Перейти к публикации
WildVano

Добавить автовыключение фар в RIO 3 Комфорт.

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

осенью 2016 поменял свою  RIO 2 на RIO 3 рестайл (новую).

Взял комфорт аудио 1,4, так как в первом приближении не нашел для себя зачем мне престиж и премиум.

Но просмотрел, что автоотключение освещения есть только в премиум и престиже. 

Теперь вот мучаюсь со своим склерозом забывая выклчюать фары.

Какие есть варианты вкорячить автовыключение, желательно наименее колхозным методом? 

Поделиться сообщением

наименьшим колхозным не получится, любая переделка - колхоз. главное, что бы колхоз был грамотный. я бы сделал от сигналки разрешения - в охране - запрет, не в охране - разрешено. но тогда в охране габариты не оставишь включенными. либо перекусить один провод, кинуть, на второй и тогда при забытых выключенных габаритах будет пищать штатный зуммер, что что-то не так. тут и вспомнишь. 

Поделиться сообщением

@WildVano, что-то ты какую-то ерунду говоришь! У меня была рио 2009 минимальной комплектации. Там свет руками выключался и то, если забыл он всё равно гас через какое-то время.

Поделиться сообщением

@Vezan, на РИО 2009 г. он выключается при открытии водительской двери.

Поделиться сообщением

Vezan, он не ерунду говорит. в QB комфорт реально нет блока ВСМ, поэтому нет автовыключения света. проблема известная. ВСМ добавлен только в люксовой версии и выше. про напоминалку габаритов на основе штатной пищалки писали уже на всех форумах 

Поделиться сообщением

Vezan, он не ерунду говорит. в QB комфорт реально нет блока ВСМ, поэтому нет автовыключения света. проблема известная. ВСМ добавлен только в люксовой версии и выше. про напоминалку габаритов на основе штатной пищалки писали уже на всех форумах 

Ну как то это странно, что в предыдущих поколениях такое есть, а в новой нет.

Поделиться сообщением

Ну как то это странно, что в предыдущих поколениях такое есть, а в новой нет.

ничего странного, QB сделана для россии, поэтому есть кастрированная комплектация, где все ради удешевления вырезано. но со второй комплектации то все есть.  

Поделиться сообщением

А я что б не забывать про свет просто его не включаю..... Он же сам загорается когда заводишь)))) но если все таки крутишь крутилку и забываешь её повернуть обратно, !!!! фары у меня не горят когда машину глушишь и вынимаешь ключ.....горят только габариты. Но там диоды вставлены и за ночь не разряжают акку!!!

Поделиться сообщением

А я что б не забывать про свет просто его не включаю.....

вообще не выход. борьба со следствием, а не с причиной

Поделиться сообщением

Я бы то же,как Сергей говорит,сделал на основе сигналки,поставил на охрану - все погасло,если было включено.....тем более это не так сложно сделать,откусить минус который идёт на подрулевой и взять его с сигналки(минус при снятой)

Правда не помню,силовой он там или нет.....если силовой - использовать реле.....

Поделиться сообщением

А вообще,суде по схеме плюс на фары идёт при включении зажигания и они  должны гаснуть при выключении зажигания.....а вот габариты нет....

Хотя если брань схему с DRL,то на фары постоянный плюс идёт.....

Понаделуют разных схем,а ты тут голову ломай...блин

Поделиться сообщением

Правда не помню,силовой он там или нет.....если силовой - использовать реле.....

да, силовой. если нет программируемого выхода у сигналки, то у любой, даже самой дешовой есть выход на реле блокирвоки. он как раз выдает массу при снятой охране. у меня так сделана подсветка бокса в подлокотнике

https://www.drive2.ru/b/467425208907596488/ 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 10 Сообщений
    • 5513 Просмотров
    • 12 Сообщений
    • 3514 Просмотров

• Создать...