Toha1983 6 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2017 Собственно пришло время замены бензонасоса, авто напрочь отказывается заводиться пока около 4 раз не включишь зажигание. Думаю не разбрасываться деньгами, но и не выбрасывать их на ветер, посему планирую взять Bosch 0 580 453 470. Кто что думает по этому поводу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ork296 22 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2017 А почему ты уверен, что это бензонасос? Можешь описать симптомы подробнее? Стартер крутит, а машина не заводится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toha1983 6 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2017 А почему ты уверен, что это бензонасос? Можешь описать симптомы подробнее? Стартер крутит, а машина не заводится? Насколько понимаю бензонасос должен успеть накачать давление в топливную систему за 2 раза вкл. зажигания, потом он просто не должен включаться, так вот у меня он включается до 6 раз, если этого не сделать, то стартером маслать будешь до посинения. Топливный фильтр и сетка новые, все резиновые колечки на месте. Происходит это только после много часовой стоянки. Т.е. если тачку заводить скажем через час- полтора после поездки, то заведется она отлично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ork296 22 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2017 Насколько понимаю бензонасос должен успеть накачать давление в топливную систему за 2 раза вкл. зажигания, потом он просто не должен включаться, так вот у меня он включается до 6 раз, если этого не сделать, то стартером маслать будешь до посинения. Топливный фильтр и сетка новые, все резиновые колечки на месте. Происходит это только после много часовой стоянки. Т.е. если тачку заводить скажем через час- полтора после поездки, то заведется она отлично. При замене фильтра не смотрел, может в оригинале как раз бош? Цена у боша адекватная, я бы взял. И на подлинность можно проверить с помощью их сайта и защитного кода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toha1983 6 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2017 При замене фильтра не смотрел, может в оригинале как раз бош? Цена у боша адекватная, я бы взял. И на подлинность можно проверить с помощью их сайта и защитного кода. Когда сетку с фильтром менял особо на моторчик не смотрел. 5 августа придет бошевский моторчик, подкину его на место умирающего, тогда увижу какой стоит моторчик в оригинальном модуле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toha1983 6 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2017 Вообщем дело было не в бобине, вчера неожиданно сел аккум, коллега прикурил и поехал я в деревню менять свою почти семилетнюю батарейку. После замены на заведомо исправный аккум авто заводится с пол оборота. Теперь у меня есть запасной бензонасос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ork296 22 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2017 Вообще, как мне говорил автомеханик, на корейцах бензонасосы, как правило, ходят 200 тыс и больше. Если не ездить регулярно с почти пустым баком в жару. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sania34 41 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2017 давление в рампе померить надо было если на бензонасос грешил Насколько понимаю бензонасос должен успеть накачать давление в топливную систему за 2 раза вкл. зажигания он и за один раз накачать должен, секунды 2-3 жужжит и вырубается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toha1983 6 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2017 давление в рампе померить надо было если на бензонасос грешил он и за один раз накачать должен, секунды 2-3 жужжит и вырубается а если первый пост перечитать и подумать? или это просто ляп? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sania34 41 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2017 а если первый пост перечитать и подумать? или это просто ляп? перечитать что? задавай вопросы правильно, а не пиши бред про ляпы и совет перечитать пару-тройку сообщений, мда, решил поделиться умозаключениями, хорошо хоть нах не послал мил человек... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toha1983 6 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2017 перечитать что? задавай вопросы правильно, а не пиши бред про ляпы и совет перечитать пару-тройку сообщений, мда, решил поделиться умозаключениями, хорошо хоть нах не послал мил человек... что бы дал замер давления в топливной рампе если оно будет в пределах нормы после 5-ти включений зажигания и будет недостаточное давление при первом включении зажигания? Я думаю диагност предложил бы сразу заменить именно мотор бензонасоса. Напряжение на батарее было 12,5 В., т.е. батарея не была разряженной. Ну что вы так сразу негативом брызжете Вообще, как мне говорил автомеханик, на корейцах бензонасосы, как правило, ходят 200 тыс и больше. Если не ездить регулярно с почти пустым баком в жару. У нашего форумчанина рио пробежала 270 т. км. , так он в топливный бак ни разу не лазил даже фильтр родной не менял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sania34 41 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2017 что бы дал замер давления в топливной рампе если оно будет в пределах нормы после 5-ти включений зажигания и будет недостаточное давление при первом включении зажигания? Я думаю диагност предложил бы сразу заменить именно мотор бензонасоса. Напряжение на батарее было 12,5 В., т.е. батарея не была разряженной. Ну что вы так сразу негативом брызжете недостатки онлайн общения, проехали, если по сути, давление либо есть и в пределах нормы, либо недостаточное и насос под замену, мое мнение что от количества включений зажигания давление больше не станет(там датчик на отключение стоит при достижении нормы), а при дохлой батарее скорее стартер не провернет чем насос накачает больше чем надо, у насоса рабочее напряжение от 7 вольт начинается если память не изменяет, иммобилайзера нет в комплектации кстати? у меня много знакомых кто с ними попадал, и тоже похожие симптомы были(заводилась далеко не с первого раза), удаление этого девайса решало их проблемы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toha1983 6 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2017 недостатки онлайн общения, проехали, если по сути, давление либо есть и в пределах нормы, либо недостаточное и насос под замену, мое мнение что от количества включений зажигания давление больше не станет(там датчик на отключение стоит при достижении нормы), а при дохлой батарее скорее стартер не провернет чем насос накачает больше чем надо, у насоса рабочее напряжение от 7 вольт начинается если память не изменяет, иммобилайзера нет в комплектации кстати? у меня много знакомых кто с ними попадал, и тоже похожие симптомы были(заводилась далеко не с первого раза), удаление этого девайса решало их проблемы Иммо отсутствует, стартер отлично крутит, если пытаешься завестись с первого включения зажигания то это безуспешная попытка. Если заводишься после 5 раз включения и выключения зажигания, то заведешься с пол оборота, причем бензонасос слышно как срабатывает все 5 раз. Замена аккумулятора исправила этот косяк. Сегодня ради интереса попробую включать и выключать зажигание и посмотрю сколько раз будет запускаться бензонасос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sania34 41 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2017 Сегодня ради интереса попробую включать и выключать зажигание и посмотрю сколько раз будет запускаться бензонасос. понимаю что машину у нас немного разные, но все же, у меня бензонасос всегда качает 3-5 секунд не зависимо от количества включений и потом выключается, причем заводить могу сразу же не дожидаясь его остановки, но обычно жду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2017 К сведению, не уверен как там на счет FL, но на JB отлично встает бошевский бензонасос от ВАЗ 2110. У меня уже год стоит и нормально работает! Цена ему 500-600 рублей, да, пусть он не отходит 200 тысяч, хотя тоже под вопросом - многие автовазовцы тоже в бак по паре сотен тысяч не лазят, зато цена гуманней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2017 Не совсем в тему, но у отца на CR-V бензонасос от 2110 ходит уже 4 года, полет нормальный, только чуть шумнее родного, когда зажигание влючаешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toha1983 6 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2017 К сведению, не уверен как там на счет FL, но на JB отлично встает бошевский бензонасос от ВАЗ 2110. У меня уже год стоит и нормально работает! Цена ему 500-600 рублей, да, пусть он не отходит 200 тысяч, хотя тоже под вопросом - многие автовазовцы тоже в бак по паре сотен тысяч не лазят, зато цена гуманней. ну-ну https://avtopasker.ru/goods/7746.htm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ork296 22 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2017 К сведению, не уверен как там на счет FL, но на JB отлично встает бошевский бензонасос от ВАЗ 2110. У меня уже год стоит и нормально работает! Цена ему 500-600 рублей, да, пусть он не отходит 200 тысяч, хотя тоже под вопросом - многие автовазовцы тоже в бак по паре сотен тысяч не лазят, зато цена гуманней. За 500-600 рублей скорее всего будет подделка, а не бош. Это три года назад такие цены были, а потом рубль в два раза обесценился. Соответветственно, цены поднялись. С чего вдруг бош будет специально для тазов все дешевле делать. Производство ведь не в России. Кмк, бош для ваза, проходит столько же, что и для киа, если не подделка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2017 ну-ну https://avtopasker.ru/goods/7746.htm За 500-600 рублей скорее всего будет подделка, а не бош. Это три года назад такие цены были, а потом рубль в два раза обесценился. Соответветственно, цены поднялись. С чего вдруг бош будет специально для тазов все дешевле делать. Производство ведь не в России. Кмк, бош для ваза, проходит столько же, что и для киа, если не подделка. Честно понятия не имею, подделка или нет, когда навернулся насос, снял, с другом долетели до магазина специализирующимся на вазовских запчастях и купил. Работает и х... с ним, навернется, еще один там же куплю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toha1983 6 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2017 Честно понятия не имею, подделка или нет, когда навернулся насос, снял, с другом долетели до магазина специализирующимся на вазовских запчастях и купил. Работает и х... с ним, навернется, еще один там же куплю! Либо вам повезло и вы ухватили бензонасос по какой-то старой закупке и продаван не сделал дооценку на него либо купили подделок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2017 А что сейчас не подделка? Если оду и ту же продукцию делают на нескольких заводах, по сути отношения друг к другу не имеющих! Права на выпуск только преобрели, а делают кому как удобно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах