Jump to content
Klerk

С 1 июля 2020 г. в России вступают в силу несколько новых правил для водителей

Recommended Posts

Цитата

Так, начинает действовать новый ГОСТ техрегламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств". Документ ужесточает требования к ввозу и эксплуатации праворульных автомобилей. Полностью запрещается ввоз техники с правым рулем категорий M2 и M3 (строительная спецтехника, самосвалы, грузовики с манипуляторами, пассажирские автобусы и микроавтобусы). Эти ограничения не касаются транспортных средств, которые попали в страну до введения новых правил.

 
Изменяются правила парковки для инвалидов. Теперь бесплатная парковка предоставляется инвалидам третьей группы, если они ограничены в самостоятельном передвижении, а также пользовались правом на бесплатную парковку на основании знака "Инвалид" до 1 июля. Им также не придется предъявлять документы медико-социальной экспертизы для получения госуслуг.

 
Некоторые правила, которые должны были вступить в силу 1 июля, перенесли на следующий год. Среди них — новые требования к медицинскому освидетельствованию водителей, согласно которым некоторым автомобилистам придется по решению врача-нарколога сдавать дополнительные анализы. Норма заработает 1 января 2021 года.

 
Правительство перенесло введение новых правил тюнинга автомобилей
Это касается и введения новых требований к изменению конструкции транспортных средств, согласно которым автовладельцы должны будут получить разрешение на тюнинг машины и свидетельство о соответствии требованиям безопасности в ГИБДД. Эти правила вступят в силу 1 февраля 2021 года.

МОСКВА, 1 июл — РИА Новости.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У кого на подходе замена водительского удостоверения, обратите внимание на третий абзац. Возможно, лучше заменить "права" на год-два раньше, чем переплачивать несколько тысяч за новые анализы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

1) Если инвалид не может самостоятельно передвигаться, то у него явно не третья группа. 

2) Инвалиды 3 группы лишены права бесплатной парковки ! по крайней мере в Москве в других регионах может быть иначе не знаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
    • 15 Posts
    • 6160 Views
    • 1 Posts
    • 1796 Views
    • 32 Posts
    • 5073 Views
    • 18 Posts
    • 2703 Views

×
×
  • Create New...