Константин1983 0 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2017 Добрый день. Уважаемые форумчане может кто сталкивался с такой же проблемой. Суть в следующем. Киа Рио 2003 DC (рестайл) неисправность возникает периодически и поэтому не могу найти проблему (электросхемы есть, но не помогают пока). При включении правого поворота срабатывает сигнал независимо в каком положении находится руль. Также периодически сгорают два предохранителя - поворотов и аварийной сигнализации. А бывает, что лампа поворотника на приборке не моргает и при этом правые повороты в фаре и заднем фонаре горят в половину накала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2017 Возможно в улитке проблема. Если горит в полнакала, то где-то или коротит, или массы нет. Я бы начал с разборки подрулевого. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Константин1983 0 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2017 Возможно в улитке проблема. Если горит в полнакала, то где-то или коротит, или массы нет. Я бы начал с разборки подрулевого. Разбирал, все целое, была идея выкинуть ее, но смысл если она отвечает за подушку!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
poputnikov 19 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2017 Разбирал, все целое, была идея выкинуть ее, но смысл если она отвечает за подушку!? Улитка отвечает за звуковой сигнал и подушку безопасности, к поворотникам отношения не имеет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Константин1983 0 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2018 Всем доброго дня. Добрался до проводки, снял все что связано с правым поворотом (отсоединил все разъемы), при включении аварийки сигнал еле слышно покрякивает, при запущенном двигателе сигналит вместе с аварийкой. Откинул улитку в руле и отключенной правой стороне (поворотников) подключил сигнал на прямую к массе через провод, срабатывает. Как я понимаю проблема не в поворотниках, а в цепи сигнала, но как мне кажется в моторном отсеке. Будут еще предложения что посмотреть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisjanvvitalijj 4 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2018 а сигнализация не может тупить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Константин1983 0 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2018 21 час назад, lisjanvvitalijj написал: а сигнализация не может тупить? Отключал, не помогло. Кто знает как снять подкапотный блок реле/предохранителей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2018 В 20.09.2017 в 15:45, Константин1983 написал: При включении правого поворота срабатывает сигнал независимо в каком положении находится руль. Также периодически сгорают два предохранителя - поворотов и аварийной сигнализации. Судя по схеме, на звуковой сигнал всегда подаётся плюс, а соединение с массой идёт либо через реле (если с подушкой безопасности), либо напрямую от кнопки на руле. Кроме того, в цепи присутствует соединение с иммобилайзером. Получается, что проблема может быть только на этих участках. Поскольку какая-либо коммуникация с поворотниками отсутствует, можно предположить, что на этом участке провода перетёрлись и периодически замыкаются с лежащими в одном жгуте или пересекающимися проводами от поворотника или аварийной световой сигнализации. Скрытый текст Попробуй найти соответствующие жгуты в этой схеме - https://kiarioclub.ru/forums/topic/7959-электрические-схемы-rio-i/ В данном документе эти схемы на странице 66-67 (в файле 63-64) Качество, конечно никакое, но лучше так чем никак... Ну и другой фрагмент. Может пригодится... Скрытый текст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах