Зайка 0 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 Привет киавцам! Новая машина, радуюсь купила в ноябре 2009г. Киа Рио седан. Сложилась ситуация может кто подскажет.. Поцарапала свою машинку впереди бампер и крыло. Крыло на ободке царапина до металла, бампер как нождачка. Акта ДТП нет. С людьми поговорила, сказали 3000 будет стоит покраска. Есть КАСКО. По Каско без акта как-то можно возместить исправить ситуацию... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 Привет киавцам! Новая машина, радуюсь купила в ноябре 2009г. Киа Рио седан. Сложилась ситуация может кто подскажет.. Поцарапала свою машинку впереди бампер и крыло. Крыло на ободке царапина до металла, бампер как нождачка. Акта ДТП нет. С людьми поговорила, сказали 3000 будет стоит покраска. Есть КАСКО. По Каско без акта как-то можно возместить исправить ситуацию... Обратитесь к своему страховому агенту,но не напрямую так сказать с точки зрения стороннего наблюдателя,мол вот если при таком раскладе поцарапают что делать? Должно сработать! :thumbsup: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maklaud 10 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 Привет киавцам! Новая машина, радуюсь купила в ноябре 2009г. Киа Рио седан. Сложилась ситуация может кто подскажет.. Поцарапала свою машинку впереди бампер и крыло. Крыло на ободке царапина до металла, бампер как нождачка. Акта ДТП нет. С людьми поговорила, сказали 3000 будет стоит покраска. Есть КАСКО. По Каско без акта как-то можно возместить исправить ситуацию... у меня была похожая ситуёвина с задним бампером а какой характер повреждений? попробуй припаркуйся где нить) по правилам ну ессесенна =) причинное место к проезжей части чтобы было похоже на удар проезжающей машины которая уехала с места ДТП... ...вызови ДПС и скажи вот припарковалась и ушла-вернулась а меня поцарапали :santa: ...ну может гибэдэдэшнику рублей 500 ну до 1000р. мож прокатит моё сугубо личное мнение :z_9: УДАЧИ !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2009 Привет киавцам! Новая машина, радуюсь купила в ноябре 2009г. Киа Рио седан. Сложилась ситуация может кто подскажет.. Поцарапала свою машинку впереди бампер и крыло. Крыло на ободке царапина до металла, бампер как нождачка. Акта ДТП нет. С людьми поговорила, сказали 3000 будет стоит покраска. Есть КАСКО. По Каско без акта как-то можно возместить исправить ситуацию... Сначала потихоньку узнай через своего страхового агента что-почем. Но могу привести не один пример из практики что при наличии Каско если такие повреждения(даже камешек попал, краска облупилась, вмятина почему-то появилась и т.д.) без вызова ГАИ приезжали к страховому агенту и они фоткали, сами все составляли и все делали или переводили деньги. А по поводу последнего совета оставить на стоянке дельная мысль - но учти люди не все лошпеды и сразу бери во внимание запыление того места, свежесть царапин и ГЛАВНОЕ не забудь чтобы не было на стоянке ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ - а то тебе хуже будет потом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reshich 4 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2009 Как правило в страховых есть однократные выплаты без справок их ГАИ., но на выплаты имеются ограничения. Надо внимательно прочитать, условия выплат, лучше с юристом, т.к кризис и не все хотят платить по счетам. У меня в страховой эта сумма ограничена 10.000 руб, т.е раз в год я могу приехать и написать заявление на получение этих денег не имея справок вообще. И ни каких ситуаций инсценировать не надо. Но повторюсь, это должно быть прописано в договоре, а то некоторые страховые компании мутят словами вроде "возможны выплаты, имеет право" ,а потом когда приходишь с проблемой? получаешь отказ и мотивацию мол возможны выплаты, это не одно и то же что обязаны выплатить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex.ander 3 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2009 хотите каско дешевле на следующий год, сделайте за свои деньги. а не хотите - почти везде есть выплаты без справок из гаи. только тексты под звездочками и маленькими шрифтами читайте лучше :z_3: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2009 хотите каско дешевле на следующий год, сделайте за свои деньги. вот мне интерсно - откуда такие выводы? Есть КАСКО. По Каско без акта как-то можно возместить исправить ситуацию... выбираете сводбодный день. выходите к машине и опа: видите царапину на бампере и крыле! заоните своему агенту или в страховую и говорите: "так мол и так вышла и увидела. когда и где поянтия не имею. что мне делать?" вот вам и сообщают ваши действия. Варианта три (в зависимости о условий договора, которые, конечно, хорошо бы для начала проштудировать): вызов участкового, вызов гаи, просто приезжаете в страховую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex.ander 3 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2009 вот мне интерсно - откуда такие выводы? если каждый год менять страховщиков, то ни откуда. а если постоянным клиентом быть, то делают вполне хорошо :z_3: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2009 если каждый год менять страховщиков, то ни откуда. а если постоянным клиентом быть, то делают вполне хорошо :z_3: я тебя вобще не поинмаю. "делают вполне хорошо" что? даже если у тебя было одно или два обращения, то на следующий год каско все равно может стоить дешевле. а может стоить и дорже. это зависит от нескольких факторов. а так категарично, что она будет полюбе дороже или столько же, говорить нельзя. если ты машину разбил,например, на 100 штук, то на след. год каско может подорожать в сравнении с прошлым всего на две-три тыщи. а если на 10 штук, то может подешеветь на две-три тыщи. Повторю еще раз - это зависит от нескольких факторов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах