Перейти к публикации
Tiptop

Промерзают омыватели

Рекомендованные сообщения

В морозы промерзают и перестают работать передние омыватели.

Утром, после прогрева они постепенно оттаивают и вроде бы нормально.

Но сегодня видимо промёрзли совсем, не прыскают ни передние, ни задние (((

Машина прогрета, насос в бачке работает-гудит, залита незамерзайка -30.

Помогите пожалуйста советом, кто как решал такую проблему :dry:

Поделиться сообщением

Как правило, жиклеры закупориваются льдом (даже если незамерзайка на -30). Надо либо отогреть жиклеры, либо проткнуть лед в жиклерах иголкой или булавкой.

Поделиться сообщением

У меня все норм. Ничо не отогреваю и не прокалываю. Незамерзайка -25 ЛонгВэй, сегодня с утра по яндексу было -27, по градуснику на ул и по датчикам в машине -24, все брызгало, по началу тяжеловато, спустя 7-10 мин как обычно. Остатки в канистре в багажнике не замерзли, густеть начала, но кристализации еще небыло.

Иногда, когда протираю зеркала той же незамерзайкой из брызгалки, брызгаю и на омыватели.

Поделиться сообщением

Возможно кто-то и обидется, но..... зачем в -24 пользоваться омывателем?

Поделиться сообщением

gva Да, иголкой чистил. Плюс брызгал "размораживателем".

Не работает ((

СВИН С первого взгляда совсем не нужно, но после МКАДа всё-таки необходимо. Не всегда мороз значит отсутствие грязи на лобовом стекле ((((

Поделиться сообщением

СВИН С первого взгляда совсем не нужно, но после МКАДа всё-таки необходимо. Не всегда мороз значит отсутствие грязи на лобовом стекле ((((

+1000

мне кажется, что просто незамерзайка не соответствует градусам, которые написаны на бутыле, сегодня было ооочень холодно.

Поделиться сообщением

+1000

мне кажется, что просто незамерзайка не соответствует градусам, которые написаны на бутыле, сегодня было ооочень холодно.

ИР, +1000000

Надо менять незамерзайку. Проверенно не раз, написано -30 и начинается при -25 то не все сопла работают то рукой отогреваешь. Залил другую -30 (стритрэйсинг), -27 и всё работает как летом :c0518:

Поделиться сообщением

Тоже покупал незамерзайку Ойлрайт, уже при -10 брызкаешь на стекло вроде брызгается, дворники стирают, а тонкий слой незамерзайки моментально замерзает на стекле.

Сменил на MtenolOFF вроде пока все ок, правда и та и другая до -20, и в -18 уже заметно густеет, но всеравно работает, особенно после того, как двигатель пработает. Идет вообще хорошо.

Кстати, где тут в какой то теме проскакивал вопрос о замене форсунок омывателя на веерные от вольво, вот думаю на до попробывать.

Поделиться сообщением

Кстати, где тут в какой то теме проскакивал вопрос о замене форсунок омывателя на веерные от вольво, вот думаю на до попробывать.

На киа-клубе я читал про них, грят не очень, на скорости до верха стекла не долетают капельки. Знакомый на Тиго тож веерны поставил недавно, такойж косяк и у него наблюдал. А номерок их 30655605, за штуку 230р чтоле или около того.

Еще грят что в наших штатных есть обратный клапан, чтоб вода не уходила и щетки по сухому не терла, а в этих нету. и люди ставят бензиновый клапан от ВАЗ 2109 перед тройником.

Поделиться сообщением

была похожая проблема.

и иголкой пробывал, и больше часа ездил на машине - все равно не брызголо и все тут!

ну две-три капельки выдавливало, но даже до стекла не долетало.

моторчик вовсю жжужал.

вобщем неделю проездил, поливал из бутылки мистера мускула незамерзайку прямо на стекло и протирал...

а потом потеплело, поехал на дачу и решил проверить незамерзайку в бачке...

вобщем он оказался пустой :laugh:

З.Ы. прошу без подклов. нет я не бондинко(хотя и блондин)!!! понмю - ведь только-только заливал - как будто испарилась)))

Поделиться сообщением

Обычно задний омыватель отогревается гораздо быстрее (ибо хэтчбэк).

Вчера и он замёрз.

Я тоже на жидкость грешу (ибо цена ей 100рэ).

Вопрос: можно ли как-то проверить/прочистить сами шланги?

Поделиться сообщением

Обычно задний омыватель отогревается гораздо быстрее (ибо хэтчбэк).

Вчера и он замёрз.

Я тоже на жидкость грешу (ибо цена ей 100рэ).

Вопрос: можно ли как-то проверить/прочистить сами шланги?

Делается легко и просто...заезжаешь на подземную парковку у какого-нибудь супермаркета. Оставляешь машину на день. Вечером приходишь, купив перед этим жидкость на -35 (ибо пишут на -35, значит на -25 потянуть должна), сливаешь старую спокойно и заливаешь новую....И больше не мучаешься...и прочищать ничего не надо... :)))

Поделиться сообщением

Решил проблему "изнутри": брызнул в бочок омывайки "размораживатель" для стёкол и долил незамерзающей жидкости - через пару минут омыватели оттаяли =))

Посмотрим, что будет завтра. Надеюсь, что потепление )lol.gif)))

Поделиться сообщением

так хорошо везде писала,что у меня всё в порядке с рыжей.Так вот такая же фигня случилась!!!блин((((((

Поделиться сообщением

В морозы промерзают и перестают работать передние омыватели.

Утром, после прогрева они постепенно оттаивают и вроде бы нормально.

Помогите пожалуйста советом, кто как решал такую проблему :dry:

Правильно говорят про нзамерзайку... Типа, "на заборе... написано, а там дрова лежат" (шутка юмора)

Я в похожих ситуациях решал проблему так :

1. Покупал в ближайшем самом занюханом ларьке пару бутылок "народной" водки ( самой дешевой, рублей по 50, для бомжей которую продают, что бы их меньше было) и заливал в бачек. Температура замерзания понижалась, и доезжал до гаража где менял незамерзайку к .... матери

2. Когда она густела в поездке и вяло истекала из распылителей, а менять некогда и негде и ехать надо и ввылезать и тереть снегом неохота. то просто останавливался на 3-5 минут не выключая двигателя, и они (распылители) чудесным образом начинали работать.

Сейчас залита незамерзайка на которой написано -15. При прогретом двигателе поливает. В Москве днем -15 -18.

Поделиться сообщением

так хорошо везде писала,что у меня всё в порядке с рыжей.Так вот такая же фигня случилась!!!блин((((((

у меня тоже все позамерзло(((( вчера целый день везде разъезжала и так ничего и не отогрелось...а после кольцевой, ну уж очень хотелось на стеклышко побрызгать....

Поделиться сообщением

у меня тоже все позамерзло(((( вчера целый день везде разъезжала и так ничего и не отогрелось...а после кольцевой, ну уж очень хотелось на стеклышко побрызгать....

На рио, как и на большинстве новых иномарок, как я заметил, бачок омывателя стоит у днища, у правого переднего колеса. Мне кажется логично предположить, что такую конструкцию очень тяжело нагреть от движка, ибо теплый воздух под капотом: 1. поднимается вверх, 2. там где бачок очень хорошо всё проветривается из под днища морозным воздухом, 3. он огорожен от двигателя кузовным железом авто. Так что думаю, такое как у нас на Вазах, в том числе на моей 10-ке было, легко разморозить покатавшись на авто, т.к. бачок омывателя находился наверху и ничем не закрыт, здеся не прокатит... Очень неудачно всё...не для наших краев...

Поделиться сообщением

Это погода не удачная, а в остальном все очень даже удачно! сорри за офф топ. :blush:

Поделиться сообщением

На рио, как и на большинстве новых иномарок, как я заметил, бачок омывателя стоит у днища, у правого переднего колеса. Мне кажется логично предположить, что такую конструкцию очень тяжело нагреть от движка, ибо теплый воздух под капотом: 1. поднимается вверх, 2. там где бачок очень хорошо всё проветривается из под днища морозным воздухом, 3. он огорожен от двигателя кузовным железом авто. Так что думаю, такое как у нас на Вазах, в том числе на моей 10-ке было, легко разморозить покатавшись на авто, т.к. бачок омывателя находился наверху и ничем не закрыт, здеся не прокатит... Очень неудачно всё...не для наших краев...

Не неудачно, вы же не льёте масло в движку с заведомо высокой температурой густения, не ставите подогрев масла в картере, так и с незамерзайкой. -30 на ней написано, в реале мало кто держит градус в основном завышенные показатели, а читая тему выясняется, что не у всех и - 30 залита. Спрашивается зачем решать проблему сложным путём, менять форсунки, грешить на расположение бачка (он там практически у всех ненашемарках), когда купив хорошую незамерзайку проблема исчезнет - повторюсь проверенно -27 пшикает как летом :c0518:

Поделиться сообщением

Я на форсунки. если они замёрзнут, размораживателем замков брызгаю. Жаль, что нет подогрева форсунок.

Возможно кто-то и обидется, но..... зачем в -24 пользоваться омывателем?

В Москве в -24 во время езды стекло покрывается мелкими грязными точками. Наверное из-за противогололёдных реагентов. В других местах при сильных морозах я такого не замечал.

Поделиться сообщением

Не неудачно, вы же не льёте масло в движку с заведомо высокой температурой густения, не ставите подогрев масла в картере, так и с незамерзайкой. -30 на ней написано, в реале мало кто держит градус в основном завышенные показатели, а читая тему выясняется, что не у всех и - 30 залита. Спрашивается зачем решать проблему сложным путём, менять форсунки, грешить на расположение бачка (он там практически у всех ненашемарках), когда купив хорошую незамерзайку проблема исчезнет - повторюсь проверенно -27 пшикает как летом :c0518:

Да я понимаю, что незамерзайка не та залита, я это и не отрицаю. И на неудачно расположенный бачок не грешу. Я пишу всего лишь о том, что в наших машинах, его хоть можно разморозить, покатавшись на машине, отогреть! Это ответ на сообщение выше. А здесь такое не прокатит по перечисленным мною причинам...

Поделиться сообщением

я покупал хорошую незамерзайку,но при морозе где стрелка переваливает за -15, струя намного меньше стала поливать (давление упало) значит шло дело к замерзанию ??? хотя купил специально не дешёвую. поэтому считаю что в хороший мороз любая замёрзнет.

Поделиться сообщением

я покупал хорошую незамерзайку,но при морозе где стрелка переваливает за -15, струя намного меньше стала поливать (давление упало) значит шло дело к замерзанию ??? хотя купил специально не дешёвую. поэтому считаю что в хороший мороз любая замёрзнет.

Естественно к замерзанию. Покупал дорогие на -20 и -25, в фирменных канистрах в специализированных магазинах и советовался с продавцами. Потратил 500 рэ. Замерли обе, при температуре, близкой к -20. У друга куплена на -30 в захудалом магазине за 120 рублей в пластиковой бутылке! Не замерзла при температуре, близкой к -30!!! Я купил её же... Всё ОК. Так что на цену и фирму внимания обращать не следует...только практика...

Поделиться сообщением

У друга куплена на -30 в захудалом магазине за 120 рублей в пластиковой бутылке! Не замерзла при температуре, близкой к -30!!! Я купил её же... Всё ОК.

а поделиться с коллегами...какая фирма и т.д....а с жителями того же региона и инфу дать где приобретал :c0518:

Поделиться сообщением

У меня сами оттаяли!!!!Потеплело ведь как заметно!!!))lol.gif

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...