krabell 71 Жалоба Опубликовано: 25 января 2018 Добрый день. Пробег 190. Стал замечать подёргивание машины на низах(любая передача, акромя нейтрали). Вроде дёргается только при "сильном" нажатии газа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shurka61 22 Жалоба Опубликовано: 25 января 2018 Свечи и провода проверь. Сначала свечки пробивало При замене все повторилось через некоторое время Заменил провода и уже долго не дергается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alejandro A. 41 Жалоба Опубликовано: 25 января 2018 100% пробило колпачки высоковольтных проводов. На верхней части свечи будут чёрные кривые дорожки, которые можно принять за обычную грязь.Провода под замену, свечи можно не менять, но эти дорожки обязательно оттереть. ...Сначала свечки пробивало При замене все повторилось через некоторое время Заменил провода и уже долго не дергается Типичная ошибка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 25 января 2018 спасибо. сам подумывал о зажигании. проводочки не дешёвые конечно. может можно один поменять? чё то меня клинануло. думал они по 2 тыщи стоят. щас глянул, примерно по 600 рублей(можно и все махнуть при желании) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 26 января 2018 Взял провода KROSS (парт намбер KM0800307), качество супер, правда защелкнулись будто не до конца, но не вижу проблемы, т.к. декоративная крышка и так защищает от всяких бяк, где-то на пару миллимов длиннее. Беда была точно такая же, пробивало 1 и 3 горшок. Сменил провода и свечи от греха. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 26 января 2018 я так понимаю "правая свеча" плохая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 26 января 2018 Фото бы покрупнее. А вообще, должна быть дорожка вдоль изолятора свечи, как правило. И на самом наконечнике должна быть белесая полоса в том же месте, где и на свече. У меня было именно так, классически. Кстати, свечи взял в этот раз DENSO, как-то надежнее что-ли, с NGK уже какой раз проблемы. Возил свечи на проверку спецам - две свечки были так себе, хотя пробег на них был 8к. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 26 января 2018 так, по-моему, и у левой свечи видны следы на изоляторе горячих газов, тоже не есть хорошо, а правая конечно может убить катушку, не то что провод Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 26 января 2018 https://b.radikal.ru/b14/1801/1a/75130a38dfad.jpg радикал какой то совсем плохой стал на наконечнике вроде ничего не было, а вот след к нему есть, даже вроде как "царапина" свечи всегда беру оригинал, проблем никогда не было(всё таки в коробке с надписью киа, более качественные продукты) так, по-моему, и у левой свечи видны следы на изоляторе горячих газов, тоже не есть хорошо, а правая конечно может убить катушку, не то что провод у меня всегда такие свечи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alejandro A. 41 Жалоба Опубликовано: 26 января 2018 так, по-моему, и у левой свечи видны следы на изоляторе горячих газов, тоже не есть хорошо, а правая конечно может убить катушку, не то что провод Да разжёвано это уже тысячу раз: на левой свече не газов это следы, а коронного разряда. Это совершенно нормально. Далее, на правой свече следы пробоя высоковольтного колпачка и именно из-за него выходит из строя свеча и/или катушка и уж никак не наоборот, по крайней мере в данном случае. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shurka61 22 Жалоба Опубликовано: 26 января 2018 Я давно выкладывал фото здесь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 26 января 2018 похожая картина пошёл за проводами и свечами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 27 января 2018 Я давно выкладывал фото здесь Абсолютно верно! На фото уже немного оттертые свечи, дорожки были еще более явно выраженные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2018 Поменял свечи с проводами, машина дёргаться перестала. Судя по свечам пробивало не сильно, но почти все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2018 Судя по фото все, кроме последней, первая отчетливо выражена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shurka61 22 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2018 @krabell, Свечки можно вернуть к жизни .достаточно сточить наждаком черные полосы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2018 @krabell, Свечки можно вернуть к жизни .достаточно сточить наждаком черные полосы Тоже так думал, пока не свозил их на проверку. Две из четырех имели отклонения по искре уже, выкинул, заменил все 4. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2018 Раньше не замечал, да из салона и не получается чуток газку дать. В общем были какие то глюки с вентилятором, и я полез под капот. Чтобы быстрее грелось пальчонками нажал на "заслонку". Чуток поддал газку и движок стал дёргаться и чуть ли не глохнуть, в общем работать с перебоями. Если жать дальше то набирает обороты нормально. При зависании на небольших оборотах(больше чем чуток, но меньше 2000) работает ровно, но с редкими "захлёбами" хотел видео приложить, но чё та на нём невидно. Может надо дроссельный узел почистить, никогда не чистил(190тыщ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alejandro A. 41 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2018 Доброго вечера. Спрошу в этой теме, хотя симптомы немного другие. При движении и сбрасывании газа происходит 2-3 подёргивания и, если снова нажать на газ, то небольшая заминка или дёргание такое как при пробитых высоковольтных проводах, а потом разгон. Свечи и провода новые, причина точно не в них. Может катушка помирает? Или ДПДЗ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2018 Если дпдз, то на холостых бы кошмарилась, думаю вряд ли. Диагностика что говорит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alejandro A. 41 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2018 Диагностику не делал, т.к., скорее всего, ничего не покажет. Пока не хочу бросать деньги на ветер, ищу в нете подобные симптомы и кто как их устранял. И почему "кошмарилась" бы на холостых? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2018 Я почистил заслонку и стало лучше, но не совсем хорошо. На ходу бывает дёргается при сбрасывании газа(я просто внимания не обращаю). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2018 12 часов назад, Alejandro A. написал: Диагностику не делал, т.к., скорее всего, ничего не покажет. Пока не хочу бросать деньги на ветер, ищу в нете подобные симптомы и кто как их устранял. И почему "кошмарилась" бы на холостых? мкпп или акпп? Почитсти дроссель, рхх и смажь тросик газа. Мне помогло. Дроссель и рхх чистил с разбором. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2018 15 часов назад, Alejandro A. написал: Диагностику не делал, т.к., скорее всего, ничего не покажет. Пока не хочу бросать деньги на ветер, ищу в нете подобные симптомы и кто как их устранял. И почему "кошмарилась" бы на холостых? потому что у тебя беда в движении при сбросе газа, а дпдз бы и на холостых бы сбоил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alejandro A. 41 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2018 мкпп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах