Перейти к публикации
bigroller

Зимние шины

Рекомендованные сообщения

Сегодня переобулся на Michelin X-ICE North xin2, еду как в метро :D

шумят, ну да ладно... привыкну )

p.s. взял две недели назад по 2430 руб. за баллон

вот это халява...у меня по 3100 руб. вышли >:-[ москвичам вечно везёт... :g:

Поделиться сообщением

вот это халява...у меня по 3100 руб. вышли >:-[ москвичам вечно везёт... :g:

я бы так категорично не заявлял! Тоже думал себе такие взять тока сейчас они у нас стоят от 2790 р - если еще по такой цене найдешь. А так помоему цена уже за 3000 перевалила.

Поделиться сообщением

Шины Шины, зашла на формум, почитала тему и у меня паника))

Что купить и где,если ты девушка и не шаришь)))

Никто не подскажет где В СПб подешевле прикупить и шины и диски?

капитан Очевидность какбэ намекае нам, что нужно зрить в соответствующую ветку форума...или ко мне в подпись.

Поделиться сообщением

Взял Yokohama IG 35 175/70 в мега диск с форумной скидкой. Из теста Авторевю: ..."для зимней эксплуатации в Москве и других крупных городах Yokohama Ice Guard 35 — ­хороший вариант"

Поделиться сообщением

капитан Очевидность какбэ намекае нам, что нужно зрить в соответствующую ветку форума...или ко мне в подпись.

Оки, Намек понят ;)

Поделиться сообщением

Взял Yokohama IG 35 175/70 в мега диск с форумной скидкой. Из теста Авторевю: ..."для зимней эксплуатации в Москве и других крупных городах Yokohama Ice Guard 35 — ­хороший вариант"

"Лучшими среди нешипованных эксперты «Авторевю» признали зимние шины Goodyear Ultra Grip Ice+. Эта шина не только отличается отличными характеристиками на льду и снегу, но и демонстрирует лучшее сопротивление слашплэнингу и отличные результаты на переставке. К минусам можно отнести немного вялые реакции и недостаточную поворачиваемость. Вердикт «Авторевю» - лучшие шины среди нешипованных." :)

Поделиться сообщением

Вот статейка авторевю

Есть тест Йоки ig35

Лучшие шипы на асфальте и проигрывают во всём остальном..

http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=2173

Поделиться сообщением

У Yokogama ig35 и Goodyear Ice+ одинаковый общий балл, при том что первая шипованная, а вторая - нет.

Поделиться сообщением

О я тоже их прикупил.. Уж что то больно приглянулись. :D 185/65 R14 брал по 2400 р. Правда еще не поставил.

Поделиться сообщением

Выиграла Хакка 7, но цена вопроса?! 2200 IG 35 или 3500 за хак7?

В Москве 95% зимы это асфальт, вот на оставшиеся 5% и нужны шипы на IG35. Так что для Москвы IG35 то что надо!

А вот с асфальтом у хакки баста: "Умеренные сцепные свойства и показатели управляемости на асфальте "

Я взял 185/70 потому что клиренс будет выше на 10 мм (185/65) и на 7 мм (175/70).

175 вообще не рассматривал, потому что тонкие (ширина)

А рекомендуемый размер 175/70 и 185/65

7 мм это существенная прибавка в клиренсе :) если их еще и до 10 атмосфер накачать, то думаю можно еще 2 мм прибавить!

Поделиться сообщением

7 мм это существенная прибавка в клиренсе :) если их еще и до 10 атмосфер накачать, то думаю можно еще 2 мм прибавить!

а то и три!!

:D

белка - это не только ценный мех...

Поделиться сообщением

Выиграла Хакка 7, но цена вопроса?! 2200 IG 35 или 3500 за хак7?

В Москве 95% зимы это асфальт, вот на оставшиеся 5% и нужны шипы на IG35. Так что для Москвы IG35 то что надо!

А вот с асфальтом у хакки баста: "Умеренные сцепные свойства и показатели управляемости на асфальте "

Прошлая зима показала какая она бывает. И не все дворы у нас хорошо чистят - даже в центре.

Поделиться сообщением

Я взял IG35 по двум причинам:

1. Езжу в основном по подмосковью (северная часть) - поэтому шипы

2. Езжу по подмосковью в основном по трассам (асфальт) :grin: , поэтому и IG35 :dance2:

Поделиться сообщением

кто где в питере видел IG 35 175/70 14, куда не позвони ответ один, небыло на складе еще прихода и наверное не скоро будет

Поделиться сообщением

Прошлая зима показала какая она бывает. И не все дворы у нас хорошо чистят - даже в центре.

Поэтому шипы на ней и имеются :) Хоть я и не любитель шипованных шин :)

Поделиться сообщением

Я же написал, что 175 вообще не рассматривал (они тонкие и смотрятся не очень).

А что касается 7 мм и 10 мм (клиренс) - это был не основной фактор при выборе а второстепенный)

Поделиться сообщением

Вчера одел недавно купленные michelin x-ice north 2 175/70/14 - подтверждаю, изрядный "самолетный" гул >:-[ . Надеюсь, что он хотя бы уменьшится во время обкатки.

Вообще хотел Pirelli Winter Carving, они у меня были на прошлой машине, за две зимы только лучшие впечатления, - потерял 1 шип, для города (99% езжу по городу) имхо просто супер, и не шумели (только хруст шипов) как новый мишлен. Но - не нашел в наличии мой типоразмер 175/70/14. Можно было бы взять через московские интернет-магазины, но это ожидание + транспортные расходы.

Посмотрим, как мишлен покажет себя непосредственно на зимних дорогах. Покупал по 2840р

Поделиться сообщением

7-9 мм в клиренсе - существенная прибавка. почему-то, когда видим 165 у рио, а у цивика 155, кричим, что цивик низко сидит, а 175 у логана - ах как высоко. ясно, что это в пределах 10%, но все же разница ощущается. особенно в колее зимой.

поменял вчера хаку и3 185/65 (5,5") на прошлогодние бридж вс60 185/70 (5"). стало заметно мягче, но и валкость повысилась. воду раскидывает из луж примерно так же. сцепление с мокрым асфальтом в 7 утра улучшилось. Летняя уже дубеет при +2. перехожу на зимний стиль езды.

P.S. У российской хаки и3 за сезон (12000) передние стерлись на 1-2 мм (цифру 7 еле-еле видно), задние на 0,5 (8ка еще хорошо видна) по индикатору.

Поделиться сообщением

Тесты зимних шин "За рулем"...

http://www.zr.ru/a/259048/

Поделиться сообщением

Вчера купил Dunlop Graspic DS3 175/70 R14, обошлись по 2147 за штуку. Сегодня переобулся, цена вопроса 880 руб. за 4 колеса (снять, поменять покрышки, накачать, от балансировать, поставить). Пока по самим шинам сказать ни чего не могу, так как проехал на них всего километр. Хотя. одно заметил сразу, они намного тиши штатной зимней резины!

Поделиться сообщением

снова "за рублем" и снова лажа какая-то.

по крайней мере про вс60 не согласен. на мокром асфальте она себя гораздо лучше ведет, чем на сухом. и про расход гон какой-то, вообще не замечал разницы после смены шин. в поворотах отлично себя ведут, ни одного сноса даже на скорости. не шумят и не вибрируют...

на фиг этот журнал.

Поделиться сообщением

Вчера купил Dunlop Graspic DS3 175/70 R14, обошлись по 2147 за штуку. Сегодня переобулся, цена вопроса 880 руб. за 4 колеса (снять, поменять покрышки, накачать, от балансировать, поставить). Пока по самим шинам сказать ни чего не могу, так как проехал на них всего километр. Хотя. одно заметил сразу, они намного тиши штатной летней резины!

Поделиться сообщением

кто где в питере видел IG 35 175/70 14, куда не позвони ответ один, небыло на складе еще прихода и наверное не скоро будет

Когда хотел брать видел в колеса питер точка ру, потом передумал.

Поделиться сообщением

люди, а сколько на зиму лучше качать атмосфер?

Поделиться сообщением

Вчера одел недавно купленные michelin x-ice north 2 175/70/14 - подтверждаю, изрядный "самолетный" гул >:-[ . Надеюсь, что он хотя бы уменьшится во время обкатки.

Вообще хотел Pirelli Winter Carving, они у меня были на прошлой машине, за две зимы только лучшие впечатления, - потерял 1 шип, для города (99% езжу по городу) имхо просто супер, и не шумели (только хруст шипов) как новый мишлен. Но - не нашел в наличии мой типоразмер 175/70/14. Можно было бы взять через московские интернет-магазины, но это ожидание + транспортные расходы.

Посмотрим, как мишлен покажет себя непосредственно на зимних дорогах. Покупал по 2840р

Подтверждаю. Тоже недавно нацепил Michelin X-Ice North XIN2. Самолет еще тот((( Как скорость переваливает за 40 км появляется гул, а с набором скорости гул возрастает. Ощущение как будто рядом самолет набирает скорость и взлетает. Очень надеюсь что гул хоть немного спадет после обкатки. Если нет то уж простите но если эта резина и будет держать дорогу на 100% но с таким гулом ездить нереально >:-[

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 8 Сообщений
    • 1318 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 3387 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 1191 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 2673 Просмотров

• Создать...