Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 14 января 2017 Всем доброго времени суток! Насмотрелся я роликов в интернете и решил заказать себе сей девайс. Но поскольку наши торговцы ломят за него совершенно неадекватную цену - обратил я свой взор в сторону желтолицего востока и заказал у братьев наших узкоглазых вот такую модель: https://ru.aliexpress.com/item/5-8-Screen-E350-HUD-Head-Up-Display-Car-Speeding-Warning-Windshield-Projector-System-for-Cars/32711288864.html?spm=2114.13010608.0.0.MChhSb Выбор был сделан в сторону большого экрана с крупными цифрами и вразумительного дизайна, не напоминающего бурю в кастрюле с манной кашей и разноцветным вареньем. Цена после нашей приятно удивила. Итак, ехала моя коробочка из Китая месяц с хвостиком кружными путями то ли через Финляндию то ли через Австралию, а может и вовсе через Сингапур, и все же добралась до нашего почтового отделения в целости и сохранности. То ли благодаря почте России, то ли несмотря.. Вскрытие коробки - наличествует сам проектор, соединительный кабель под диагностический разьем ОБД-2, пленка для приклеивания на стекло ( чтоб картинка не двоилась), опорный коврик на липучке для приклеивания к торпеде и мануал на английском. Мануал кстати достаточно внятный и подробный, враньё было замечено всего в паре мест. Перевел я наиболее интересные места как сумел и с посторонней помощью и вчера приступил к натурным экспериментом, пользуясь недоглядом дед-мороза за температурой уличной. Возможности девайса - показание скорости ( км/ч или мили/час) и шкала оборотов по центру дисплея постоянно и еще двух параметров на выбор на боковых дисплейчиках. На одном - расход топлива, расход на 100 км, время в пути ( кажется).На другом - обороты, напряжение бортовой сети, температура ОЖ ( С или F ), пробег ( кажется). Также наличествуют индикаторы: превышение скорости, низкое напряжение, превышение температуры ОЖ, режим настройки, режим зуммера ( вкл - откл), джеки чан и пара неопознанных - вроде как задний ход и время передохнуть за рюмочкой кофию. . Часть параметров можно откорректировать в соответствие: - скорость, обороты, расход топлива, превышение скорости, превышение оборотов, яркость дисплея, температура ОЖ, единицы скорости, время отключения. Всё управление сведено в одну трехпозиционную кнопку: вверх, вниз, нажать, длинное или короткое нажатие. Вроде бы может скидывать ошибки двигателя. Подключил к ОБД-2 - работает, днем на стекле отчетливо видно отражение. Яркость на авторегулировке. Пока что изображение двоится, приклеивание пленки отложено до нахождения окончательного места на торпеде и до теплых времен видимо.. Но разобрать чего он кажет можно без труда. По настройке я долго матерился, пытаясь заставить его показывать километры в час, а не мили..Оказалось наврали в мануале и это делается через настройку, а в таблице параметров сей пункт не прописали. О недостатках - решительно не впечатлил родной коврик. И главный его недостаток довольно неочевиден. Дело в том, что когда проектор лежит на торпеде, мой нежный глаз видит не только положенное отражение на стекле, но и свечение экрана самого проектора, хоть и под изрядным углом. Днем ничего, ночью глаз резать будет. Посему из подручного куска пластика от какой-то упаковки и скотча я изваял временное лежбище типа корытце с высокой задней стенкой, ненужное от взора моего укрывающее, и двухсторонним скотчем к торпеде зафиксил.. Приживется - соображу уже из нормального пластика, дело нехитрое. ( кстати - нормальный коврик с высоким бортом предлагается только в одной модели проектора, коя для моего авто как бы не предназначена).Ну и уж совсем придираясь - довольно жесткий провод, который я покамест приклеил скотчем чтоб не болтался. На ходу пока не пробовал, на стоянке все работает как надо.. Осталось только показания скорости откорректировать по навигатору с ЖПС и можно по населенным пунктам ездить свои 78км/ч, не пялясь ежесекундно на бессовестно лгущий спидометр или тот же навигатор. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heromant 26 Жалоба Опубликовано: 14 января 2017 Интересно послушать после опыта использования 1-2 месяца. Расход топлива - адекватно показывает или надо мануально каждую заправку "колибровать"? Сам брал ОБД-2 флешку лоханулся взял на вайфае - соответственно на телефоне или БК или навигатор/антирадар Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 14 января 2017 Интересно послушать после опыта использования 1-2 месяца. Расход топлива - адекватно показывает или надо мануально каждую заправку "колибровать"? Сам брал ОБД-2 флешку лоханулся взял на вайфае - соответственно на телефоне или БК или навигатор/антирадар Ну собственно меня интересовала именно функция проектора, в первую очередь скорость. Чтоб не попадать под штрафы с камер, держась в ненаказуемых пределах скоростей. А функции БК пошли до кучи, и расход топлива меня не сильно волнует при годовом пробеге тысяч в 10 км... Впрочем интереса ради можно и попробовать настроить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 15 января 2017 Прикольная штука,я себе брал ВОТ такой,потому что СТАРЫЙ сдох , кстати для него ещё заказал вот такое КОРЫТЦО,может Вам тоже подойдёт..... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрюха Маслопуп 39 Жалоба Опубликовано: 15 января 2017 Прикольная штукенция!Ждём дальнейших отчётов об эксплуатации!А потом можно будет после замены лобовухи на днюху поклянчить!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zent 0 Жалоба Опубликовано: 16 января 2017 @slon-75, а сдох спустя какое время? сколько прослужил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 16 января 2017 Точно сказать не могу,но года три,может чуть меньше.....ну и сдох он не совсем,просто перестал работать один сегмент в первой цифре.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 16 января 2017 Ну собственно меня интересовала именно функция проектора, в первую очередь скорость. Чтоб не попадать под штрафы с камер, держась в ненаказуемых пределах скоростей. А функции БК пошли до кучи.... Впрочем интереса ради можно и попробовать настроить. Паш а просто БК. Выставил скорость 75 (чтоб пищала...) и всё остальное. Или просто захотелось попробовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 16 января 2017 slon-75 Спасибо за корытце, примерно нужный фасон. К сожалению именно это уже не продается, да и экран у меня чуть больше. Но будем искать, с перламутровыми пуговицами.. Первые ходовые испытания. Зимним днем показания на стекле видны отлично, двоение не мешает ( может и не буду пленку клеить). Функционалом доволен. теперь не надо судорожно таращиться в навигатор ( попутно - ну кто интерфейс навитела делал, неужели низзя было вынести показания скорости в угол покрупней как в ситигиде )..Скорость откорректировал по навигатору, сознательно завысив показания на 1 - 2 км/ч.. Индикатор, который я подозревал как задний ход, таковым вроде не оказался, что это - непонятка. Тарировкой расхода топлива заняться попробую, но этот параметр мне в общем неинтересен. Вольтаж кажет точно, +/- 0,1 по сравнению с имеющимся вольтметром. Алексий У меня в машине нет и не будет БК.. Нихачу. А настроить писк на 75 км/ч можно и в антирадаре, но тогда придется его слушать все время что едешь вне населенных пунктов, там- то 90/110 ++ З.Ы кстати писк можно и тут настроить.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 16 января 2017 Паш, про навител так никто тебе не мешает залезть в код скина навитела и поправить размер шрифта показателя скорости. Сам так делал на девайсах с мелким экраном. На экране 7" и больше там не менял, ибо мне и так нормально. А про отражение в стекле - у меня в лобовике ночью и магнитола, и все светящиеся кнопки, невзирая. что они в салон смотрят, а не в стекло, забавно это, хотя удобно видеть, когда обогрев заднего включен, а то индикатор перекрывает спица руля от меня xD (и та же петрушка с кнопкой ПТФ, только уже не лобовик. а стекло на двери xD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Steroid 83 Жалоба Опубликовано: 16 января 2017 Открыл страницу продавца...понравилась эта фотка ажж из категории назад в будущее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 16 января 2017 Паш, про навител так никто тебе не мешает залезть в код скина навитела и поправить размер шрифта показателя скорости. Сам так делал на девайсах с мелким экраном. На экране 7" и больше там не менял, ибо мне и так нормально. А про отражение в стекле - у меня в лобовике ночью и магнитола, и все светящиеся кнопки, невзирая. что они в салон смотрят, а не в стекло, забавно это, хотя удобно видеть, когда обогрев заднего включен, а то индикатор перекрывает спица руля от меня xD (и та же петрушка с кнопкой ПТФ, только уже не лобовик. а стекло на двери xD Лезть в навител мне мешает полная собственная некомпетентность в этих вопросах... Вот ты пишешь скины, а мне бритоголовые уроды мерещатся.. Про отражение в стекле - тебе забавно, а мне мешает...И так зрение не как у молодого, темные очки +2,5.. Открыл страницу продавца...понравилась эта фотка ажж из категории назад в будущее А фактическую ошибку в фото заметил?.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 16 января 2017 @Steroid, Торпеда то, от трешки/шестерки ))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 16 января 2017 У меня в машине нет и не будет БК.. Нихачу. Ну может быть ,когда и у меня зрение немного сядет, то возможно и приобрету сей девайс Пока и нетрудно посмотреть на спидометр. В чём плюсы - пока не пойму? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 16 января 2017 Ну может быть ,когда и у меня зрение немного сядет, то возможно и приобрету сей девайс Пока и нетрудно посмотреть на спидометр. В чём плюсы - пока не пойму? Во-первых не надо все время переводить взгляд туда-сюда. Во-вторых, я еще никогда не встречал машины, у которой спидометр не завышал бы скорость относительно фактической и чем быстрее, тем больше. Ну и в третьих - да просто прикольная цацка за недорого.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 16 января 2017 .... я еще никогда не встречал машины, у которой спидометр не завышал бы скорость относительно фактической и чем быстрее, тем больше. Ну и в третьих - да просто прикольная цацка за недорого.. Да все.. Могу прокатить и замерим! Все не завышают, а занижают, ну если брать в расчёт штатные колёса и размер. А если не штат и другой размер ,то есть и показатели ,на сколько они завышают. А вот если и это в уме нельзя держать,то повнимательней,сильно 100- 110 не гоняй!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 16 января 2017 Как это они занижают, если по ЖПС скорость километров на 7 - 8 меньше, чем кажет стрелка спидометра ( в районе 100)...И зачем это я буду сию нелинейную поправку держать в уме, если хочу и могу иметь перед глазами почти правильную цыфру.. З.Ы, А штатные размеры тоже +/- . У меня 15" или 16", да разные профили покрышек. Вот сменил 205/65 на 205/70 и спидометр стал прибавлять поменьше.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 16 января 2017 Как это они занижают, если по ЖПС скорость километров на 7 - 8 меньше, чем кажет стрелка спидометра ( в районе 100).. Вот именно - ты едешь 100 , но на самом деле 97-98. В зависимости от размера колёс больше нормы ( у меня к примеру держу в уме +7 на всякий случай..) Да в уме тебе держать и не надо,на корочку пока сама собой откладывается. Извини - девайс суппер!!! Просто завидно( завидую белой завистью..)у меня такого нет!!! Ну и аккуратней со 100- 110. Удачи!!! Зы Я не говорил про размер у меня сейчас 245/70 16 - что почти 30" ,что почти штатно , но можно подкрутить торсы и вкарячить 33" но это другая тема.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 16 января 2017 Ну и развею миф, что хонда вне дорожник ( обиделся... ) ,на этой машине и с грунтовки вредно съезжать. Сегодня в лесу вытаскивал Патриот с колеи из леса,но они уж куда проходимей .. есть видео на регистраторе, но не фанат туба,а то бы выложил. И есть видео как тащу СУЗУКИ ГРАНД - по пашне километра два в дождь , понакупают блин иномарок!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 16 января 2017 Ну и развею миф, что хонда вне дорожник ( обиделся... ) ,на этой машине и с грунтовки вредно съезжать. Сегодня в лесу вытаскивал Патриот с колеи из леса,но они уж куда проходимей .. есть видео на регистраторе, но не фанат туба,а то бы выложил. И есть видео как тащу СУЗУКИ ГРАНД - по пашне километра два в дождь , понакупают блин иномарок!!! А чего на правду обижаться... Моя хонда ни разу не внедорожник, и никаких иллюзий я по этому поводу не питаю..Обычный кроссовер с подключаемым вторым мостом и только, с клиренсом чуть поболее легковушки. И в говны я на ней и не лезу и с грунтовок типа не сьезжаю, вроде как незачем. До грибов и рыбы добраться можно если без фанатизма.... З.Ы Хотя только вчера позорно сел в обыкновенном снегу и битых полчаса лопатой орудовал... Навещал родню в области да захотел в нечищеном тупике развернуться, а там слой снега с полметра оказался.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 16 января 2017 Индикатор, который я подозревал как задний ход, таковым вроде не оказался, что это - непонятка. Не знаю как здесь,но на у меня на старом проектере,если в настройках выбираешь коробку механическую,а не автомат(помню в начале эксплуатации экспериментировал),этот индикатор показывал,когда переключать скорость.....во как! Вот мне значок с чашкой покоя не даёт....пытался переводить инструкцию,но с моим знанием английского это не реально..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 16 января 2017 Не знаю как здесь,но на у меня на старом проектере,если в настройках выбираешь коробку механическую,а не автомат(помню в начале эксплуатации экспериментировал),этот индикатор показывал,когда переключать скорость.....во как! Вот мне значок с чашкой покоя не даёт....пытался переводить инструкцию,но с моим знанием английского это не реально..... Здесь в меню не предлагается выбор типа коробки..Хотя..... какой-то пункт корректировки оборотов наличествует.. То ли это обороты на дисплее, а то ли обороты переключения, не вникал. А что до чашки кофию - в описании какой-то другой модели вроде это было напоминание водителю что он устал и пора отдохнуть. Поскольку рассчитано на неженок, а не наших людей - время срабатывания 4 часа поездки..Возможно связано с нормами для дальнобоев, что-то такое у них есть. Два дня и пятьсот километров спустя.. Действительно тот загадочный индикатор - напоминание о необходимости переключить передачу. Обороты задаются, установка по умолчанию 6000 об/мин. По пищалке о превышении скорости всё хорошо - после превышения заданного порога проектор один раз издает звук как сработавшая маленькая микроволновка и замолкает, дальше только значок мигает. На утыканной деревнями ленинградке мне в общем понравилось.. Счетчик времени в пути - бестолковая штука, обнуляется при выключении зажигания ( и проектора). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zent 0 Жалоба Опубликовано: 20 января 2017 Точно сказать не могу,но года три,может чуть меньше.....ну и сдох он не совсем,просто перестал работать один сегмент в первой цифре.... Весьма не дурно. Интересная вещица, но как тут писали и я соглашусь "вещица по приколу", но хотелось бы все равно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 29 января 2017 Интересно послушать после опыта использования 1-2 месяца. Расход топлива - адекватно показывает или надо мануально каждую заправку "колибровать"? Сам брал ОБД-2 флешку лоханулся взял на вайфае - соответственно на телефоне или БК или навигатор/антирадар Как оказалось, "расход топлива на 100км" показывается мгновенный, а ни разу не средний... Прыгает при малейшем нажатии на педаль газа или её отпускании. То есть толку от этого показателя чуть меньше, чем никакого. Ну или литры в час, тоже ни к чему. Еще один бестолковый режим этого индикатора - время в пути, сбрасывается на 0 как только глушишь ( на заправке допустим). Зато довольно интересен индикатор в режиме температуры.. Сперва грелось довольно долго до своих 80 - 85, потом на ходу держит, как пошла пробка - колеблется 95 - 91.. А стрелка как была на своём месте, так и стояла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r1p 239 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2017 во нарыл.. всего 1000 р )) https://podgolovnik.ru/catalog/rasprodazha/proektor-skorosti-na-lobovoe-steklo-avis-electronics-avs130hud 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах