Jump to content
Akman

Kia Rio FL vs Nissan Note

Recommended Posts

Всем приветы!

Было дело, владел я рюхой фл-кой :) Поменял в последствии на Magentis. Но вот опять возникла потребность в автомобиле покомпактнее...

Выбор остановился на двух моделях указанных в заголовке.

Вводные данные:

1) Kia Rio FL, комплектация с климатом и пр., автомат, год 10-11, бюджет 340-360 рублей.

2) Nissan note, так же с климатом, автоматом, но моторчик уже 1.6, но и год 2007-2008. Бюджет 320-360 рублей.

Друзья, поделитесь вашим личным, объективным (можно и субъективным) мнением.

Мне честно говоря больше симпатичен енот... Субьективно, люблю универсалы с клиренсом чуть повыше. .. :search:  Да и ФЛ - это возврат в прошлое. :pardon:

Мне честно говоря больше симпатичен енот... Субьективно, люблю универсалы с клиренсом чуть повыше. .. :search:  Да и ФЛ - это возврат в прошлое. :pardon:

Мне, тоже :)

Единственное, еноту будет уже практически 10 лет, в то время как рюха - ещё молода :)

Хотя это тоже субъективно, состояние смотреть надо.

Дим, так у тебя ж и то и то было =) Кому как не тебе сравнивать их плюсы и минусы =)

А по поводу возраста - там разница максимум в пару лет, при схожей цене. Рио - дешевле в обслуживании, но более деревянная внутри, енот наоборот, имхо. Так что тут уж, что важнее. А так - комфортности у рюшки хватает, если только не попадутся дрова, но тут уже смотреть и щупать конкретный экземпляр надоть.

• Like 2

Мне, тоже :)

Единственное, еноту будет уже практически 10 лет, в то время как рюха - ещё молода :)

Хотя это тоже субъективно, состояние смотреть надо.

Смори на состояние самое главное чтоб была не ушатанная что рюха что енот...енот мне симпатичен но у них есть косяк с моторами на это обрати внимание в целом машина хорошая еще присмотрись к тииде она тож симпотная там можно и посвежее экземпляры найти

Дим, так у тебя ж и то и то было =) Кому как не тебе сравнивать их плюсы и минусы =)

А по поводу возраста - там разница максимум в пару лет, при схожей цене. Рио - дешевле в обслуживании, но более деревянная внутри, енот наоборот, имхо. Так что тут уж, что важнее. А так - комфортности у рюшки хватает, если только не попадутся дрова, но тут уже смотреть и щупать конкретный экземпляр надоть.

Ну у меня не совсем енот был, микра :) Вот про стоимость обслуги - вопрос, мне достался ушатанный подснежник (больше года на обочине), так вот ради прикола перечислю, что там сделано: колодки перед и зад, диски перед, барабаны зад, ремни, масло, антифриз, тормозуха, тросы ручника, генератор (оригинал), датчик давления кондея, дважды заправка кондея, эвакуатор, мелкий ремонт по пооводке, подлокотник, ковролин в салон, химчистка и бак 98 :) больше не помню, всё это делалось сервисменами!!!! Попробуй угадай во сколько мне это обошлось? :D

Смори на состояние самое главное чтоб была не ушатанная что рюха что енот...енот мне симпатичен но у них есть косяк с моторами на это обрати внимание в целом машина хорошая еще присмотрись к тииде она тож симпотная там можно и посвежее экземпляры найти

Про состояние - само собой :)

Мотор как мотор, масложор - норма. Одно радует, на разборке эти моторы по 20 тысяч валом лежат :D

Тиида не в бюджете, и крупновата немного, енотик концептуально ближе :)

А рио.... тоже все просто и понятно, но излазил уже всю вдоль и поперёк, руль и обшивки уже с закрыми глазами снимал :)

Чёрт, точно, марч-микра, попутал, звиняй)))

Во сколько встало - ну тысяч так в 30? Или больше?

Про моторы по 20к - это круто, но ты не забудь ещё 20-30 накинуть за собственно замену. Уже полтинник, так что если есть возможность не менять - то это только плюс. Опять же, для чего машинку ищешь? Себя катать - тогда енота искать в хорошем виде, если больше для работы - то рюху, имхо так.

Соул бери ;) Правда уже не в бюджете будет явно..

Чёрт, точно, марч-микра, попутал, звиняй)))

Во сколько встало - ну тысяч так в 30? Или больше?

Про моторы по 20к - это круто, но ты не забудь ещё 20-30 накинуть за собственно замену. Уже полтинник, так что если есть возможность не менять - то это только плюс. Опять же, для чего машинку ищешь? Себя катать - тогда енота искать в хорошем виде, если больше для работы - то рюху, имхо так.

Соул бери ;) Правда уже не в бюджете будет явно..

Ещё промывка радиаторов (со снятием), новые коврики :)

30? Шутишь? 70 вышло, что по моим прикидкам - недорого, один генератор в 16 рублей вышел.

Себя родимого, до работы и обратно катать, вообще появилась мысль, взять слегка подбитого внешне, и по пробкам вышивать, без опаски зацепить борзых типчиков :)

У сестры соул, чего-то не впечатляет, не едет нифига :( И стОит, как чугунный мост :(

да ладно там 1.6 неубиваемый мотор

тем более английская сборка

Нету щас таких моторов времена уже не те...1.6  у него цепной более менее нормальный но еще есть 1.5  1.4 и 1.2 кажись с "прелестями" вариатора 

Нету щас таких моторов времена уже не те...1.6 у него цепной более менее нормальный но еще есть 1.5 1.4 и 1.2 кажись с "прелестями" вариатора

Достаточно живучие моторы этой серии 1.4 и 1.6. На енотов вариаторы не ставили, во всяком случае на леворульные, а в варианте енота - автомат шел только с 1.6

Надёжный, есть такое, масложор - норма. Но в хлам ушатать проблематично :) А вот место сборки мотора - большой вопрос.....