Перейти к публикации
HEAD

КАСКО а стоит ли она того?

КАСКО а стоит ли она того?  

295 пользователей проголосовало

1. 1. КАСКО а стоит ли она того?

• да
      182
    • нет
      55
    • не знаю...
      59

Рекомендованные сообщения

erg36, 20т.р. - это по расценкам ОД. а по человеческим расценкам гораздо меньше. Мне ОД за задний фонарь счет выкатили 8500р, а купил его я за 3800р.

если смотреть по Экзисту, то бампер+нижний молдинг (черный)+балка+демпфер+как минимум - около 15000 руб, + наценка ОД - уже около 18000 руб (это если по-божески), + работа: снять/поставить+покрасить+просверлить под датчики парковки+вставить/присоединить (конечно же по расценкам ОД :pardon: ) - еще рублей на 10000 потянет.... итого около 30000 руб при благоприятном исходе......

если бы были травмированы задние птф - это еще было бы около 5000 руб, итого 35000 руб.....

зы: конечно можно залечить старый бампер (все-провсе обошлось бы около 5000-6000 руб), но если деньги не главное - зачем экономить :db: ?

Поделиться сообщением

Можно ведь и с царапиной и на сервис для бентли заехать, а потом сказать, что 100 косарей сэкономил в то время, как ущерба на 3 копейки.

В тему:

post-3-13273421749427.jpg

post-3-13273422133276.jpg

Кость, твоего ОСАГО, даже с расширением, хватит на такую калькуляцию?! :db::tongue:

Поделиться сообщением

Ром, не, еще 2 мульта должен останусь :lol: хотя бампер заваривается и покраска с арматурными работами 6000р. за 10000р сделать можно со всеми рамками и прочей лабудой. я минут 5 в счет вглядывался пытаясь в цифрах запятые найти, пока не вкурил что за машина на фото :lol:

@serg36,да ты не смотри на экзист. там тоже цены не малые. в яндексе вбивай чего тебе надо и полистай магазины. там полно хороших цен. всегда можно всё восстановить недорого. я не видел твоих повреждений, может там вообще бампер заварить можно, тогда вообще ущерб копеечный. можно на разборке попробовать найти в свой цвет. вариантов масса.

но еще раз повторю, что есть категория водителей, которым без каско выезжать противопоказано. я говорю лично про себя. у меня оно не окупается. сам не врезаюсь, как получить деньги по осаго знаю. ну а пионеры не нанесут такого ущерба, что бы каско оплачивать

Поделиться сообщением

болт-1144 рубля)

Поделиться сообщением

@7-up,

а я и не говорю о том, что что-то нельзя сделать задешево, - здесь немного другой вопрос:

1. Чтобы что-то найти/купить/дождатся и т.д. (если нет регионального представительства магазина) - это время, нервы и опять же деньги (какие никакие).

2. ехать на разборки в Москву за 600 верст за бампером и искать его там неделю (а где-то надо все-таки жить, кушать чего-нибудь, да и затраты на дорогу немалые) - не вариант (у нас, к примеру, на разборках таких машин нет).

3. так как я в месяц выкатываю по 3-4 т/км и бываю где-угодно, но кроме родного региона, выбивать ОСАГО со страховой компании виновника из соседнего региона - полный аут (там же судится придется и все такое, - ведь практически все страховщики выплачивают же от 50 до 75 % ущерба, а остальное как-то забывают), а с КАСКО - стаховая сама суетится будет.....

4. Если быть оптимистом, и считать что максимальный размер затрат на ремонт не будет превышать 250 тыр (иначе одна дорога - разборка), то КАСКО будет стоить около 13-15 тыр, т.е. по 1 тыр/месяц, - сумма не великая (при условии что ты купил не копейку за 5000 руб, для меня например 400 тыр - сумма не мелкая, просто так на дороге бросать как-то жалко...), но если ты сам виновник или виновника нет вообще (в жизни бывает многое: случайность, мечтательный олень, пьяный сосед по дороге, летающие или разбросанные железки и т.д.), то оно себя по-любому оправдает.....

5. И, наконец, вкладывая деньги в приобретении новой машины, я думаю неплохо обезопасить себя от возможных рисков ее утраты (полностью или частично).

зы: это всего лишь мое личное мнение.

Поделиться сообщением

болт-1144 рубля)

Зато от Bugatti =))

Поделиться сообщением

@serg36,зачем неделю искать чего-то? всё за 10 минут на яндексе находится. при чем в твоем регионе. если не в твоем, то тебе доставку сделают без проблем. по ОСАГО не обязательно со СК виновника выбивать. выбивай из своей у себя дома. и за 13000 ни кто тебе каско не сделает. были бы такие цены, все бы страховались и я в том числе. а платить 40000 штук за спокойный сон - это слишком. мне куда лучше спаться будет, зная что эти деньги на моем счете и на них проценты капают. этой суммой я любые неожиданности оплачу, отмечу и еще останется.

да собственно, чего спорить-то? есть простые цифры: у меня 2 машины. на одной 3 года без каско, на второй 2. В итоге сэкономлено 200т.р. + 50т.р. заработал по ОСАГО. ИТОГО: 250000р за 3 года.

еще 2 года и пусть лучше у меня машину угонят чем столько бабок в никуда платить.

но еще раз повторюсь, что я согласен с тем, что есть те, кому без каско никуда. например, девушки, которые при экстренных ситуациях теряются, люди с плохим вниманием или гонщики. вон, у меня знакомый за 2 года 3 машины разбил в тотал, бывшая коллега в год на всякие увечья при парковке по 100т.р. расходует. таким без каско никуда.

Поделиться сообщением

по порядку:

в твоем регионе. если не в твоем, то тебе доставку сделают без проблем
спасибо, интернет магазинами уже наеты (бабки платишь, и начинается динамо на месяц: типа у нас было, но оказалось бракованным, но мы обязательно закажем, ах цена изменилась процентов так на 20........, или придет по ТК потертое, - с кого спрос?)
за 13000 ни кто тебе каско не сделает

сегодня считал КАСКО в Ингосстрахе, при оценочной рыночной стоимости 320 тыр - насчитали 18200 руб, что будет если снизить до 250 тыр? - я думаю не более 15000 руб.

я согласен с тем, что есть те, кому без каско никуда

когда у меня случился казус с маленькой красной машинкой, - это первый раз (!ВООБЩЕ!) за 10 лет водительского стажа, но он показал, что случаи бывают разные, как говорится в известной поговорке, - не зарекайся.........

Поделиться сообщением

у меня машины не 250т.р. стоит, а подороже. да и регион у меня с максимальными коэфициентами. с интернет магазинами проблем нет: звонишь и через час всё привозят. по этому в 10-й раз повторю, что некоторым каско необходимо. но не в моем случае, когда оно стоит дорого, а чиниться дешево. быстро и без геморроя, да и чинить пока нечего.

Поделиться сообщением

@7-up,"С интернет магазинами проблем нет: звонишь и через час всё привозят" Поэтому и "регион у меня с максимальными коэфициентами" :rofl: У нас заказ будешь ждать не меньше двух недель.

Поделиться сообщением

а сколько ты будешь по КАСКО ждать пока их агент справки соберет? сколько будешь оценку и решение страховой ждать? сколько потом ждать пока они согласуют работы со станцией ТО? сколько потом ждать пока СТО закажет и получит детали для ремонта?

а если машину грохнул так, что она не на ходу? у меня, например, работа разьездная. мне пришлось бы машину арендовать по 1500р в день, если бы второй не было. еще не забывай, что пока ты будешь по страховым бегать, тебе придется с работы отпрашиваться. сколько у тебя рабочий день стоит? сколько тебе дней понадобится? и т.д..

тут же надо всё в комплексе просчитывать.

у меня была казенная нексия и на ней стекло на передней пассажирской двери грохнули. так я 2 месяца ждал пока мне по страховке его поменяют. в итоге поменял сам, не дождавшись (страховая Ренессанс была). но там страховку фирма оплачивала. а за свои деньги покупать себе неудобства я не хочу.

Конечно, без каско определенный риск есть. 1 из 100 или больше чем из 100 машину бьет в тотал, а страховки нет и он потом жалеет об этом. у моего бывшего коллеги за год угнали 2 машины (аккорд и Х5). он купил дискавери 4 и снова не застраховал. но тут надо еще на статистику угонов смотреть. да и как тебе вообще по жизни везет на дорогах.

Поделиться сообщением

а сколько ты будешь по КАСКО ждать пока их агент справки соберет

направление на ремонт у ОД в течении 3-5 дней :)

Поделиться сообщением

А я таки согласен за СэвэнАп. Не всегда нужна эта каска. У меня её никогда не было. И ниразу не опечалился.

Поделиться сообщением

Не всегда нужна эта каска. У меня её никогда не было. И ниразу не опечалился.

когдая стану перемещаться только в домашнем регионе, - я тоже от нее откажусь....

Поделиться сообщением

когдая стану перемещаться только в домашнем регионе, - я тоже от нее откажусь....

Поэтому я и согласен, что не всегда, а не никогда.... :hi:

Поделиться сообщением

однозначно каско облегчает нам жизнь,за наши деньги.а кто отмахивается от этой услуги-наверняка когда нибудь,и где нибудь будет- нееемного сожелеть об этом!

Поделиться сообщением

serg36, а кто тебе сказал, что я на машине только в своем регионе перемещаюсь? я на машине в командировки езжу в другие города, что бы не трястись с поезде и там не зависеть от такси. только не вижу разницы в своем регионе влупиться или в чужом. приеду домой и буду деньги со своей страховой требовать - имею на то полное право.

mansal, да, я очень пожалел, что не заплатил 80000р за 2 года страховщикам, а теперь мне пришлось за свои деньги за 750р зеркало новое покупать... как же я лоханулся. обязательно куплю каско, а то вдруг в лобовуху камень залетит и придется из своих 2000р заплатить! лучше сразу 40 штук отдать и спать спокойно, зная, что если вдруг чего, то месяц побегаешь за справками и по осмотрам, потом еще месяц подождешь пока стекло приедет и опа! ты снова на колесах :lol: :lol:

Поделиться сообщением

@7-up, пишите что угодно,все,что приведенно вами,все это до поры и до времени.есть его величество случай,есть дурак на дороге,а если и этого не будет,будет,что нибудь другое и неприятное,а когда у меня страховая сумма 402000р-мне наверняка спокойней,чем вам.хотя-каждому свое.и у вас свой девиз.

Поделиться сообщением

а интересно,можно ли получить по ОСАГО в своей страховой?

Поделиться сообщением

@7-up, приведу случай из жизни 3-месячной давности:

есть у меня коллега по работе, у него Акцент (был). После того как машине пошел 4-й год, он сказал "не буду больше КАСКО платить, - .... надоело короче", с учетом что страховался 3 года по программе 50/50 (это где-то около 10000 в год)......

итог: спустя 2 или 3 месяца выезжает из деревни (а дорога оч. узкая), начинает разгонятся (успел где-то до 80 км/ч), у него лопается переднее левое колесо (при экспертизе насчитали 6 дырок) и его кидает в мимо идущий по встречке трактор, - итог: сам в больнице (эксперты говорят в рубашке родился, т.к. удар пришелся в колесо, был бы в стойку, - каюк 100%), Акцент в хлам (из живого - остался только двигл), от такая история........

расчет: если бы отдал 15000 за КАСКО (рыночная стоимость 250 тыр), отбил бы 235 тыр, а теперь ходит пешком, копит денюжки......

зы: у него стаж более 20 лет и не было до того момента ни одного ДТП....

Поделиться сообщением

Ребята, отстаньте от Костика! =) ЕМУ КАСКО не нужно =) И не надо его агитировать за советскую власть, не услышит =) и даст бог никогда с этим не столкнется! Чего и всем желаю!

Поделиться сообщением

и даст бог никогда с этим не столкнется! Чего и всем желаю!

+100500

Поделиться сообщением

во-во. езжу внимательно, за резиной слежу, на парковке не "блондинка", лицом не щелкаю, деньги есть. на фига мне эта каска? а все риски и случаи уже давно просчитаны страховщиками. каждый сам знает как он ездит и какие у него возможности по оплате рисков "из своих". кому нужно каско - покупайте. а я эти деньги на квартиру потрачу.

Поделиться сообщением

А если чисто по арифметике? Если бы всем было выгодно с каской, то страховые разорились бы нахрен...

Поделиться сообщением

Все равно каждый останется при своем и потом на личном опыте поймет что лучше.

Кто-то готов тратится на каско ради своего спокойствия, кто-то лучше покрутится сам в надежде сэкономить. Кто-то делает каско и еще ставит машину на стоянку.

Я для себя уже давно решил, что страховка - вещь замечаетльная. И очень рад, когда она не окупается. У меня застрахована машина и квартиры(последнее правда только гражданка) и я спокойно сплю. В этом году заплатил за каско 68тыс(не за РИО). Через две недели прилетел камушек. Стоимость стекла - 27 тыс.+работа. Сей час, конечно, кто-то прилетит и скажет, что вон тама за углом я бы нашел его за 15, а вон в той подворотне его бы за 3 мне вклеили. Но я ценю свое время и спокойствие и готов платить за удобство определенные деньги. Все завист от того, но что вы готовы ради своего комфорта и спокойствия.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 4 Сообщений
    • 12917 Просмотров
    • 118 Сообщений
    • 148712 Просмотров
    • 6 Сообщений
    • 13027 Просмотров
    • TsA
    • TsA
    • 3 Сообщений
    • 3369 Просмотров
    • 4 Сообщений