Перейти к публикации
Михаил Rio 2010

Стуки спереди RIO 2010

Рекомендованные сообщения

Сразу отмечу, что тема не касается пыльников амортизаторов автомобиля, они и так гремят сами по себе! :) Появились какие-то постукивания спереди от водителя. Как будто что-то брякает по кузову под капотом. Капот открывал. Осмотрел все кабели, провода, все кожухи под капотом спереди от водителя, но всё закреплено хорошо. Открывал даже воздушный фильтр и блок предохранителей под капотом и блок предохранителей в салоне под рулем. Но там тоже всё хорошо закреплено. Номер тоже закреплен. Думаю, что где-то видимо провода проводки отошли или ещё что-то. Никто не сталкивался с такой проблемой и как разобрать обшивку, что бы что-то глянуть или хотя бы в каком месте может быть наибольшая концентрация того, что могло оторваться... :)

Поделиться сообщением

блок от сигналки смотрел? может он бренчит ?

Поделиться сообщением

блок от сигналки смотрел? может он бренчит ?

Да, забыл написать, саму сирену от сигналки я конечно проклеил, чтобы она не била...

Если это не то, тогда я не знаю где у меня сам блок сигналки спрятан...

ЭУР - очень похоже...ИМХО.

А какие ещё признаки ЭУР'а? Просто идут легкие побрякивания именно на кочках...

Поделиться сообщением

Если это не то, тогда я не знаю где у меня сам блок сигналки спрятан...

вообще то установщики должны были показать где спрятан блок, т.к. на нём есть регулятор датчика удара на чувствительность.

Поделиться сообщением

вообще то установщики должны были показать где спрятан блок, т.к. на нём есть регулятор датчика удара на чувствительность.

Я в салоне ставил, даже не интересовался...чувствительность сам проверил, по колесу побил, всё подошло...настоен нормально...почитал форум про ЭУР, что-то похожее, но щелчков при повороте руля нету...только побрякивания на кочках, даже когда руль прямо смотрит...может и блок сигналки...а где его искать примерно? :)

Поделиться сообщением

Михаил Rio 2010 см. личку

Поделиться сообщением

Михаил Rio 2010 см. личку

спасибо...

Поделиться сообщением

больше двух говорят вслух:) мне тоже интересно, где он есть.

Поделиться сообщением

Всё...всем спасибо...особенно Славе за помощь... Нашел я этот блок сигналки и он действительно болтается не закрепленный и бъет по железному корпусу кузова. Поеду к ОД, что бы они его приклеили обратно! :) Заодно посмотрю как к нему подобраться поближе, а то только издалека удалось увидеть и пощупать...

Надеюсь после этого ничего больше брякать не будет....кроме пыльников... :)

Поделиться сообщением

Я в салоне ставил, даже не интересовался...чувствительность сам проверил, по колесу побил, всё подошло...настоен нормально...почитал форум про ЭУР, что-то похожее, но щелчков при повороте руля нету...только побрякивания на кочках, даже когда руль прямо смотрит...может и блок сигналки...а где его искать примерно? :)

Такая же хрень. Вспомнил, что не получил в салоне распечатку установки сигнализации. Позвонил, ответили, приезжайте все покажем. Секрет Полишенеля, наверняка угонщики знают, а хозяин нет! :black_eye:

Поделиться сообщением

больше двух говорят вслух:) мне тоже интересно, где он есть.

ещё актуально? или уже не надо?

Поделиться сообщением

актуально:)

Поделиться сообщением

актуально:)

см. личку

Поделиться сообщением

Тема осталась открытой... :) По телефону объяснил ОД свои проблемы, меня сразу по телефону заверили, что скорее всего у меня та же проблема с ЭУР. Я сказал, что видел блок, который болтается и точно болтаться не должен, сказали приезжайте. После приезда показал им, они посмотрели и сказали, что это датчик удара сигнализации отклеился, сказали, что приклеят, но навряд ли стуки прекратятся... Короче приклеили, стуки остались...сказали чтоб записывался к менеджеру по гарантии на осмотр, он даст направление на ремонт ЭУРа... Сказали, что они просто смазки туда забъют, хотя на сайте некоторым по фоткам регулируют цилиндр ЭУРа...

Поделиться сообщением

Тема осталась открытой... :) По телефону объяснил ОД свои проблемы, меня сразу по телефону заверили, что скорее всего у меня та же проблема с ЭУР. Я сказал, что видел блок, который болтается и точно болтаться не должен, сказали приезжайте. После приезда показал им, они посмотрели и сказали, что это датчик удара сигнализации отклеился, сказали, что приклеят, но навряд ли стуки прекратятся... Короче приклеили, стуки остались...сказали чтоб записывался к менеджеру по гарантии на осмотр, он даст направление на ремонт ЭУРа... Сказали, что они просто смазки туда забъют, хотя на сайте некоторым по фоткам регулируют цилиндр ЭУРа...

Была подобная проблема со стуком с левой стороны. Но только на неровностях, даже малейших. На диагностике ходовый выявили убитую стойку переднего левого стабилизатора. Сегодня заменили по гарантии и стук прекратился. Может вам тоже стоить сделать диагностику ходовой? Может проблема именно там?

Поделиться сообщением

Была подобная проблема со стуком с левой стороны. Но только на неровностях, даже малейших. На диагностике ходовый выявили убитую стойку переднего левого стабилизатора. Сегодня заменили по гарантии и стук прекратился. Может вам тоже стоить сделать диагностику ходовой? Может проблема именно там?

Спасибо за помощь. Но я уже съездил к ОД, мне набили смазку в ЭУР, подвязали пыльники хомутами и теперь тишина и лепота в салоне и снаружи! :) Такой я её и забирал из салона в самом начале... :)

Поделиться сообщением

Чего-то и у меня начало постукивать при проезде левым передним колесом неровностей (все остальные ок) а пробег всего 600 км + слабые вибрации на руле на холостом ходе. Пока сильно не напрягает, но чего-то не очень приятно на новой-то машине посторонние звуки слушать.

ЭУР, блок сигналки, пыльники аммиков, стойка стабилизатора... Делайте Ваши ставки, господа )))

Поделиться сообщением

Чего-то и у меня начало постукивать при проезде левым передним колесом неровностей (все остальные ок) а пробег всего 600 км + слабые вибрации на руле на холостом ходе. Пока сильно не напрягает, но чего-то не очень приятно на новой-то машине посторонние звуки слушать.

ЭУР, блок сигналки, пыльники аммиков, стойка стабилизатора... Делайте Ваши ставки, господа )))

Итого имеем при пробеге 12300 км. и 3х месяцах эксплуатации:

1. Гремящая задняя подвеска (И это после замены стоек по гарантии)

2. Гремящая передняя подвеска (И это после замены пыльников на, якобы, обновленные. ОД так сказали, но пыльники держатся на месте)

3. Стуки при разгоне\торможении, происхождение пока не понятно.

4. Дрожащий руль при выходе из поворота (ОД сами это увидеть не смогли, катал минут 20, в итоге согласились, но говорят, что это из-за резины зимней - БРЕД ПОЛНЫЙ!!!) В результате делать пока ничего не стали, говорят приедешь, если и на летней этот глюк останется. И пофигу, что он появился после ремонта ЭУР.

5. Лопнувшее лобовое стекло.

Посмотрим, что будет еще через 3 месяца, но уже даже страшно представить. :dash3:

Поделиться сообщением

Итого имеем при пробеге 12300 км. и 3х месяцах эксплуатации:

А как ты за 3 месяца столько накатываешь??? Это ж в день надо по 140 км, и каждый день так... Жуть...Уже на 4 месяц первое ТО делать... Это не эксплуатация, а насилие над автомобилем какое-то... :)))

Поделиться сообщением

А как ты за 3 месяца столько накатываешь??? Это ж в день надо по 140 км, и каждый день так... Жуть...Уже на 4 месяц первое ТО делать... Это не эксплуатация, а насилие над автомобилем какое-то... :)))

Нет. брат, это не насилие, это очень активная эксплуатация. Я региональным представителем работаю. ; региона в покрытии. Самарский, Ульяновский, Татарстан и Оренбург. Вот и прикинь, если все нужно посетить 1 раз в месяц. Иногда и 2 раза куда-то скататься нужно, например контракт подписать или акцию запустить.

А насилие - это когда на ходный двигатель оборотов даеши много или в горку на низких оборотах ползешь, ну или топлево совсем уж отвратного качества. Вот это насилие.

Поделиться сообщением

почитал вас и тоже задумался.У меня тоже на мелких неровностях побрякивает что то,я думал что это вонючка брякает, она как раз слева висит,надо перевесить послушать.

Так где вы нашли блок сигналки?

как может ЭУР шуметь,если руль не крутишь?У меня он только гудит немного при повороте руля на месте.

Вы у какого ОД исправляли проблему, за деньги или по гарантии?

И ещё вопрос, устраивает ли вас амортизация автомобиля? вы же тоже Петербуржец, всё таки по одному городу гоняем.По мне так не то, что я ожидал от нового авто.Если чуть быстрее трамвайные рельсы переезжаю,сердце кровью обливается:(

Поделиться сообщением

на днях был в сервисе в автомире - вежливо и приветливо отослали))) - сказали, что особо активным владельцам саморезами прикручивают пыльники и делают проставочки из какого-то материала, но это все временная мера и не дело и лучше подождать - мол, вот вот уже будут официальные инструкции))

У меня все как у всех - брякает в подвеске, эур пока не "смызвали", но иногда бывает проскакивает металлический дребезг - видимо, скоро проснется.

По данной теме - еще есть в салоне какой-то звук - перед водителем-чуть левее - это и не стойки и не эур - как раз, может быть, про это здесь и писали

мастер сказал, что это звучит клипса воздуховода - его напарник на днях разбирал там все и типа нашел что именно она

самое смешное, что мне они ничего не сделали - сказали чтоб приежал в другую смену к тому рукастому напарнику :cool:

Поделиться сообщением

самое смешное, что мне они ничего не сделали - сказали чтоб приежал в другую смену к тому рукастому напарнику :cool:

типа мы тут не все такие работящие да

Жестььь :lol::lol::lol:

у меня тоже что то брянчит на неровной дороге,но это по-моему действительно воздуховод

Поделиться сообщением

За 4 месяца наездил 12900 км... Единственное что бесит это то что, что то стучит в салоне с переди с лева в панели... А так всё очень хорошо...

Кстати еду тут не давно... останавливает меня девочка на такой же машине... и тоже спрашивает не стучит ли у меня в панели... я ответил что стучит.. сел к ней и у неё в том же месте стучит.. взял у неё номер телефона, она поехала в сервис.. на следующий день позвонила сказала что это какие то провода стучат... ей с ними что то сделали.. теперь не гремит... надо тоже будет съездить...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 661 Сообщений
    • 259865 Просмотров
    • 14 Сообщений
    • 7318 Просмотров
    • MoT
    • MoT
    • 4 Сообщений
    • 4294 Просмотров
    • 9 Сообщений
    • 8967 Просмотров
    • 2 Сообщений