Jump to content
s_lexx

Вопрос по ремонту МКПП

Recommended Posts

Пробег больше 185 т.км в последнее время стали плохо включаться 1 и 2-я скорости (на понижение) похоже что синхронизаторы. Планирую снимать коробка для замены блокирующих колец, так же заменить сальник кулисы раз все равно коробку разбирать. Что еще можно (нужно) заменить? Понятно что в идеале нужна разборка и дефектовка, но тут либо ждать запчасти месяц либо 2 раза снимать и разбирать коробку. Хочется сделать за раз и без больших вложений.   

Я бы как вариант поискал контрактную коробку. Но только с разбитой машины,  никаких "после переборки" ( в свое время обжегся на этом на такие деньги, что дешевле было бы новую купить ).:diablo:

З.Ы. Если перебирать - только или самому, или у 533 раза проверенному специалисту доверить. :fool:

мне пришлось докупать подшипники которые на привода идут и регулировочные шайбы( по схеме в автодоке под номером 21-прокладка толкателя клапана), разбирал из-за того что навернул синхрон второй передачи (зимой пятокти крутил), вторая вообще на ходу не включалась репела только, снимал и ставил сам а делать возил мастеру (2500р. за работу в 2015году думаю совсем не дорого), пробег был 230000км коробка, как мастер сказал, практически в идеальном состоянии была, я даже на том синхронизаторе который репел ни нашел каких видимых дефектов, без микрометра и т.п. там делать нечего. на картинках красным отмечено что я покупал и плюс заодно всю кулису перебрал, а то уплотнители в салон уже были изорваны

1710B11.gif

2700AB11.gif

172011.gif

Читаю и не понимаю... Что это означает?:

14 часов назад, lisjanvvitalijj написал:

(зимой пятокти крутил), вторая вообще на ходу не включалась репела только,

И ещё вопрос. На последнем снимке пыльник 19. Подскажи код, плиз. Не могу его в каталогах найти...

MF401-17485.

зимой на ручнике крутился и переключился на вторую передачу неудачно, после этого она перестала включаться на ходу, а вместо этого был лиш страшный звук

В 02.08.2018 в 18:59, Legandr написал:

Я бы как вариант поискал контрактную коробку. Но только с разбитой машины,  никаких "после переборки" ( в свое время обжегся на этом на такие деньги, что дешевле было бы новую купить ).:diablo:

З.Ы. Если перебирать - только или самому, или у 533 раза проверенному специалисту доверить. :fool:

Да если бы такой вариант подвернулся было бы не плохо. Я живу в небольшом городе тут такое вряд ли попадется. А брать с других городов кот в мешке получается получается пока не поставишь и не опробуешь не поймешь как она.

В 05.08.2018 в 22:31, lisjanvvitalijj написал:

мне пришлось докупать п...

Спасибо за инфу. Подшипники после вскрытия оказалось что нужно менять? Мдя, что-то не радуют цены на подшипники особо впрок купишь. Все-таки либо контрактная коробка, либо деффектовка  и далее покупка того что необходимо. Плюс опять же хорошего мастера надо найти.  

ну да, они хоть и были еще живые но сказали что лучше заменить.  в мае 2015 цены еще были видимо по старому курсу ---(

MDL
[29.04.15]
0K21127350A HYUNDAI/KIA
Подшипник кпп
581.00
581.00 x 1 шт )

сейчас 1300. хотя думаю можно взять FAG, они--785р.

20 часов назад, lisjanvvitalijj написал:
В 06.08.2018 в 13:02, Klerk написал:

На последнем снимке пыльник 19. Подскажи код, плиз. Не могу его в каталогах найти...

MF401-17485

Вот спасибо!

Кстати, вбив этот код в Яндексе нашёл и другой код того же пыльника - 0G471 17485A.

А заодно наткнулся на годную статейку где описывается переделка кронштейна штока переключения передач.

https://www.drive2.ru/l/9481319/

Заказал. Буду делать...