Yurensiy 1 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2018 Проблема началась пару дней назад. Еду, вытормаживаюсь, а педалька как-то плавно продолжает уходить дальше. Осмотрел все, нигде нет подтеков, тормозуха на нужном уровне. Машина куплена была в декабре прошлого года. Пока еще не ездил на сервис, если что, поеду завтра. Но хочу уточнить, если кто знает, что это может быть, почему такое происходит? Хоть в теории понимать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2018 Старая жидкость с критическим количеством воды в ней,как вариант Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2018 1 час назад, Yurensiy написал: педалька как-то плавно продолжает уходить дальше Ну, это не совсем то же самое, что в названии темы. Самое вероятное - это износ манжет в главном тормозном цилиндре. Так же возможен вариант с износом церкала цилиндра ГТЦ (царапины или раковины. Проблема в том, что манжеты отдельно не продаются, а сам ГТЦ стоит от 3500 р. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2018 19 часов назад, Klerk написал: Проблема в том, что манжеты отдельно не продаются Поправка. Оказывается ремкомплекты существуют! Для своей модели нашёл: Скрытый текст 0Q2A149400 Ремкомплект ГТЦ (Оргигинал) 122092 аналог от FRENKIT PRK103 аналог от PATRON А то я уже хотел снимать манжеты и ходить по магазинам подбирать. Нашёл в неоригинальном каталоге на Автодоке несколько вариантов ремкомплектов для ГТЦ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pitvlg 98 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2018 а ничО, что машина новая..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2018 6 часов назад, pitvlg написал: а ничО, что машина новая..... Упс, недоглядел... Просто на моей такие же симптомы и собираюсь перебрать ГТЦ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jusray 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2018 23 часа назад, OVERKILL написал: Старая жидкость с критическим количеством воды в ней,как вариант Вариант, но слабенький очень. За год тормозная жидкость не надерет столько воды, чтобы тормоза мягкими стали. Скорее всего тут проблема только в ГТЦ. Может манжета какая-то пропускает, не давит, может еще чего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurensiy 1 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2018 Даже меньше. За 4 месяца. 22 часа назад, Klerk написал: Проблема в том, что манжеты отдельно не продаются, а сам ГТЦ стоит от 3500 р. Ну так это и цена-то небольшая. Ремкомплекты, может быть, и есть, но навряд ли они оригинальные) Могут продаваться китайские или что-то в этом духе. Хотя тоже не факт. Вот по поводу ГТЦ я как-то не подумал сразу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2018 40 минут назад, Jusray написал: Вариант, но слабенький очень. За год тормозная жидкость не надерет столько воды, чтобы тормоза мягкими стали. Скорее всего тут проблема только в ГТЦ. Может манжета какая-то пропускает, не давит, может еще чего. Жидкость с большой вероятность рабочая еще,но могла быть залита с нарушением технологий и в системе есть воздух Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2018 2 часа назад, Yurensiy написал: Ремкомплекты, может быть, и есть, но навряд ли они оригинальные) Я добавил в сообщение артикулы ремкомплектов для своей модели. Первая строка оригинал, но в продаже его и нет. Два других не оригинал и в продаже есть. Лично меня устраивает. Только перед покупкой хочу сначала разобрать, поскольку если зеркало цилиндра в продольных царапинах толку от новых манжет будет не много. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurensiy 1 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2018 На сервисе диагностировали неисправность главного тормозного цилиндра. Менять по гарантии будут. Посмотрим, что получится. А по поводу воздуха в системе, сказали, что все в норме, его там нет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jusray 0 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2018 В 17.04.2018 в 13:09, OVERKILL написал: Жидкость с большой вероятность рабочая еще,но могла быть залита с нарушением технологий и в системе есть воздух Это в том случае, если она заливалась еще на заводе с нарушением технологии. И если так, то машина нормально не тормозила бы с самого начала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах