АлександрКотов 0 Report post Posted July 2, 2017 Привет форумчане. Давно заметил, что при работе климат-контроля нагреваются места для подстаканников и нижняя часть подлокотника. На близких дистанциях это практически незаметно, но! Неделю назад вернулся из Крыма. В пути от парома был около 17 часов. Все это время климат работал и места для подстаканников нагрелись так сильно, что руку поднести было проблематично. Вода в бутылке, которая там находилась, стала очень теплой. Подскажите, пожалуйста, кто-то сталкивался с такой проблемой? Это вообще нормально? Рио 3, 1,6, автомат 6 ступ. Машина на гарантии. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Need1e 30 Report post Posted July 2, 2017 Не вижу связи при работе Кондея и нагрев подстаканников, хотя всякое может быть. Единственное что приходит в голову, хотя могу и ошибаться это выхлопные газы... при долгой езде нагревается .. Как то так! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Littlemuk 1 Report post Posted July 2, 2017 У меня при длительных переездах тоже греется. Там выхлоп проходит, от него и нагревается. Quote Share this post Link to post Share on other sites
QDM 1273 Report post Posted July 2, 2017 Выше всё верно сказали. Это к кондею или климату отношения не имеет. И да, это нормально, и да, так на всех машинах, не только на рио. Quote Share this post Link to post Share on other sites
sereno 877 Report post Posted July 3, 2017 снять тоннель, проложить утеплителем, собрать обратно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
pitvlg 98 Report post Posted July 4, 2017 у меня такое было на днях при двухчасовой поездке в пробке при +38 за бортом. погрешил на автомат, что типа масло в нём греется Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ovanes 111 Report post Posted July 4, 2017 у меня такое было на днях при двухчасовой поездке в пробке при +38 за бортом. погрешил на автомат, что типа масло в нём греется Ну акпп далеко от этого места стоит. А там как раз выхлопная проходит. Quote Share this post Link to post Share on other sites
sereno 877 Report post Posted July 4, 2017 погрешил на автомат, что типа масло в нём греется масло в АКПП вообще хреново греется и почти никогда не доходит до температуры масла в моторе. Quote Share this post Link to post Share on other sites
АлександрКотов 0 Report post Posted July 10, 2017 Выше всё верно сказали. Это к кондею или климату отношения не имеет. И да, это нормально, и да, так на всех машинах, не только на рио. Как же не имеет, если я уже 4 месяца слежу за нагревом?! ТОЛЬКО при работе климат контроля. Quote Share this post Link to post Share on other sites
QDM 1273 Report post Posted July 10, 2017 Как же не имеет, если я уже 4 месяца слежу за нагревом?! ТОЛЬКО при работе климат контроля. Ну, хотя бы потому, что никакие части системы отопления и кондиционирования не находятся вблизи тоннеля. Возможно, косвенно, из-за увеличения нагрузки на двигатель за счёт работы компрессора кондея, соответственно увеличивается и объём отводимых выхлопных газов, а отсюда и нагрев выхлопной системы. Quote Share this post Link to post Share on other sites
sereno 877 Report post Posted July 11, 2017 Как же не имеет, если я уже 4 месяца слежу за нагревом?! ТОЛЬКО при работе климат контроля. все, что касается климата находится только за пределами торпедо. а то, что греется от климата находится у бампера. Quote Share this post Link to post Share on other sites
dimych 6 Report post Posted July 12, 2017 Как же не имеет, если я уже 4 месяца слежу за нагревом?! ТОЛЬКО при работе климат контроля. А в ноги заднего пассажира при работе климата через воздуховоды под сиденьем холодный или горячий воздух дует? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vladi 16 Report post Posted July 12, 2017 А в ноги заднего пассажира при работе климата через воздуховоды под сиденьем холодный или горячий воздух дует? Такой же температуры, как и спереди. Quote Share this post Link to post Share on other sites
herby 161 Report post Posted July 12, 2017 ТОЛЬКО при работе климат контроля.Защита картера установлена? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Алексий 1106 Report post Posted July 13, 2017 Выше всё верно сказали. Это к кондею или климату отношения не имеет. И да, это нормально, и да, так на всех машинах, не только на рио. Может на многих, но не на всех. У меня он довольно высоко и держит и холод и горячее кофе долго остаётся горячим. Quote Share this post Link to post Share on other sites
АлександрКотов 0 Report post Posted October 21, 2017 Защита картера установлена? Да, установлена. Железо Ну, хотя бы потому, что никакие части системы отопления и кондиционирования не находятся вблизи тоннеля. Возможно, косвенно, из-за увеличения нагрузки на двигатель за счёт работы компрессора кондея, соответственно увеличивается и объём отводимых выхлопных газов, а отсюда и нагрев выхлопной системы. Как вариант, звучит логично... Quote Share this post Link to post Share on other sites
herby 161 Report post Posted October 21, 2017 Да, установлена. Думаю, что бОльшая часть воздуха от вентилятора в таком случае выходит в тоннель. Quote Share this post Link to post Share on other sites
shamsham 0 Report post Posted June 6, 2019 У меня тоже наревается и видимо такая же рио как и тебя, судя по расцветки сидений! Нагревается только когда в пробках на климате стоишь! на трассе ездил все нормально, греется как обычно чуть чуть! Это 100% из-за того , что трубка глушителя близко проходит и нет теплоизоляции! На скорости и в мороз у меня никогда не грелась! Quote Share this post Link to post Share on other sites