Jump to content
krabell

Обновление форума до новой версии IBP 4

Recommended Posts

1 час назад, Admin написал:

Поменялся не дизайн, а движок :)

Ну так и оставьте старый дизайн на новом движке!!!!

6 минут назад, Драгнир написал:

Ну так и оставьте старый дизайн на новом движке!!!!

Это нереально с технической точки зрения. Помимо шапки (ее сейчас вообще нет), какие замечания имеются к текущему дизайну?)

16 минут назад, Admin написал:

Помимо шапки (ее сейчас вообще нет),

Не согласен. Вполне себе лаконичная шапка...

Или речь об отсутствии фотки?

17 минут назад, Admin написал:

какие замечания имеются к текущему дизайну?

Думаю, замечания у многих не к дизайну, а к функционалу. Все привыкли к тому что было, а тут очень заметные изменения. Но возврата к прошлому нет, как я полагаю, поэтому нужно осваивать новый движок...

К тому же, хоть что-то и покажется непривычным поначалу, но всё же, этот движок, на мой взгляд, гораздо удобнее предыдущей версии.

• Like 1

1 час назад, Admin написал:

Это нереально с технической точки зрения. Помимо шапки (ее сейчас вообще нет), какие замечания имеются к текущему дизайну?)

Личный кабинет - это что-то!

В чем великий смысл:

You last won the day on 12 Марта

Congratulations, you had the most liked content!

Доска почета :at:, лучше бы лайки оставили, там  хоть видно, что конкретно кому нравится.

Изображения авто с главной страницы форума, по  мне, лучше убрать, ибо нефиг трафик создавать: кто хочет любоваться, пусть в галерею идет.

50 минут назад, walal написал:

Изображения авто с главной страницы форума, по  мне, лучше убрать, ибо нефиг трафик создавать: кто хочет любоваться, пусть в галерею идет.

Про лайки улыбнуло, но с этим соглашусь. Или хотя бы сделать этот блок сворачиваемым как остальные и свёрнутым по умолчанию и задвинуть куда-то вниз...

В 12.04.2018 в 13:54, Klerk написал:

Или хотя бы сделать этот блок сворачиваемым как остальные и свёрнутым по умолчанию и задвинуть куда-то вниз...

Изображения вниз задвинули, но так и не свернули по умолчанию...

2 часа назад, walal написал:

Изображения вниз задвинули, но так и не свернули по умолчанию...

Блоки с темами, днями рождения, статистикой и т.п. не сворачиваются. Галерея на главной - стандартный вариант для клубных форумов, только в нашем случае она еще и задвинута в самый низ. У нас итак из графики один логотип, 5 маленьких картинок страницу не грузят.

Внизу уже не так глаза мозолит, поэтому, на мой взгляд, теперь вполне себе нормально.

В мобильной версии не вижу раздел темы.

Т.е. допустим тема: замена ОЖ. А к какому разделу относится, к рио1 или 2, непонятно.

Или это только я не вижу?

@krabell, нет. Все не видят. Особенность тут в том, что каждый раздел в нашем понимании, с точки зрения IPB это отдельный форум. Соответственно при просмотре "новых публикаций" Вам выдается сводка по всем форумам, но вот с таким вот нюансом. Эта проблема была и на 3-й версии движка. Нам она известна, так что постараемся найти ее решение.

• Like 1

Друзья, у нас новая клубная цветовая гамма на форуме. Надеюсь Вам понравится)

В общем не плохо. Главное чтобы движок не глючил. Цвет дело десятое (ИМХО)

Так, народ, крупный косяк - при выборке 

image.thumb.png.edfb9efa2ce831ba019c9cd2737047b7.png 

у меня уже день третий или четвёртый пишет "нет публикаций", типа не видит обновления, хотя если смотреть форум на главной - видны и новые темы, и новые сообщения - были, до этого, после обновления - новые публикации отображались. Не кэш, не браузер, проверено, с пользовательской стороны всё ОК.

у меня вроде нормально всё. даже на почту приходят письма.

Ну, вот если изменить сортировку с "последнее посещение" на "все" или "за период" - то показывает нормально. Есть подозрение, что сбита запись в БД о времени последней активности по ячейке userid, возможно только для моего пользователя, возможно для некоторых. В общем - ниработаит!

В 08.05.2018 в 20:38, QDM написал:

у меня уже день третий или четвёртый пишет "нет публикаций", типа не видит обновления, хотя если смотреть форум на главной - видны и новые темы, и новые сообщения - были, до этого, после обновления - новые публикации отображались. Не кэш, не браузер, проверено, с пользовательской стороны всё ОК.

А я подумал — что-то тихо стало на форуме, никто ничего не пишет. Сегодня заглянул на главную, а тут, оказывается, жизнь бьёт ключом!

В общем, у меня тоже " В этой ленте ещё нет публикаций ". Причём, как мне кажется, уже гораздо дольше трёх дней.

Ну вот на текущий момент уже больше недели, администраторы, ау.

И да, я выловил тоже по странной тишине на внезапно "умершем" форуме.

2 часа назад, Klerk написал:

А я подумал — что-то тихо стало на форуме, никто ничего не пишет. Сегодня заглянул на главную, а тут, оказывается, жизнь бьёт ключом!

В общем, у меня тоже " В этой ленте ещё нет публикаций ". Причём, как мне кажется, уже гораздо дольше трёх дней.

Забыл упомянуть. Периодически замечаю на вкладке с форумом загорается зелёный индикатор как будто появилось новое сообщение. Но в ленте ничего нет...

13 часов назад, Klerk написал:

Периодически замечаю на вкладке с форумом загорается зелёный индикатор как будто появилось новое сообщение. Но в ленте ничего нет...

аналогично. где искать?

Пока остановился на таком варианте:

Скрытый текст

image.png.37c375a56b84ec6812306d8bae5f54dd.png

Не смотря на надпись справа автоматического обновления нет, но хотя бы после обновления вручную новые сообщения видны.

22 часа назад, Klerk написал:

Пока остановился на таком варианте:

Показать контент

image.png.37c375a56b84ec6812306d8bae5f54dd.png

Не смотря на надпись справа автоматического обновления нет, но хотя бы после обновления вручную новые сообщения видны.

да как бы и на старом форуме так было. во всяком случае у меня

38 минут назад, pitvlg написал:

да как бы и на старом форуме так было. во всяком случае у меня

На старом форуме я никакие ленты не использовал. У меня была открыта страница поиска в которой стоял фильтр, типа: "Сообщения с последнего посещения". Тут так не получается, вот и стал использовать ленту "Новые сообщения". Поначалу она работала, а потом как-то отрубилась...

В общем-то, вариант из прошлого поста меня вполне устраивает :russian_ru:

52 минуты назад, Klerk написал:

В общем-то, вариант из прошлого поста меня вполне устраивает :russian_ru:

меня тоже

Да больше вопрос ко всем этим обновлениям - было удобно, сделали мало того, что выглядит как непонятно что, так оно ещё и не работает xD Ну и зачем? И если с первым - вопрос к разработчикам IPB, то со вторым - явно к админу самого форума, ибо тут налицо проблема синхронизации с БД. Туда или перестала писаться пполный профильеременная "последнее посещение", либо пишется в некорректном виде(например рассинхрон дат), почему и считается, что последнее посещение от сейчас отделяют 0 обновлений, либо же не работает банальное сравнение "больше-меньше", для того, чтобы эти самые посты показать.

Зато всяких свистелок даром никому не нужных - полным-полно, а они лишь захламляют отображение информации.

Арсений,  поправят.  Спасибо) 

По поводу удобства...  

Кмк сейчас с мобильного стало намного удобнее просматривать форум. 

• Thanks 1