Need1e 30 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2017 Подошло время замены дисков и колодок по кругу, пробег приближается к сотке но ТО-6 рекомендовали к замене. Сразу скажу оригинал не рассматриваю. Вы собственно за что проголосуете, или предложите. Пока выбираю перед комплектами, хотя можно и не комплектами. Valeo TRW HQ Sangsin С радостью выслушаю ваши предложения и Коментарии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2017 TRW - неплохие бюджетные тормозилки. Если выпускает под рюху Otto Zimmerman - то ещё можно их посмотреть.HQ и Valeo лично я бы не рассматривал. Первые - пылят дико, забивая пылью всё и вся, вторые - просто качество запчастей упало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Need1e 30 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2017 Отто нашел на existe только на перед, на зад нету... Склоняюсь к TRW пока... но вопрос еще возник. Кто использует колодки TRW на передку? сильно пылят они ? Update. Нашел и на зад. Отто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2017 Могу сказать за Отто - хорошие тормозилки, мне нравятся. С учётом тяжести машины - всё ОК. На куда более лёгкой рюхе тем паче будет всё в порядке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r1p 239 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2017 Отто нашел на existe только на перед, на зад нету...у меня перед диски отто зиммерман стоят - все ок! колодки с ними пока дешевая фрикса. тормоза отличные! пару раз выручали ) но пищат периодически( а сзади у нас барабан.. он почти нестирается)) на будущее смотрю trw Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2017 на будущее смотрю trw TRW на родных дисках стираются в 2 раза быстрее оригинала. а вообще тема про QB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Need1e 30 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2017 Про Отто слышал много хороших отзывов, как и про TRW. Отто в два раза дороже за диски. Вот думаю. Выбирать буду между ними. А колодочки не сильно пылящие, кто юэает? YES-Q керамические.. к ним присматриваюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2017 по опыту прошлых лет решил взять на рио мандо. каково же было мое удивление, что отколупав железную нахлобучку со штатной колодки я увидел тоже шильдик мандо. если штатные, которые эти же мандо стоят в 4 раза дороже, а просто мандо стоят около 1000р, то смысл платить больше? только за коробочку с надписью мобис 3000 отдавать не вижу смысла. и если мне не изменяет память, то на ступице где то я тоже увидел выштамповку мандо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r1p 239 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2017 а вообще тема про QBа пардон, не заметил )) но на новую рио в будующем я тоже буду брать диски ОТТО и колодки ОТТО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2017 но на новую рио в будующем я тоже буду брать диски ОТТО и колодки ОТТО штатные не нравятся? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r1p 239 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2017 @sereno, ну на ней пробег меньше 5 000 , тормоза пока резкие ) но по отзывам и своим ощущениям на старой рио я поставлю ОТТО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2017 ну на ней пробег меньше 5 000 , тормоза пока резкие ) а должны быть ватные? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2017 С Отто дисками - Отто колодки =) Не пылят, не летят. Машина, повторюсь, не рио, но фирменные запчасти - отличного качества. А с учётом более суровых условий торможения - у меня скорее выявятся косяки производителя. Что дороже - не на много. В общем я для себя нашёл производителя тормозилок =) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Need1e 30 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2017 С Отто дисками - Отто колодки =) Не пылят, не летят. Машина, повторюсь, не рио, но фирменные запчасти - отличного качества. А с учётом более суровых условий торможения - у меня скорее выявятся косяки производителя. Что дороже - не на много. В общем я для себя нашёл производителя тормозилок =) Ну "сарайка" у тебя потяжелее !! за высказанное мнение спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2017 по опыту прошлых лет решил взять на рио мандо. каково же было мое удивление, что отколупав железную нахлобучку со штатной колодки я увидел тоже шильдик мандо. если штатные, которые эти же мандо стоят в 4 раза дороже, а просто мандо стоят около 1000р, то смысл платить больше? только за коробочку с надписью мобис 3000 отдавать не вижу смысла. и если мне не изменяет память, то на ступице где то я тоже увидел выштамповку мандо. Добавлю немного инфы) мандо на конвеер, мандо в оригинльной коробке и мандо в своей коробке - 3-и разные вещи) Для рынка автозапчастей (НЕ ПУТАТЬ С ПОСТАВКАМИ НА КОНВЕЙЕР) — MANDO размещает заказы на производство автозапчастей на разных "худеньких" заводиках в Корее и Китае, зачастую не взирая на качество ! В погоне за большей прибылью, потому как купив плохонькую продукцию на маленьком заводике за дешево — можно снять премиальное большое вознаграждение за счет известности бренда ! А известность бренда обеспечена поставками качественной продукции на конвейер совершенно с других заводов и другого качественного уровня И СТОИТ ОНА ГОРАЗДО ДОРОЖЕ ! тут, кстати, человек пишет, что купил сначала мандо, а потом оригинал ( и там были мандо) тут парень тоже выкладывает разницу между мандо в оригинальной упаковки и в упаковке киа я никого не отговариваю от мандо - просто это полезно знать. особенно про различия мандо и мандо + ( а на 95% при заказе мандо к вам приедет мандо+) что есть МАНДО, и что есть МАНДО+. Оба бренда принадлежат корейской корпорации HALLA. При этом в бренде МАНДО производится продукция несколькими подразделениями корпорации и высокого качества, поставляемая на автоконвейеры и в МОБИС (один из оригинальных брендов корпорации KIA/Hyundai). На рынок автозапчастей в настоящее время бренд МАНДО в чистом виде не поставляется. Бренд МАНДО+ принадлежит подразделению, занимающемся дистрибьюцией и сервисом : Meister. www.halla.co.kr/eng/pages/01halla/group_family.asp www.meister.co.kr/en/bran…/br_mandoplus.asp#product Подразделение Meister не является производственным и для наполнения своей линейки автозапчастей для вторичного рынка под брендом МАНДО+ — размещает заказы на производство запчастей в указанном бренде на сторонних предприятиях в Китае и иногда в Корее. При размещении заказов на производствах во главе угла у Meister стоит не качество, а прибыль. Поэтому наиболее массовая продукция (тормозные колодки, амортизаторы, фильтры, ремни и т.п.) производится в качестве "ниже среднего", а иногда и "гораздо ниже среднего" (например амортизаторы и тормозные колодки)… К исключению из правил я бы отнес лишь стартеры и генераторы — эти продукты идентичны и в МАНДО и в МАНДО+. Вести такую продуманно бессовестную политику перед покупателями, прикрываясь известностью основного бренда МАНДО компания Meister стала давно. Уже около 6-7 лет. Ранее Meister вел себя еще более бессовестно и просто продавал стороннюю китайскую и прочую низкокачественную продукцию прямо в основном бренде МАНДО. Но видимо "что то пошло не так"))))) и Meister дорисовал к своим низкосортным продуктам маленький плюсик к названию, на который мало кто из покупателей обращает внимание…этакое корейско-азиатское коварство)))) (((((… Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2017 ну блин.... я хз, что мне попадалось, но авто продал 15 тыс км назад коллеге, поэтому знаю как и что с ними - пока все гуд, ниче не стерлось за 15ку и разницы от родных не заметил. да и такой пористой структуры, как на фото не было. может мне повезло? но задуматься заставило. эх... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2017 ну блин.... я хз, что мне попадалось, но авто продал 15 тыс км назад коллеге, поэтому знаю как и что с ними - пока все гуд, ниче не стерлось за 15ку и разницы от родных не заметил. да и такой пористой структуры, как на фото не было. может мне повезло? но задуматься заставило. эх... я не говорю, что мандо плохие. просто для инфы написал. обычно у мандо нормальное качество. а по теме - можно брать любые, лишь бы не подделка. сейчас очень много левака( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Need1e 30 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2017 ну и как рассмотреть подтелку ? Упаковка ? (внешний вид, качество полиграфии итд.) По самой детали ? (сделано не аккуратно, заусенцы итд) Вопрос открытый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2017 Ну, неаккуратный вид и фактура самой детали скажут за то, что и служить будет так себе. Полиграфия - хз, по мне, так хоть в тряпочку пусть завёрнуто будет, с коробкой мало ли что случилось в дороге и она товарный вид потеряла, хотя кто-то говорит про качество самой печати на картинках коробки, что типа хорошие производители на картинках не экономят тоже, товар лицом, так сказать. А бывает и такой контрафакт, что получше официально изготовленного xD Такое тоже встречалось, правда не с автозапчастями Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Need1e 30 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2017 У нас на зад, вентелируемые или нет ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2017 У нас на зад, вентелируемые или нет ?нет. а с 15 еще и барабаны есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Need1e 30 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2017 нет. а с 15 еще и барабаны есть Точно. Видел рестайл.. с барабанами . Жесть!!! Заказал TRW диски перед+зад. колодки YES-Q шесть триста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2017 Видел рестайл.. с барабанами . Жесть!!! А чем плохи барабаны? по мне так только внешним видом. а тормозят не хуже, да и ручник должен быть жёстче. А у вас ручник барабанный? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Need1e 30 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2017 А чем плохи барабаны? по мне так только внешним видом. а тормозят не хуже, да и ручник должен быть жёстче. А у вас ручник барабанный? Дисковые тормоза лучше. Я так думаю! Да и помню такой момент, что при начале продаж QB подчеркивалось что все тормоза дисковые.. типа 21 век.. а теперь получается что решили барабаны сзади поставить... бред. По поводу ручника, не задумывался какой он. Сзади дисковые тормоза у меня. Так что наверно не барабанный ручник. Ну и эстетика... Купив красивые диски.... смотреть на них с барабаном один ужас Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2017 а теперь получается что решили барабаны сзади поставить... бред. не бред, а удешевление. барабаны только в первых комплектациях. А чем плохи барабаны? по мне так только внешним видом. а тормозят не хуже, да и ручник должен быть жёстче. спереди не зря барабаны не ставят, дисковые более цепкие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах