RMIR 7 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2017 перестала гореть лампочка аварийного остатка топлива. лампочку на панели приборов проверил, видимо дело в датчике, как бы уже 150тык перевали) пора возможно. кто что ставил? оригинал или аналоги смотрю есть? спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КоТадеуш 2 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2017 перестала гореть лампочка аварийного остатка топлива. лампочку на панели приборов проверил, видимо дело в датчике, как бы уже 150тык перевали) пора возможно. кто что ставил? оригинал или аналоги смотрю есть? спасибо Ставил примерно год назад вот этот "PMC PDB-546 Датчик уровня топлива" (цена была чуть больше тысячи эрэ ) но по другой причине - врала стрелка уровня топлива тк стёрлись дорожки контактов. Как добраться и поменять самому топиков здесь много, ничего сложного, главное салон бензином не залить Его в принципе можно вынуть и поиграться - проверить в нём ли дело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RMIR 7 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2017 спасибо за ответ да, я тоже смотрю на него, цена примерно такая же, его и закажу видимо. опыт да, имеется по замене, там заодно и сеточку сменю, говорят от 10-ки подходит идеально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MoT 17 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2017 Ставил примерно год назад вот этот "PMC PDB-546 Датчик уровня топлива" (цена была чуть больше тысячи эрэ ) но по другой причине - врала стрелка уровня топлива тк стёрлись дорожки контактов. У меня вроде недавно заменен датчик (предыдущий владелец делал), но то ли таки гонит, то ли машина жутко жручая - 20 литров на сотку по городу. Т.е. залил в прошлую субботу 25 литров, показывал 3/4 бака (ну там болталось сколько-то), проехал порядка 100-120 км, показывает четверть. Вот надо будет замерить расход, а то окажется, что больше меня жрет А может, и не стОит этим датчикам прямо так безоглядочно верить - у меня на тазике-пятнашке, когда стрелка уже была на нуле, с бака слил еще 8 литров бензина. А показывало - что ващпе сафсем нету! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
игорь123 7 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2017 это что получается,лампа уровня топлива есть? а то я заливаю 23л когда на нижнем делении(пустой бак) и у меня показывает полный.выкатываю примерно 200-220 км но лампа не загорается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2017 @игорь123, Есть. есть и находится лампочка (символ бензозаправки.оранжевого цвета) в крайнеправом углу. под топливной стрелкой (в нижнем положении) Сначала моргает ( т.е. поплавок в б.баке играет) а потом начинает постоянно гореть. Что и говорит - пора заправляться. ну. у меня так.имхо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RMIR 7 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2017 но лампочка загорается когда стрелка падает прям ниже не куда, за нарисованные грани. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MoT 17 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2017 это что получается,лампа уровня топлива есть? а то я заливаю 23л когда на нижнем делении(пустой бак) и у меня показывает полный.выкатываю примерно 200-220 км но лампа не загорается Похоже, что глючные датчики это болезнь... Я в субботу, когда стрелка показывала последнюю снизу черту, залил 25 литров. Стало показывать почти полный бак. Проехал 60 км - стрелка упала почти до половины бака. И вот с утра ехал сегодня на работу, стрелка гуляла от половины бака до второй сверху отметки. Во, кстати, еще глюк интересный вспомнил. У меня раньше такая машинка уже была, поехал я году в 2011-м или 2012-м в поездку не очень далекую, порядка 200 км в одну сторону. Залил полный бак. И встал в небольшую пробочку километров этак через 120. Жарко, включил кондиционер. И минут через пять падает мой взор на указатель топлива, а он показывает, что бак пустой, и лампочка даже горит! Я аж офигел, как так, единственная мысль - пробитие бака. Тут и пробочка поехала. Выключил кондей, стрелка топлива вверх полезла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
игорь123 7 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2017 @игорь123, Есть. есть и находится лампочка (символ бензозаправки.оранжевого цвета) в крайнеправом углу. под топливной стрелкой (в нижнем положении) Сначала моргает ( т.е. поплавок в б.баке играет) а потом начинает постоянно гореть. Что и говорит - пора заправляться. ну. у меня так.имхо у меня стрелка ложится и не двигается,а лампа не горит цука Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_lexx 4 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2017 у меня стрелка ложится и не двигается,а лампа не горит цука У меня тоже такая проблема была, лампочка нормальная, и уровень сносно показывался помогла только замена датчика (совместил с заменой сеточки бензонасоса). Поставил Parts-Mall (код PDB546), тогда я про него еще негативных отзывов не видел, он немного дешевле оригинала. Стоит примерно с июня работает нормально. Но такие ситуации бывает что стоит в гараже - горит лампа малого уровня топлива в баке, из гаража выехал не горит, но уровень топлива на минимуме. Тут, думаю, датчик не причем положение топлива в баке влияет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах