Но при этом, в тех же правилах написано, что прежде чем выехать на перекресток, ты должен убедиться что успеешь совершить маневр и что перекресток не занят. Точно не помню, но суть именно такая Все делается к тому, чтобы вот такого не было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2016 Дык не. Допустим, когда к дому подъезжаю - у меня всегда такой левый поворот. Я выезжаю на середину пустого(в попутном направлении) перекрёстка, идёт встречный поток, тоже не стоит. НО, меня налево никто через 3 ряда просто так не пускает. Жду пока загорится красный, поворачиваю, по сути завершая манёвр. Всё согласно ПДД. И ментовка там рядом, и при них сколько раз было - никогда вопросов не было. Но если камеру повесят - то сразу будет - загорается красный, камера включается - сразу фоткает, ибо я "за стоп-линией" и причём далеко, и её и еду - так вообще впаяет проезд на красный. Вот к чему я про непонятки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виталий68 476 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2016 Проблема в том ,что лихачей и им подобных ни какими штрафами или камерами не напугаешь. У одних зарплата превышает миллион и сидит в офисе секретарша или бухгалтер которая отслеживает штрафы и оплачивает за счёт фирмы .А другим по барабану У них штрафы перевалили не за одну сотню тыс. И они их не собираются оплачивать. меняют машины и т. д. А надо вместо штрафов принудительно загонять в залы и показывать типа этого через день по часу. глядишь и дойдёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heromant 26 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2016 Начали тестировать камеры фиксирующие включенные фары на волоколамке и свободе!Я вот не понимаю на габаритах можно или нет? Если по пдд, то вроде нет, но они (габариты) по свету тоже самое, что китайские полоски.100500 раз мимо гайцев проезжал не останавливали. А камера будет фиксировать или нет ? (эксперименты не предлагать))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2016 Габариты - нельзя. Китайские полоски нельзя =)) Против них и направлено такое нововведение. Яркость ДХО должна соответствовать ГОСТу какому-то, в соответствующей теме поищи, там даже цифры приводили. Либо - ближний, либо ДХО(нормальные, или штатные), либо габариты+ПТФ(иначе туманки просто не включатся, без габаритов) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r1p 239 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2016 @QDM, во, я пока с передними туманками езжу (когда сильно ясный день) , ближний включаю когда темнеть начинает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2016 Правильно, ты ПДД не нарушаешь, молодец =) Так - можно. Сам 4 года так откатал, потом ДХО и автосвет сделал. На пуфе тоже - ДХО.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2016 @виталий68,@QDM, насколько я в курсе, система штрафов с камер за стоп-линию настраивается. Во всяком случае в Кирове штрафы за завершение манёвра не присылают. Подробнее надо у Sereno спрашивать, но я ещё ниодного штрафа оттуда не привёз. А там левый поворот - это боль, потому как кроме встречного транспорта надо ещё пешеходов пропустить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2016 Я днем езжу вот с таким вариантом включения фар,это не головной свет.Это лампочки 21Ватт.Нарушение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2016 Нет, Дим, почему нарушение? Это как раз ДХО и есть, судя по фото. У некоторых производителей в этой роли вообще выступает дальний в треть накала. На тех же рантах - аналогичная схема. На нивах - тоже теперь двухконтактные лампы в габариты завод ставит. 21 ватт - дхо, 5 ватт - габарит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2016 Хм, только светят они на Ниве все равно не лучше габаритов. Нифига не видно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2016 Ну, вон, коллега на работе новую взял, 2016 года, 2131 - вроде как светятся ярко. Но они да, высоко и малы по размеру, хотя видимо в ГОСТ пролезают... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pitvlg 98 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2016 народ, по-моему вы делаете из мухи слона Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2016 заехал за стоп линию на зелёный сигнал ,всё по правилам. И вижу впереди пробка . И я просто не успеваю. Ну я и остановился за стоп линией на пол машинки. В итоге получил повестку о штрафе. . В тестовой версии показывали, что если остановился за стоп линией на зеленый и стоишь без движения, то штрафа нет. Если машина начинает движение то сразу фиксируется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах